Александр Македонский

SKL
13.06.06 [18:39]    
Показать контрастно мышцы на ноге, конечно можно. Но, я не стал этого делать специально. Дело в том, что в жизни, если мы сидим на коне без стремян (или на любом предмете, со свешенными ногами), то все мышцы ноги будут расслаблены. Верхняя часть бедра (квадрицепс), как и голень, начинают рельефно выпирать, в том случае, если мышцы сокращаются, например, при толчке ногой (поскольку, это мышцы – разгибатели). Если бы Александр привстал на стременах, то тогда, разумеется, эти мышцы проступили бы рельефно.
А если бы я показал волосатость ног, то меня тогда бы здесь вообще живьём съели. А вдруг у этого нет исторической привязки? :)

Игорь Немилов
13.06.06 [19:30]    
"...или мачовскую волосатость, например... "
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Жаль, в Голливуде об этом не подумали... :D :D :D :D :D :D
С уважением!

ZuZu
13.06.06 [20:00]    
SKL, забудь :)

Александр Паскаль
03.07.06 [19:00]    
Я согласился бы с Pipeman-ом, насчет выделения мышц на ноге. Конечно, если сидеть на гимнастическом коне (бревне, суку и т.д.), то свешенные ноги будут расслаблены. Сидя верхом на конской спине без седла и стремян, волей-неволей придется напрячь мышцы внутренней части бедра до колена, иначе, даже при небольшом аллюре, можно очень легко потерять равновесие и съехать на землю.
Надо отдать должное всадникам античности (особенно гетайрам, беотийцам и фессалийцам Александра, а также "природным" наездникам древности - нумидийцам, и "кентаврам" степей - скифам) за их умение не только ездить верхом без седел и стремян, но и лихо ходить в атаки, действовать сариссой, метать дротики и стрелять из лука в таком положении.

С Уважением, Александр.