Вьетнам

Gennadius
23.06.13 [12:10]    
Boonie Wrote:М-дя-я-я...
2. Если девчонки взяты в оборот с подозрением на пособничество Вьетконгу (поскольку рядом валяется бесхозное оружие), то почему их по сути никто не охраняет? Поблизости нет ни одного бойца в готовности пристрелить все, что двинется. Если же это расслабленный отдых, то опять же товарищ с голым торсом слишком агрессивно выглядит для мирной сценки (для разнообразия мог бы и позаигрывать с девушками :) ).
3. Чьи "джанглы" висят на стволе пулемета и стоят на броне? Павших товарищей? Обувь (в отличие от курток и брюк) обычно с запасом не выдается и лишних ее пар в поле как правило не бывает.
4. Раненый боец на броне явно не хочет ограничиваться положенным ему "Пурпурным сердцем" за ранение, а натягивает себе как минимум "Бронзовую медаль". Такая бравада и пренебрежение своим драгоценным здоровьем нечасто встречались среди американцев: обычно заканчивалось истеричным требованием срочной эвакуации, да еще при ранении в подвздошную область.
5. страшные глаза персонажей.

По матчасти принято.
2. Охранять с оружием двух безоружных маленьких вьеток? Не думаю, что амеры ВСЕ были такими уж трусами, что могли бояться двух безоружных девок. Тем более что они со всех сторон окружены солдатами. Позаигрывать... Ну, вспоминая хотя бы худ.фильмы о той войне, создалось определённое представление о психологическом настрое американских солдат в ходе проведения боевых операций. Как-то про возможность заигрываний (да ещё с какими-то "желтобрюхими сучками"..) и не думается. Не убили бы на месте - и то ладно. Или ещё что...
3. Про "джанглы" резонно. Но ведь могли всё же где-то найти? Со "своих" трупов не снимали?
4. Раненый боец на М-113: а что если он ранен только вот-вот, в ходе этой операции? Просто "ирокез"- "скорая помощь" ещё не прилетел... 8)
5. "Страшные глаза". Да, есть немного. Просто белки глаз нарисованы "чисто-белым". Об этом уже "сто пиццот" раз пИсано-перепИсано: белки надо рисовать цветом белый+бежевый. А радужка+зрачок должны закрывать примерно 70% глаза.

Andrey
23.06.13 [12:15]    
Ну, вспоминая хотя бы худ.фильмы о той войне, создалось определённое представление о психологическом настрое американских солдат в ходе проведения боевых операций.

Почитайте лучше мемуары. Фильмы - не панацея и не пример. Ни художественные ,ни общеобразовательных серии "Big Picture"(еженедельник Вооруженных Сил США).

Gennadius
23.06.13 [12:42]    
Andrey Wrote:
Ну, вспоминая хотя бы худ.фильмы о той войне, создалось определённое представление о психологическом настрое американских солдат в ходе проведения боевых операций.

Почитайте лучше мемуары. Фильмы - не панацея и не пример. Ни художественные ,ни общеобразовательных серии "Big Picture"(еженедельник Вооруженных Сил США).

Мемуары тоже очень спорный источник. Вспомните мемуары наших ветеранов ВОВ...
Поэтому я их почти не читаю. Объективности в мемуарах ну очень мало.
А фильмы - понятное дело. И на войне всяко бывало - и убивали, и насиловали, и с миром отпускали, одарив шоколадом и "бабл-гамом" Просто вот на данной конкретной диораме автор показал ситуацию именно ТАК, и не иначе. Выхвачен как бы момент, а что будет дальше = ???

Andrey
23.06.13 [12:53]    
Давайте не будем про мемуары ВОВ и как их писали.За бугром в 60-80е немного другая политика печатного слова была чем у нас.
Хотите мемуаров ВОВ? Почитайте "Ванька-ротный".

Voldemar
23.06.13 [13:25]    
Мое ИМХО. Показан отменно бардак и порядок...(Иногда одновременно бывает) Кто-то спокойно уточняет обстановку, у кого-то истерика, кому-то плевать- устали бойцы. А про "раненого" почему он ранен? Вот на это навеяло-увидел велосипедиста с голым торсом и майкой повязанной-жарко. Или боец неловко тяжесть поднял? Потянул мышцы? Тогда это бандаж. Или я явные признаки ранения проглядел;( Тогда увы мене:( С мамой посоветовался (врач) с ранением в брюхо сидеть так ловко никто не сможет. Ну Рэмбо, если?
Очень понравилось!

Gennadius
23.06.13 [18:56]    
Andrey Wrote:Давайте не будем про мемуары ВОВ и как их писали.За бугром в 60-80е немного другая политика печатного слова была чем у нас.
Хотите мемуаров ВОВ? Почитайте "Ванька-ротный".

Какая там была политика печатного слова мне фиолетово. Мемуаров я не читаю никаких: ни про Ваньку-ротного, ни про Ваську-взводного.
Да и вообще разговоры про диораму опять уходят в сторону от предмета обсуждения. А обсуждать больше нЕчего: дело сделано. Отключаю наблюдение за темой.

