Рядовой 1-ой гренадерской роты Селенгинского

SKL
23.10.15 [11:27]    
Коллеги, позвольте кое-что пояснить.
Во-первых, ситуация с выбором автором персонажа не настолько уж неправдоподобна.
Дело в том, что хотя эскорт знамени (помимо самого знаменосца) составляли 5 подпрапрорщиков, и именно они заменяли в бою убитого знаменосца, существовала ещё группа солдат в количестве 12 человек, так называемые "знамённые ряды", которая выделялась для охраны знамённой группы. И в случае гибели последней кто-то из эти рядовых солдат вполне мог в бою поднять знамя.
Именно поэтому, чисто гипотетически, рядовой со знаменем в руках вполне мог быть.
Другое дело, что такое было возможно только в разгар жестокого боя, но уж никак не в спокойной обстановке лагерной жизни. И уж тем более в лагере, или на параде, святыню полка в развёрнутом виде никто так небрежно не держал.

А вот на что хотел бы обратить ваше внимание, это на то, что само знамя сделано абсолютно не правильно. В действительности оно имело совершенно другое навершие. И ещё должен быть латунный золочёный подток внизу древка. А само древко должно быть намного длинней - 3,2 метра. Кроме того, центральный медальон на полотнище знамени был значительно меньше по своему размеру.

21.jpg

В целом пропорции знамени относительно самого знаменосца хорошо видны вот на этом рисунке.

знамя.jpg

А вообще, я думаю, что конверсия ради самой конверсии (без исторической привязки как по сюжету, так и по внешнему виду изготавливаемых предметов) - для ВИМ это не очень хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Алексей Заборский
24.10.15 [01:37]    
Возникла мысль,что под знаменосца лучше переделать артиллериста от Кастинга.Поза более подходящая.Но и эта конверсия хороша.

Митяй
24.10.15 [20:38]    
Чингис, конверсия очень понравилась. Сделаю себе такую же. Про недочёты сказали выше.
Ждём новых работ.

Александр Паскаль
24.10.15 [21:57]    
Сама миниатюра гренадера замечательная, пожалуй лучшая из всей линейки ЕК. Знаменосца из нее сделать можно (и не только, она идеально подходит для множества конверсий на тему русской пехоты), но с более глубоким подходом: руки пилить, гнуть, долепливать и т.д. В этом случае возможно водрузить знамя и "на плечо", и по походному, как на рис.Алехина. Надо пробовать. Спасибо Чингису за подсказку ;)

Чингис
25.10.15 [18:38]    
Уважаемые форумчане.Больше спасибо всем за отзывы. Особенно благодарен Александру Паскалю.
Знамена мне очень понравилось рисовать.Буду делать еще - с новой информацией они будут лучше.
По поводу носителя знамени. У русского классика и граф нес "тяжелое полковое знамя". В пресловутой боевой обстановке.