Немецкий панцеръягер

ZuZu
27.03.06 [08:44]    
Сергей Ф., т.е. Пэт Джонстон фотает свои модели, потом реально сканирует и результате все мы получаем очередную лажу исходя из настроек цветности, а так же делая поправку на выгоревший люминофор или подсевшую матрицу лсд своих мониторов? Есть масса очень достойных цифровых фото, причем не всегда хорошее фото получается более дорогим аппаратом. Освещение в фотографировании играет ведущую роль и коли мегаписелей недостаточно надо подымать фото за счет баланса белого, а это значит работать чисто на свет. Ну и коли в этом случае результат будет плачевным, значит исполнение модели, увы, плоховастенькое.
По секрету скажу в последнее время большенство известных журналов мод использует только цифровые фото ;) Это связано с компьютерной версткой, а заморочки со сканерами пустая трата времени. Сейчас даже известном фотожурнале изобилуют цифровые снимки.

Сергей Ф.
27.03.06 [14:16]    
Да нет, не думаю, что Джонстон фоткает на плёнку, речь то на том форуме всётаки шла о цифровых студиях, я имел ввиду, что они просто использут цифровую технику на много порядков выше, чем те, которые продаются для широкого пользования. Я говорю про то, что к нашим цифровикам нужно профессиональное освещение, и балансом белого, в настройках своего цифровика, здесь не обойтись.
Вобще для нашего дела хорошо бы подошёл световой бокс - знаете используют такие для фотографирования собачек, кошечек и пр.(для журналов уже на ту тему). Там иллюмисцентный свет со всех сторон, видится мне, что это один из оптимальных вариантов для нашего дела :idea: Буду копить :oops:

SKL
27.03.06 [15:48]    
Сергей Ф.
По поводу использования дорогостоящей техники и различных приспособлений для фотографирования, мне кажется, Вы всё же ошибаетесь. В Галерее этого сайта есть достаточное количество очень неплохих фотографий. Не думаю, что люди делавшие их, использовали аппаратуру стоимостью в тысячи долларов.
И ещё один пример. На одном из отечественных сайтов по ВИМ выложены фотографии, выполненные на серьёзном оборудовании профессионалами, специализирующимися на фотографировании различных предметов для каталогов. Так вот, сказать, что эти фотографии слабые – значит, ничего не сказать.
Да и у меня, например, тоже не всё получается с моим «цифровиком». Но, уж то, что его вины в этом нет, это точно!

«…Вобще для нашего дела хорошо бы подошёл световой бокс - знаете используют такие для фотографирования собачек, кошечек и пр.(для журналов уже на ту тему). Там иллюмисцентный свет со всех сторон, видится мне, что это один из оптимальных вариантов для нашего дела…»
Подобное освещение используют медики при освещении операционного стола. Это делается для того, чтобы не было теней. Если Вы осветите свою фигурку или модель абсолютно со всех сторон, то в результате того, что пропадут все тени, Вы вряд ли добьётесь реалистичного изображения. Всё же фотографируя кошек и модели военной техники, фотографы преследуют совершенно различные цели.

С уважением!

Сергей Ф.
27.03.06 [21:40]    
SKL. Возможно вы и правы, как говорится, сколько людей, столько и мнений :)

ZuZu
28.03.06 [06:07]    
$15 000 стоит обычная кодак. Ничего тривиального в ней нет за исключением автоматизации процесса и получением фото с пленки за несколько минут. В ней конечно можно использовать различные фильтра и пр. но для дома я бы использовал обычный фотоувеличитель дешевле, возможности шире, особенно учитывая монтажные кадры с наложением задников, да и место раз в 100 меньше занимает. Времени конечно понадобиться чуть больше, но результат значительно выше.
Бокс нетрудно изготовить самому, зачем копить??? Три белых доски, верх и низ я думаю не нужен, и люминисцентные лампы. Максимум все это вывалится в 250-300 р.

Антип_Глымов
28.03.06 [15:06]    
1) камуфляжный цельтбан должен быть 100% если у парня конечно не ПМ или Гитлерюгенд палатка..
2) По идее СС? тогда по 44 году 100% камуфляжное шмотье.
3) подсумки
4) фляга была в суконном чехле..т.е. цвета формы, не коричневая.
5) мину расписали)

Сергей Ф.
08.07.06 [17:06]    
Хоть и с запозданием, но вот к вопросу о сколах краски на мине (к ЗуЗу - не всё так однозначно).
Изображение

ZuZu
08.07.06 [17:38]    
Я не вижу тут сколов и тем не менее по всем признакам эти мины уже были использованы, их выкопали после разминирования, а не достали из ящика. И вообще фото на реальное слабо тянет, не факт конечно.

Сергей Ф.
08.07.06 [20:44]    
Ну всётаки я думаю фото настоящее вот отсюда брал http://www.wf.weltkrieg.ru/main/