Охотники за танками

Юрий С.
16.06.06 [14:44]    
Ну, не скажи.
Голова парня выходящего из дверного проема явно выше останков транпорта и прямо таки просится на пулю.

об этом в обсуждении той работы как раз и сказано - если враг близко, парень уже покойник. Ну, попал необстрелянный пранишка в свой первый бой. И нарвался...
А в чем тут не верна композиция? Четное количесвто бойцов? Может быть. Стоящего в дверях можно и убрать. Но это не нам решать.

нет не выглядит укроп как трава.

а как ты сам делаешь мелкую траву? Неужто по травинке высаживаешь? Кроме шуток, поделись советами - думаю, многоим будет полезно и интересно.

А должна быть суета?

Нет, суеты не нужно. Нужно ощущение боя. Или разгар боя, или приближение его. Тут оно просто не ощущается.

Согласен только с деревом или окопом, хотя это и не принципиально, ...

Не принципиально, защищен ли стреляющий или стоит в открытом поле? Ну, тогда звиняйте...

ZuZu
16.06.06 [14:53]    
Да по траве советов МАССА чего их повиорять то???? А.Иванов вон книгу завалия предлагает, там если память не изменяет описано несколько способов по всякой траве

[742617000027]
16.06.06 [15:04]    
ZuZu, по матчасти и аккуратности? Вы хотите об этом поговорить??
Готов обсудить... Соглашусь только в СС-вцами, остальное - можем пообщаться, в другом месте, сомневаюсь, что присутствующим это интересно.

Юрий С.
16.06.06 [15:13]    
ZuZu, именно Завалий рекомендует опилки для имитации мелкой травы. Можно опилки, можно укроп, тоже очень-очень мелкий.
Так, расскажи мне МАССУ советов по изготовлению мелкой травы, я с удовольствием послушаю.

P.S. По остальным позициям обсуждения комментариев нет? Я внятно разъяснил свою точку зрения?

ZuZu
16.06.06 [21:17]    
[742617000027], это предсерийная машина. Кормовой лист на первых машинах не содержал инструмента, это же подтверждают фото этой машины сзади. Вот фото именно второго номера и именно с кормы, незадолго перед установкой самопального инструментального ящика.
Изображение
Петля на корме в правом верхнем была на сотке, той что с "ушами".
Скулы на маске орудия очень сильно выступают их надо было сточить. В крыше над коробкой, там где крепятся подкрылки на первых 4 машинах отверстий небыло. Сетки на решетках вентиляторов и баков появятся позже. Щели в смотровых приборах портов башни огромны. Корпус склеен неаккуратно видны не только стыки, но даже щели, например между деталью кормы и боковинами, боковинами и крышей корпуса. Дульный тормоз позднего образца, выходное отверстие слишком мало. Ограничителей подъема орудия нет вообще. На нижнем лобовом листе корпуса не показан заводской дефект имевший место ближе к правой гусенице.
Изображение
Непонятно когда выхлопные патрубки успели покрыться ТАКОЙ коррозией, титаник и тот лучше сохранился. Почему гусеницы и подкрылки такие ржавые, танки и повоевать то толком не успели а ржавчина уже тут как тут. Следы от смывки, непонятные вытирания на башне, затертые люки стрелка и махвода, так и неясно на чем стоит заряжающий, куда подевалось крепление заглушки воздухозаборников... Один раз видел фото этого танка с правой стороны, там передний наружный каток стоял на месте.
Изображение

Swarog, с удовольствием слушают радио. А коли хочешь мелко остриженый газон пожалуйста, сыпь укроп, флаг тебе в руки, барабан на шею. А У Завалия есть еще и щетина и еще натуральная растительность и пр.
По остальным коментариям я вроде достаточно пояснил. Смотри фото, читай статьи. "Я внятно разъяснил"? И поделись, каким образом можно показать приближение боя? Изобразить далекий свет фар? А в корму танку можно выстрелить и выбежав из укрытия, благо обзор что в наших что в американских танках был никудышный и немцы этим пользовались. Это видно и на фото и в хронике.
Последний раз редактировалось ZuZu 18.06.06 [17:28], всего редактировалось 1 раз.

