Мои картинки показывают, что коричневый ОТТЕНОК у штанов МОГ БЫТЬ! Причем для формы М-40 вероятность этого оттенка выше, чем для формы М-36, которая имела более ярко выраженный уход в сторону зеленого (см. прикрепленное фото).
Надеюсь у Hinguy не будет претензий к цветопередаче известного издания по форме и аммуниции вермахта с ПОДЛИННЫМИ вещами?
Но вот то, что штаны не должны быть ЧИСТО КОРИЧНЕВЫМИ, я готов с Hinguy согласиться. Серого в базовый оттенок, конечно, надо было добавить - просто одних черных затемнений не достаточно.
Но с другой стороны докопаться при желании можно к любому цвету в контрастной росписи, в которой работает Константин.
P.S. Да, и еще раз повторюсь как в первом своем посте, этот оттенок не самый распространенный среди серой гаммы немецкой униформы. Но имел место быть.
Немецкий пехотинец. Сталинград, 1942
- Andrey Tolkalin
21.08.15 [00:34]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Hinguy
21.08.15 [03:20]
Причем для формы М-40 вероятность этого оттенка выше, чем для формы М-36, которая имела более ярко выраженный уход в сторону зеленого (см. прикрепленное фото).
Это вы по одному фото процентную вероятность оттенка всех мундиров вывели? Смело.
Надеюсь у Hinguy не будет претензий к цветопередаче известного издания по форме и аммуниции вермахта с ПОДЛИННЫМИ вещами?
Будут. Печатное издание после фото (которое уже может нести искаженный цвет)вносит коррективы еще как минимум раз - сама печать, если это скан, то уже два раза. Там, кстати, судя по другим сканам этой книги многие фото ушли в красноту.
Последний раз редактировалось Hinguy 21.08.15 [04:03], всего редактировалось 2 раз(а).
- Hinguy
21.08.15 [03:58]
И "гвоздь в крышку гроба". Вот фото этого кителя с "коричневым" оттенком на предыдущей странице указанной книги. Andrey Tolkalin, если вы книгу видели, то и это фото не могли не заметить, что за дешевые разводы по поводу цвета, никакой коричневы - нормальный фелдграу. Лучше реально займитесь изучением формы - полезнее, чем лажу натягивать.
- Костет
21.08.15 [08:58]
Но вот то, что штаны не должны быть ЧИСТО КОРИЧНЕВЫМИ, я готов с Hinguy согласиться
Так они и не чисто коричневые,там приличная доля зеленого.Штаны я красил смесью того цвета что использован на кителе и коричневых оттенков.А вообще,Андрей,прекращайте что-либо доказывать "троллю"."Тролль" он и в африке "тролль" - ему просто конфликт нужен,этим и занимаются
- Andrey Tolkalin
21.08.15 [09:51]
Hinguy, у меня оригинал этой книги, поэтому все я смотрел и все рассмотрел. В книге используется не один китель и не два, а больше.
Так что можете писать кипятком и дальше - пожалуй соглашусь с Константином. "Тролль" он и в африке "тролль".
Так что можете писать кипятком и дальше - пожалуй соглашусь с Константином. "Тролль" он и в африке "тролль".
- Hinguy
21.08.15 [14:23]
Костет, надо не эпитеты собеседникам придумывать, при несостоятельности в покраске (не стыдно ли приводить фото, откуда взят цвет брюк и при этом совершенно с покраской цвета не угадать), а красить не от балды. Не первый годок с кисточкой уже.
Andrey Tolkalin, зачем юлить, у меня тоже теперь есть эта книга (пиратка ПДФ), конечно в книге есть фото и других кителей, но приведенная вами картинка и мной, это один и тот же китель. На моей картинке автор дает общий вид кителя спереди и сзади, на вашей, рассматривает подробнее отдельные элементы - точно так же автор поступает и с предшествующим и с последующим кителями. Впрочем все это вам прекрасно известно, как обладателю книги. Но ведь надо же показать, что не просто так ляпнул про коричневый оттенок. Вот и начинаются подтасовки (впихивание страницы с нужнными фото и умалчивание о другой) с расчетом, что оппонент их не заметит, а так как подтасовка не удалась - обвиниения в тролинге. Все же наружи. Не стыдно?
