К 38. Первый - основной цвет чуть потемнее чем у современного ОЗК на нем более светлые штриховые пятна. Второй - брезентовый цвет на нем коричневые облачка, в точности как на фото. Только немного светлее. Фоты не могу сейчас показать ребенок утопил фотоаппарат - ремонту не подлежит, а свободных денег пока нет.<br />
к 39. Не понял где там вопросы? И о каких фотах речь? У меня есть реальные комбенезны при чем не раздельные они совсем.
Василёк
25.11.04 [15:41]
И в книге по советской униформе издательства EuroMilitaria (авторы И.Шалито, И. Савченко и Эндрю Молло (известнейшая личность)) есть комбезы разведчиков на фотках. Причем разных видов, включая самопальные! Я по ним своих орлов красил и ветками маскировал на диораме про Т-34/85 Wiking.<br />
В отличие от предыдущих ораторов могу фоток скинуть на мыло! )))))))
В отличие от предыдущих ораторов могу фоток скинуть на мыло! )))))))
26.11.04 [00:03]
к 40 не ОЗК, а КЗС:-)))<br />
ОЗК- общевойсковой защитный комплект, резиновое изделие, плащ, бахилы, перчатки.<br />
взял я тут книжку Липатова Униформа Красной Армии, изд.Техника Молодежи 2001, и прочитал на странице 16 следующее, что подтверждено фотографиями, приведенными там же:<br />
... Широкая свободная блуза костюма надевалась через голову. К горловине пришивался капюшон, который шнурками затягивался по форме головы или по нижнему краю стального шлема, оставляя открытой лишь узкую полоску лица. При необходимости капюшон прятался под горловину, также завязываемую шнурком. Шнур продергивался и по нижнему краю блузы. Штаны из той же материи имели прорези для доступа к карманам обмундирования. Пояс и низки штанин затягивалист шнурками, в низки рукавов продергивались резинки. ...... По поводу камуфляжа: <br />
....Перед войной появился осенний вариант камуфляжа- коричневый пятна по охристо-зеленоватому фону. Камуфляж типа "осенний лист" разработали уже в ходе Отечественной войны.<br />
<br />
Вот такие пироги. Павла Липатова я уважаю, тем более все вышенаписанное подтверждено фото. Из чего делаю вывод: были во время ВОВ отдельно штаны, отдельно блуза, сейчас КЗС выполнен как комбез.
ОЗК- общевойсковой защитный комплект, резиновое изделие, плащ, бахилы, перчатки.<br />
взял я тут книжку Липатова Униформа Красной Армии, изд.Техника Молодежи 2001, и прочитал на странице 16 следующее, что подтверждено фотографиями, приведенными там же:<br />
... Широкая свободная блуза костюма надевалась через голову. К горловине пришивался капюшон, который шнурками затягивался по форме головы или по нижнему краю стального шлема, оставляя открытой лишь узкую полоску лица. При необходимости капюшон прятался под горловину, также завязываемую шнурком. Шнур продергивался и по нижнему краю блузы. Штаны из той же материи имели прорези для доступа к карманам обмундирования. Пояс и низки штанин затягивалист шнурками, в низки рукавов продергивались резинки. ...... По поводу камуфляжа: <br />
....Перед войной появился осенний вариант камуфляжа- коричневый пятна по охристо-зеленоватому фону. Камуфляж типа "осенний лист" разработали уже в ходе Отечественной войны.<br />
<br />
Вот такие пироги. Павла Липатова я уважаю, тем более все вышенаписанное подтверждено фото. Из чего делаю вывод: были во время ВОВ отдельно штаны, отдельно блуза, сейчас КЗС выполнен как комбез.
- Kurtz
07.03.17 [06:02]
Отличная работа!
Владимир, у вас сохранились фотоматериалы с разведчиками в сочетании ватник+штаны от амебы?
- Demchenko Vladimir
07.03.17 [16:02]
Kurtz, Честно говоря, это все было так давно и не правда, что я уже и не помню. Если вдруг всплывет - я поделюсь, конечно.
- Александр Иванов
07.03.17 [17:07]
я думаю, в интернете сохранились. Есть такие сайты - гугл, яндекс, waralbum. Вот там не исключено, что хранятся некоторые исторические фотографии.
- Kurtz
07.03.17 [18:33]
Александр Иванов Wrote:я думаю, в интернете сохранились. Есть такие сайты - гугл, яндекс, waralbum. Вот там не исключено, что хранятся некоторые исторические фотографии.
Александр, спасибо за совет и сарказм, но именно после нескольких дней малорезультативных поисков я и пошел обратно к корням, нашел две фотки, которые лишь с долей вероятности можно назвать пруфом. Объяснять коллегам по военно-исторической реконструкции, что я видел такой конфиг на фигурках - не информативно, потому пишу всем кто их делал.
- Kurtz
07.03.17 [19:08]
Demchenko Vladimir Wrote:Kurtz, Честно говоря, это все было так давно и не правда, что я уже и не помню. Если вдруг всплывет - я поделюсь, конечно.
Заранее благодарен, Владимир!)