Edward
17.06.06 [17:51]    
ZuZu, советую внимательно посмотреть на фотографии "сотки" на выставке в Москве, сетки на МТО присутствуют, не надо говорить об их более позднем появлении, они присутствовали на предсерийниках.
С уважением, Эдуард.

ZuZu
18.06.06 [17:00]    
Edward, там еще и всадник присутствует на коне ;)
Нет, в кубинке не сотка, голову даю. А то что сеток на первых четырех небыло это не только мое мнение, вроде как их и на первых серийных машинах еще небыло. Их стали вешать позднее поскольку всякая ерунда сыпалась внутрь.
В кубинке у тигра и отверстия есть около подкрылков и при чем с ободком, выходит выпуска он позже ноября-декабря 42-го. И на башне у него есть бонки для крепления траков, на сотке их совершенно точно небыло. Куда девался на нем бинокуляр у мехвода? Кронштейны у пулемета? Следы от приварок крепежа запасных траков? Почему листы корпуса говорят о том что машина выпущена зимой 42-43-го? Почему башня так же не относится к выпуску первых, таких что стояли на "поршивых"? А некоторые тигроведы стоявшие около уверяют что на этом танке был циммерит! Увы, неполучается что это сотка.
А где же она может быть? Да в печи она в мартеновской на чугун пошла после того как ее "немножко полигон стрелять"
Изображение

Юрий С.
19.06.06 [09:03]    
ZuZu,
с удовольствием слушают радио

не совсем понял реплику. Мы вроде о моделях говорим.
флаг тебе в руки, барабан на шею.

ого, прямолинейный сибирский парень показывает характер?
А У Завалия есть еще и щетина

ну и попробуй высадить щетиной такой участок, как той же "Победе перед поражением". Шетина хороша для имитации сухостоя.
еще натуральная растительность

хм, а укроп это что? Не растительность? И ты, кстати, не смотря на всю свою сибирскую прямолинейность пока уклоняешься от моего вопроса - сам ты чем траву делаешь?
каким образом можно показать приближение боя

Само приближение показывать нет необходимости. Надо передать фронтовую обстановку. Воронки, коючая проволока, да мали ли чего. Если есть желание - изобрази далтний свет фар и проблесковые маячки.

С уважением.

[742617000027]
19.06.06 [09:16]    
ZuZu, а можно поинтересоваться откуда у вас информация? Я делал машину по книге "Первые тигры" и именно оттуда инструмент на кормовом бронелисте. Если мы говорим о сетках, то насколько позже они появятся?? Ваше фото без инструмента, как вы правильно написали, без самопального ящика, у меня этот ящик имеется. По поводу дефекта - заводской он или нет - сказать не могу, по моей информации - это след от кронштейна, за которым висели траки. Ржавчина на патрубках, на фото, и правда крупновата, в реальности это так в глаза не бросается, но это был первый опыт ржавления патиной. Нижняя часть корпуса не ржавая, а грязная. Фотографии именно этой модели никак нельзя назвать идеальными, съехали очень многие цвета. Заряжающий стоит на своём же креслице, это невозможно? Фотографию этой машины справа я, к сожалению, не встречал, а посему делал машину по чертежам из той же книги. Из косяков я бы сюда ещё добавил и неправильные траки на правой гусенице, именно на этой машине они не были ассиметричными. По поводу разводов - это попытка создать именно смытый зимний камуфляж. Ну а по размерам дульного тормоза - я практически никогда не подгоняю модель под миллиметры. При постройке данной модели я активно общался с Александром DIW'ом, стараясь следовать его советам, ну и по книге, естественно.