Для себя то хоть уяснили, что не было таких оттенокв в 42-м?
Andrey Tolkalin, зачем юлить, у меня тоже теперь есть эта книга (пиратка ПДФ), конечно в книге есть фото и других кителей, но приведенная вами картинка и мной, это один и тот же китель. На моей картинке автор дает общий вид кителя спереди и сзади, на вашей, рассматривает подробнее отдельные элементы - точно так же автор поступает и с предшествующим и с последующим кителями. Впрочем все это вам прекрасно известно, как обладателю книги. Но ведь надо же показать, что не просто так ляпнул про коричневый оттенок. Вот и начинаются подтасовки (впихивание страницы с нужнными фото и умалчивание о другой) с расчетом, что оппонент их не заметит, а так как подтасовка не удалась - обвиниения в тролинге. Все же наружи. Не стыдно?
Для себя то хоть уяснили, что не было таких оттенокв в 42-м?
- Andrey Tolkalin
22.08.15 [00:55]
Hinguy, Я СПЕЦИАЛЬНО выбрал фото где НЕ ОТДЕЛЬНО сфотан ОДИН китель, когда можно "юлить" как Вы говорите о цветопередаче, а выбрал фото, где сняты вместе ДВА кителя РАЗНЫХ оттенков. Вы дальтоник? Для Вас оба одинаково серы? если тот что справа не с коричневым оттенком (M-40), то какого тогда оттенка тот что слева (М-36)? Не серозеленого? Если фото ушло в красный цвет и один серый оттенок ушел в коричневый ,то почему второй китель в коричневый цвет не ушел, а ушел в зеленый? В издательстве на один китель выборочно накладывали фильтр?
Так что смотрите на фото не через очки с красным фильтром, а посмотрите честно и без всяких отговорок. Либо красьте немецкий мундир одной серой грунтовкой, тогда уж точно никакой "неправильный" оттенок на фигурке не появится.))))))
Так что смотрите на фото не через очки с красным фильтром, а посмотрите честно и без всяких отговорок. Либо красьте немецкий мундир одной серой грунтовкой, тогда уж точно никакой "неправильный" оттенок на фигурке не появится.))))))
Последний раз редактировалось Andrey Tolkalin 22.08.15 [01:04], всего редактировалось 1 раз.
- Andrey Tolkalin
22.08.15 [01:02]
Hinguy Wrote:у меня тоже теперь есть эта книга (пиратка ПДФ)
Да уж! Убитая по качеству цветопередачи пиратка всегда заткнет за пояс любой оригинал!!!
Браво!
- Hinguy
22.08.15 [04:08]
Он оно как не нравится, когда на чистую воду выводят.
Если тот китель, что на фото 35, 36, 39 совпадает по цвету с тем, что на фото 38 (правым), подозреваю это вам серьезно следует задуматься о проверке на дальтонизм. Ах да, тот, что слева - серо-зеленого оттенка, отличен от себя же на фото со страницы 33.
Оба ушли в красный, смотрим фото выше (пишу и прекрасно осознаю, что вы это и так знаете) . Там, где кителя на фото даны полностью - стр 33, 34 такие оттенки фельдграу легко можно найти на профильных сайтах, где коллекционеры демонстрируют свои приобретения. А вот коричневых кителей на рассматриваемый период нет, если это не искажение фотографии, которых обычно несколько и это сразу визуально видно. Ислледователи, коллекционеры, если пишут о коричневато-серых оттенках, то говорят о м-43, м-44.
Если и накладывали, то на оба. Срочно обратитесь к офтальмологу!
