Москва. Красная площадь. 24 июня 1945 года

Станислав Кривошеев
07.10.15 [23:59]    
Очень символическая работа и очень понравилась .
Вот тут кстати интересно на эту тему :
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=9013

Евген Семёнов
09.10.15 [08:18]    
Станислав спасибо за тёплый отзыв и за ссылочку, очень полезная информация...

nfehbn
12.10.15 [12:48]    
всё здорово,вот только для 200мм немного грубовато лицо.

Александр Паскаль
13.10.15 [17:15]    
Станислав Кривошеев Wrote:Очень символическая работа и очень понравилась

Кстати да, полностью поддерживаю.

С Уважением, Александр.

Евген Семёнов
14.10.15 [08:03]    
Спасибо Александр! Очень ценю ваше мнение о моих работах...

Михаил Осипов
22.10.15 [18:58]    
Очень красивая, аккуратная работа! Парадная, как и должно! Хорошо подобран цвет мундира.
Из недостатков: может играет роль ракурс съемки, но боец смотрится коротышкой - большая голова и кисти рук нарушают пропорции, ниже 170см в коробке "бросальщиков" вроде не было. Каска имеет странную оживальную форму, раскрой мундира на спине показан неверно, забыты швы на рукавах и шароварах, отсутствуют накладные листочки сзади под пуговицами, нижние пуговицы разъехались за швы.
Вроде мелочи все, кажется, но тема-то заявлена серьезно и планка изначально поставлена высоко, надо соответствовать. 8)
Сам начинал в этом году подобную фигуру в 1/16, но дальше сапог дело пока не продвинулось, к сожалению. :(

Евген Семёнов
23.10.15 [16:59]    
rkuh66.jpg
Михаил спасибо за оказанное внимание к моей работе. Пропорции действительно искажаются не очень дорогим фотоаппаратом, на фото №2 видно что голова вполне нормальных размеров. Что касается швов и не совсем верный крой мундира вы правы. А по части накладных "листочков" сзади под пуговицами судя по фото я их просто там не увидел. Михаил а оживальная форма каски это как? Просто не совсем понял... Желаю вам творческого успеха в вашем красноармейце!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Михаил Осипов
24.10.15 [17:06]    
[quote="Евген Семёнов Желаю вам творческого успеха в вашем красноармейце![/quote]
Спасибо, будем работать!
"Оживало" это "недоконус" или "переэллипс", нечто среднее. :)
СШ-40 все же больше на полусферу тянет, другое дело СШ-67.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Михаил Осипов
24.10.15 [17:15]    
Евген Семёнов Wrote:
rkuh66.jpg
Пропорции действительно искажаются не очень дорогим фотоаппаратом, на фото №2 видно что голова вполне нормальных размеров.

Пропорции будут искажаться даже очень дорогим фотоаппаратом, если снимать объект снизу вверх.
Держите камеру строго вертикально, а центр объектива примерно на уровне плеч фигурки и все будет норм.

Евген Семёнов
24.10.15 [21:08]    
Михаил с лепестками вы правы, я почему то подумал что они были только на офицерских мундирах, и каску надо было чуть покруглее сделать. Постараюсь следовать вашим рекомендациям по фотографированию. Всегда буду рад вашим советам и комментариям в дальнейшем... :helmet:

Александр Паскаль
24.10.15 [21:49]    
Но тем не менее, это знаковая работа для галереи форума в этом году! И очень символичная.

Михаил Осипов
25.10.15 [02:00]    
Евген Семёнов Wrote:Всегда буду рад вашим советам и комментариям в дальнейшем... :helmet:

Если навести курсор на смайлик в конце Вашего поста и прочитать его значение в выпадающем окне, возникают сомнения, а надо ли советовать. ))
Успехов.

Евген Семёнов
25.10.15 [12:38]    
Михаил, понятие не имел что на смайлики курсор наводить можно и там что то появляется... всегда серьёзно отношусь к конструктивной критике и дельными советами, прошу прощения что вышла такая нелепица!

Михаил Осипов
25.10.15 [15:03]    
Да, они такие, эти смайлики. Запросто могут вывернуть все мехом внутрь. )

Ярослав 123
09.01.16 [22:01]    

Нравится, но.....

Почему бы сразу не лепить из разноцветного пластилина????
Работа очень понравилась видна серьезная работа.

Евген Семёнов
10.01.16 [16:42]    
Спасибо Ярослав! Начал красить фигурки потому что при долгом хранении на пластилин пыль садится толстым слоем которую невозможно сдуть и со временем на пластилине проступает жир и работа принимает неприятный жирный блеск.