никитин олег
25.06.13 [03:17]    
Работа впечатляет,тем более,видел её так сказать в живую!Мне понравилась!Есть ошибки,их автору указали,а у кого их нет,следующие работы будут более продуманными в художественном и техническом плане!Сергей,удачи! P.S.Пару слов хотелось сказать о таком любимом частью моделистов выражении "учите матчасть".Коллеги,я например не танкист и танк мне ни когда не водить и матчасть(материальная часть) мне учить НЕ ЗАЧЕМ.Мне НЕ ЗАЧЕМ знать расположение и принцип действия всех механизмов танка,это должны знать механики-водители,командиры,наводчики т тд и тп.А то чем мы занимаемся,уважаемые коллеги,называется простым русским словом-ДЕТАЛИРОВКА!Фотографии,чертежи,листовой пластик и резак-наши инструменты. С уважанием,Никитин Олег!

никитин олег
25.06.13 [03:44]    
Boonie писал(а):М-дя-я-я...
2. Если девчонки взяты в оборот с подозрением на пособничество Вьетконгу (поскольку рядом валяется бесхозное оружие), то почему их по сути никто не охраняет? Поблизости нет ни одного бойца в готовности пристрелить все, что двинется. Если же это расслабленный отдых, то опять же товарищ с голым торсом слишком агрессивно выглядит для мирной сценки (для разнообразия мог бы и позаигрывать с девушками :) ).
3. Чьи "джанглы" висят на стволе пулемета и стоят на броне? Павших товарищей? Обувь (в отличие от курток и брюк) обычно с запасом не выдается и лишних ее пар в поле как правило не бывает.
4. Раненый боец на броне явно не хочет ограничиваться положенным ему "Пурпурным сердцем" за ранение, а натягивает себе как минимум "Бронзовую медаль". Такая бравада и пренебрежение своим драгоценным здоровьем нечасто встречались среди американцев: обычно заканчивалось истеричным требованием срочной эвакуации, да еще при ранении в подвздошную область.
5. страшные глаза персонажей.

По матчасти принято.
2. Охранять с оружием двух безоружных маленьких вьеток? Не думаю, что амеры ВСЕ были такими уж трусами, что могли бояться двух безоружных девок. Тем более что они со всех сторон окружены солдатами. Позаигрывать... Ну, вспоминая хотя бы худ.фильмы о той войне, создалось определённое представление о психологическом настрое американских солдат в ходе проведения боевых операций. Как-то про возможность заигрываний (да ещё с какими-то "желтобрюхими сучками"..) и не думается. Не убили бы на месте - и то ладно. Или ещё что...
3. Про "джанглы" резонно. Но ведь могли всё же где-то найти? Со "своих" трупов не снимали?
4. Раненый боец на М-113: а что если он ранен только вот-вот, в ходе этой операции? Просто "ирокез"- "скорая помощь" ещё не прилетел... 8)
5. "Страшные глаза". Да, есть немного. Просто белки глаз нарисованы "чисто-белым". Об этом уже "сто пиццот" раз пИсано-перепИсано: белки надо рисовать цветом белый+бежевый. А радужка+зрачок должны закрывать примерно 70% глаза.
Поправьте меня,если я не прав,но что из выше сказанного,а именно фраза "по матчасти принято"сподвигла задать меня это вопрос, имеет отношение к материальной части(узлам и механизмам) БТР М-113?

V_V
25.06.13 [10:20]    

SKL
25.06.13 [10:21]    
Я думаю, «размер работы» и «качество работы» - это далеко не одно и то же. :)
Поэтому, наверное, не стоит восхищение первым автоматически переносить на второе.

С фигурками ещё работать и работать. А поскольку здесь именно они главное, а не БТР, то и общее впечатление от работы складывается после рассматривания именно их.

По поводу глаз…
Если глаза нарисованы неаккуратно, то уже совершенно всё равно – каким цветом были сделаны «белки». На качестве работы это никак не отражается. :)
И насколько я вижу по фотографии, здесь не только сами глаза не попали в нужное место и нужный размер, но и брови тоже.

яяяяяяяяяяяяя070707.jpg

Кроме этого, может стоит попробовать не делать кожу настолько однотонно-жёлтой, а губы в цвет кожи. По идее после этого фигурки должны стать больше похожи на живых людей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

никитин олег
25.06.13 [12:52]    
V_V,спасибо за ссылку!Что и требовалось,наличие "барахла",девчёнок,раненных,"страшных глаз" и прочего, не имеет ни какого отношения к технической стороне(узлам и механизмам)!

Vishnya88
07.07.16 [02:02]    
Прекрасная диорама! Вот только у меня вызывает недоумение оранжевый пластиковый магазин от АКМа на 14-й фотографии, вроде бы их тогда ещё не выпускали, я помню что даже на прототипах АК-74 таких не было