Я для ваших покрасушек даже лучше совет дам - не надо красить, смола серая.И на офтальмологе сэкономите. Сам же по старинке продолжу подбирать цвета максимально приближенные к оригиналам.
Можете удивить фото из оригинала со стр.34, где китель коричневый? Хотя думаю можете, подтасовки у вас похоже в привычку вошли.
Да, да, то фото, где кителя отличаются от своих цветов, но есть искомый коричневый. )))Я СПЕЦИАЛЬНО выбрал фото где НЕ ОТДЕЛЬНО сфотан ОДИН китель
если тот что справа не с коричневым оттенком (M-40), то какого тогда оттенка тот что слева (М-36)?
Если тот китель, что на фото 35, 36, 39 совпадает по цвету с тем, что на фото 38 (правым), подозреваю это вам серьезно следует задуматься о проверке на дальтонизм. Ах да, тот, что слева - серо-зеленого оттенка, отличен от себя же на фото со страницы 33.
Если фото ушло в красный цвет и один серый оттенок ушел в коричневый ,то почему второй китель в коричневый цвет не ушел, а ушел в зеленый?
Оба ушли в красный, смотрим фото выше (пишу и прекрасно осознаю, что вы это и так знаете) . Там, где кителя на фото даны полностью - стр 33, 34 такие оттенки фельдграу легко можно найти на профильных сайтах, где коллекционеры демонстрируют свои приобретения. А вот коричневых кителей на рассматриваемый период нет, если это не искажение фотографии, которых обычно несколько и это сразу визуально видно. Ислледователи, коллекционеры, если пишут о коричневато-серых оттенках, то говорят о м-43, м-44.
В издательстве на один китель выборочно накладывали фильтр?
Если и накладывали, то на оба. Срочно обратитесь к офтальмологу!
Либо красьте немецкий мундир одной серой грунтовкой, тогда уж точно никакой "неправильный" оттенок на фигурке не появится.
Я для ваших покрасушек даже лучше совет дам - не надо красить, смола серая.И на офтальмологе сэкономите. Сам же по старинке продолжу подбирать цвета максимально приближенные к оригиналам.
Да уж! Убитая по качеству цветопередачи пиратка всегда заткнет за пояс любой оригинал!!!
Можете удивить фото из оригинала со стр.34, где китель коричневый? Хотя думаю можете, подтасовки у вас похоже в привычку вошли.
- Станислав Кривошеев
24.08.15 [13:03]
Костя , мне роспись твоя как и всегда понравилась .
Еще , на мой взгляд ( к посту Михаила ) , на старых Танковских фигрурках немцев , или каски маломерки , или морды лица очень широкие .
По поводу оттенка штанов . Просмотрел все книги которые у меня по униформе вермахата , то да , такого цвета не наблюдается . Так что трудно сказать были ли штанцы такого цвета .
Кста , чуть не по теме , но близко .
Есть на саммлере интересная тема : Нарушение формы одежды .
Вот несколько снимков из оттуда . Для тех кто в танке , сразу все поймет по фото .
Так что все может быть и со штанами тоже .
Еще , на мой взгляд ( к посту Михаила ) , на старых Танковских фигрурках немцев , или каски маломерки , или морды лица очень широкие .
По поводу оттенка штанов . Просмотрел все книги которые у меня по униформе вермахата , то да , такого цвета не наблюдается . Так что трудно сказать были ли штанцы такого цвета .
Кста , чуть не по теме , но близко .
Есть на саммлере интересная тема : Нарушение формы одежды .
Вот несколько снимков из оттуда . Для тех кто в танке , сразу все поймет по фото .
Так что все может быть и со штанами тоже .
- Hinguy
24.08.15 [13:48]
Дополню для тех, кто в танке - любая вещь, ностимая в нарушении формы, должна существовать в реальности на период нарушения, быть соотносима с себе подобными вещами на данном ТВД и логически обоснована, как нарушение формы. Надеюсь те, кто в танке, намек поняли.