ZuZu
19.06.06 [09:18]    
Swarog, "Воронка и колючая проволока есть верные признаки приближающегося боя!" учить всем! и забыть напрочь что знали раньше, правильно именно так.
Ты что???? Заболел???? Посмотри фото курской битвы, да там ни на одном воронок вообще не видно, колючки тем более. А ведь его бомбили и авиация и танки понамесили... Воронка это вообще понятие условное, только в кино после взрыва на минном поле образуется воронка размером с бассейн, на самом деле это далеко не так. От ПТМ воронка максимум метр-полтора в диаметре и в глубину сантиметров 40-50, что наряду с воздействием ударной волны почти выравнивает ее на местности.

Ну коли нет желания "высаживать", сыпь укроп. 10 минут я думаю достаточно чтоб засыпать не только "победу перед поражением", но и "от триасового периода".
only for you. Берешь обычную льняную паклю, выкладываешь ее достаточно толстым пучком и режешь примерно в длину травы, затем ОБЫЧНЫМ пинцетом берешь пучки тыкаешь в ПВА, например, и "сажаешь". час-полтора и таким способом можно засеять 50х50 см. Этот способ описан на сотнях сайтах и с использованием различных материалов. А укроп, лично я рекомендую использовать по прямому назначению. Спустя некоторое время он пожухнет и свернется и вся твоя работа будет испорчена.

Юрий С.
19.06.06 [09:30]    
"Воронка и колючая проволока есть верные признаки приближающегося боя!"

Я такое говорил? Я говорил о том, как можно передать фронтовую атмосферу. Не хочешь колючку - передавай атмосферу любым другим способом, флаг и барабан для этого случая передаю тебе обратно.
Ты что???? Заболел????

А давай друг друга уважать? И выбирать выражения, мы не на "пацанском" форуме, где все "чисто и реально", специфика здесь немного другая и это уже не раз обсуждалось.
Касаемо травы - Завалий рекоментует использовать эти два способа комплексно - укроп / опилки для низкой травы, пакля для более высокой. Думаю, тема исчерпана.

С уважением.

ZuZu
19.06.06 [09:38]    
[742617000027], инструмент на кормовом листе появился на первых серийных машинах. Об этом и во фронтовой илюстрации написано и в твоей книге тоже.
"Креслице" заряжающего приходится прямо под крышей башни, под тем местом где на поздних появится смотровой прибор, но даже если и предположить что его туда приварили, у него что ноги как у цапли???? Да и откидная спинка была только у командира танка. Дефект точно не от приварки скобы для траков, слишком большой и всего один, должно быть минимум 4. У тебя на модели траки "зеркальные" все правильно, они были такими и на первых 9 серийных машинах. Милиметры и не нужны, ну а если видно что отверстия мелковаты что уж с этим поделать, я ж не мерял модель линейкой сказал из того что увидел. Хотя думаю если еще и книжки открыть, то будет больше вопросов. Камуфляж смытый факт не получился, тем более что эта машина дожила до его полной смывки.

[742617000027]
19.06.06 [10:23]    
По поводу заряжающего - если в модели есть его кресло, и вполне пропорциональная фигура на него становится и "Танк" предлагает его ставить именно так, что тут такого? Ну не понимаю. Траки действительно были зеркальные, но я специально смотрел по разним фотографиям, на тот периот, на который я ориентировался, делая эту модель, уже были "левые" траки с обеих сторон. По поводу смытого или не смытого камуфляжа - был период, когда он был смыт частично? Вот на это период я двушку и сделал :)
А с инструментом - в книге показано, что он был именно на корме. Более достоверныхисточников, чем эта книга, у меня не было, поэтому я ориентировался на неё.

Борис Харламов  (Site Admin)
19.06.06 [11:52]    
А ну-ка дружно завязали с оффтопом!

Ну какое отношение имеет матчасть Тигра к этой работе, а?

Маматов Сергей
02.07.06 [19:10]    
Катя, не переживайте, всё отлично. У меня уровень почти такой же, только крашу "Тамийским" акрилом. А ремень на "Панцершреке" - просто супер!

Маматов Сергей
03.07.06 [22:52]    
Катя, во- первых, мы земляки, во- вторых, что-то из критиков особо никто свои работы не публикует... Я лучше пока не сделаю, но мне тоже нравится собирать из "коробки", только пытаюсь больше реализма изобразить. ;)