Казаки на службе Вермахта

Gennadius
24.07.15 [11:42]    
Константин Капитонов Wrote:я тут слегка погорячился, перечитал на трезвую голову и стёр на хрен, пардоньте если кого обидел

Да всё нормально. Я тоже кое что тут стёр и удалил. Но пост № 11 не буду трогать!
А насчёт современных казаков таки ДА, согласный я - "не от Мелехова" нонешние "станичники"... :( Да и вообще "не от казачьих кровей" по большей части.

Илясов Александр
25.07.15 [00:47]    
Gennadius, кроме присяги царю/царевне, правительству, советской власти и далее по списку (всегда найдется кому присягнуть, верно) есть еще присяга Родине, земле родившей тебя и народу твоему. А земля эта порой бывает жестока к детям своим. И слившись поначалу в едином экстазе со своими новыми немецкими партнерами эти ребятки нарушили ту самую, главную присягу. Чем закончилось - известно. Дважды они умудрились пролюбить свою страну. А своими предками я горжусь и гордиться буду. Не носили они немецкое говно (пусть и очень красивое и сексуальное по мнению многих) в смеси с русской формой. По поводу ньюказакос полностью с вами согласен, время пришло другое.

Gennadius
26.07.15 [23:11]    
" есть еще присяга Родине, земле родившей тебя и народу твоему"

Не знаю как кого, но меня "родила" не какая-то там "земля", а конкретные люди - отец с матерью 8)

Насчёт народа: видите ли, коллега, я ДО СИХ ПОР ЕЩЁ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ с тем что есть "МОЙ народ"... :(
Последний раз редактировалось Gennadius 30.07.15 [10:22], всего редактировалось 6 раз(а).

сергей2309
27.07.15 [11:08]    
Казаки, служившие в Вермахте не были предателями и перебежчиками по определению, потому как им некого было предавать - они присягали ещё Российской Империи

Когда немцы вошли в Ростов много казаков влилось в ряды вермахта.

Забавненько. Не считая предательства царя-батюшки, но это пофиг. А вот что донские под немцев еще при кайзере легли, это да.
пошли убивать тех, кто 20 лет назад убивал их родных и лишил их Родины.

Нда они пошли убивать тех кто убивал тех кто убивал. Что-то про 45000 красных и просто сочувствующих убитых на Дону не вспоминают... Про "красновщину" тоже не модно поминать.
Кстати, лет так несколько назад выкладывали тут бойцов УПА.
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/855/ Тоже забавное обсуждение было.

Gennadius
27.07.15 [14:33]    
сергей2309 Wrote:Забавненько. Не считая предательства царя-батюшки, но это пофиг.

И кого же, интересно, предал государь Император? :x А как тогда насчёт предателя Ленина с его со-партийниками из РСДРП, желавшими поражения своей страны от того же Кайзера, а?
"А вот что донские под немцев еще при кайзере легли, это да." Значит, Кайзер им показался явно мЕньшим злом, чем большевики. Как оно, собственно, и было на самом деле, и только подтвердилось историей.

По всему вышесказанному в посте № 24 можно только прооцитировать поговорку индейцев племени Навахо: "того, кто притворяется спящим разбудить невозможно". 8)
Последний раз редактировалось Gennadius 30.07.15 [10:23], всего редактировалось 1 раз.

Sarmat
27.07.15 [16:22]    
Бойцы УПА кого предали?

Свой же народ, не поляков и не русских, а тех же украинцев, которых они уничтожали такими методами, что немецкие зондекоманты приходили в ужас.

сергей2309
27.07.15 [17:08]    
Gennadius, Ну, гражданин Романов предал Империю. А вот казаки предали царя. И в отличии от них Ленин не присягал воевать за веру царя Отечество и те плюшки которые дали цари казакам. Да и про поражение своего правительства в войне он только писал в 14-м. Войну армию и империю просрали отнюдь не большевики.

"А вот что донские под немцев еще при кайзере легли, это да." Значит, Кайзер им показался явно мЕньшим злом, чем большевики. Как оно, собственно, и было на самом деле, и только подтвердилось историей.
рад, что по поводу того что легли под кайзера у нас с вами консенсус. В свою очередь я с вами полностью согласен: Для тех что изобразил Дмитрий большевики оказались большим злом чем кайзер и Гитлер. В отличие от тех казаков и их родных которых убили, запытали, изнасиловали эти казаки 20 лет назад.

Бойцы УПА кого предали? Тех, кто пришёл к ним, - жившим в ДРУГОМ государстве до 1940-го года, между прочим,
Ну судя по вашей дате- Францию. А может надо было воевать за то, ДРУГОЕ, государство? За Жечь Посполиту и Кресы Всходние? А не животы польским младенцам вскрывать?

того, кто притворяется спящим разбудить невозможно".
Так и не притворяйтесь.
Честь имею.
Более того - это ЧУЖОЙ и ВРАЖДЕБНЫЙ для меня народ. Со всеми вытекающими, так сказать...
Вы еще в Севастополе на пирсе застрелитесь из водяного пистолета, чтобы из образа не выходить. Языком в интернете болтать, оно конечно не мешки ворочать.
З.Ы.
Лично я - ВСЁ, отписался.
Мужик сказал, мужик сделал?

Борис Харламов  (Site Admin)
28.07.15 [02:24]    
Так, заканчивайте с флудом наконец. Если без модератора никак не получается, значит начну репрессировать при попытке продолжить.

Евген Семёнов
31.07.15 [04:46]    
Короче у геннадиуса не все дома походу :helmet:

31.07.15 [23:58]    
Евген Семёнов, я предупреждал. Три дня рид-онли за оскорбление собеседника и игнорирование предупреждения модератора.

Александр Паскаль
02.08.15 [02:12]    
С упоением читал ветку пребывая в отпуске. Ну вы блин даете... Со связью были проблемы, ответить не мог и как уже писали однажды на форуме "сидел на руках". И отсидел... Вот и ответить возможность есть, а только желания нет. Что интересно, информации по данному вопросу - море. А люди все продолжают пребывать в плену собственных иллюзий 20-ти летней давности

V_V Wrote:Какой удачный вброс-то... Что характерно, о работе всего пару комментариев
- самый объективный комментарий на мой взгляд.

Илясов Александр Wrote:Интересные миниатюры, и качество росписи понравилось. Но как отвратительно смотрятся эти немецкие причиндалы на казачьей форме. И никакие стенания про обиды на советскую власть измены Родине не оправдают. Россия была и будет, но перебежчики во все времена находились.
- а так и есть, так и есть ... Благими намерениями известно куда дорога выложена.

P.S. Лучше хохлосрача, может быть только казакосрачЪ.

04.08.15 [14:33]    
Александр Паскаль, я просил не продолжать тему. Даже на спокойной ноте.