8-дюймовое тяжелое орудие Mk II

Fill Good
19.08.16 [18:55]    
Очень крутая работа, ничего ни убавить, ни прибавить. Персонажи отдельно очень понравились.

Митяй
19.08.16 [20:11]    
Дмитрий, очень понравилась роспись. И фигуры и орудие.
Но сам служил в артиллерии, и хорошо помню что категорически запрещался контакт боеприпасов с землёй, особенно если консервационную смазку с боеприпасов плохо протёрли.

Дмитрий (Баев)
20.08.16 [01:04]    
Fill Good, Митяй спасибо за отзывы.
Что касается снарядов на земле, то Устав есть Устав, но реальность боевых действий Первой Мировой говорит обратное. Тут правда 9,2 дюйма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сабанин Игорь
20.08.16 [13:19]    
Великолепная работа.
Очень понравилось как орудие проработано и люди покрашены(отлично, с характером).
Только, возможно показалось, рубашки поблёскивают.

Евген Семёнов
20.08.16 [15:08]    
Дмитрий работа очень понравилась! И орудие и фигурки всё на высочайшем уровне и на своих местах. Я то же интересуюсь артиллерией, только решил сам сделать модель 12-ти фунтовой пушки меньшей пропорции, образца 1805 года... Я вот задумался, а сколько нужно запрячь лошадей в упряжь, что бы тянуть это многотонное орудие?

Дмитрий (Баев)
21.08.16 [17:08]    
Игорь, Семён, спасибо за отзывы.
Про 12-фунтовое орудие я не скажу точно, но обычно 3 пары лошадей было достаточно для самого тяжёлого орудия наполеоновской эпохи. Большим количеством пар лошадей уже труднее управлять.

Евген Семёнов
21.08.16 [19:44]    
Дмитрий я имел ввиду скольким количеством лошадей тянули данное 8-дюймовое тяжелое орудие Mk II?

Дмитрий (Баев)
21.08.16 [22:41]    
Семён, для буксировки такого типа орудия уже скорее подходит механическая тяга, чем лошадиная, благо что у англичан уже были и автомобили и тракторы для этих нужд.

Евген Семёнов
22.08.16 [05:55]    
Дмитрий моё имя Евгений, а не Семён... Ох уж сомневаюсь что автомобиль или да же трактор тех времён способен был тянуть такое орудие...Очень хорошо продемонстрирована гужевая тяга подобного орудия в фильме Боевой конь

Дмитрий (Баев)
22.08.16 [11:23]    
Евгений, извиняюсь за ошибку в вашем имени. Смутило "Евген".
Вы не до-оцениваете прогресс машин того времени. Вот артиллерийский трактор англичан. Если погуглить то можно найти много фото где он буксирует именно тяжёлые орудия. Автомобильный парк у англичан был уже развит и они в отличии от русской армии уже могли позволить себе отказаться от конной тяги. Даже в лагере противников возили тяжёлые пушки механическим способом. На второй фото австрийцы с 30,5 см пушкой.

Дмитрий (Баев)
22.08.16 [11:26]    
Вот как раз пушка МкII с трактором, но конную тягу никто не отменял.

Евген Семёнов
22.08.16 [18:01]    
Да действительно, тянули значит и так и так, спасибо за доказательства...

Laker
26.08.16 [23:14]    
Отличная работа!