Red FOX,
Обрезанная правда. Более полной с оттенками немогу найти, но тут как то мелькала недавно ссылка на немецкий форум в разных ветках, там есть даже страницы "красочной" инструкции с цветными вклейками образцов.
Можно еще примерно оценить цвет тут http://www.hobbyshop.ru/product.php3?ve ... ies&tid=56
Константин Капитонов, ПМВ, тема мне неинтересна, но фото встречаются, у меня их нет. По этим сухаркам, да такие встречал, но как то не называл их никогда фельдграу, типичный темно-зеленый брезент у нас такого же цвета он был. На второй фото вроде "желтая".
Панцергренадир LSSAH, Харьков, 1943
12.06.06 [19:51]
Нет, что-бы там не писали а фигурка действительно классная! Red FOX, так держать.
- Red FOX
13.06.06 [16:59]
Участникам m-88, Константин Чиганов:Стас, Константин, подскажите про гранату.
Откручивается колпачок, "выпадает" шнур с шариком(кольцом), дергается шнур, после этого момента шнур остается в ручке гранаты или в руке? Т.е. в цель оная летит со шнурком?
С уважением.
Откручивается колпачок, "выпадает" шнур с шариком(кольцом), дергается шнур, после этого момента шнур остается в ручке гранаты или в руке? Т.е. в цель оная летит со шнурком?
С уважением.
- Станислав Кривошеев
13.06.06 [19:36]
Red FOX Wrote:Откручивается колпачок, "выпадает" шнур с шариком(кольцом), дергается шнур, после этого момента шнур остается в ручке гранаты или в руке? Т.е. в цель оная летит со шнурком?
Блин , самому любопытно.
"...дернуть за кольцо (шарик),зажав его в ладони.
При этом проволочная терка проходит через теросный состав , что приводит к его воспламенению.Луч огня от состава передается на пороховой замедлитель,а после его выгорания на капсюль-воспламенитель,что приводит к взрыву детонатора".
На рисунке вытяжной шнур привязан к проволочной петельке , которая присоединена к терочному устройству. Думаю , что если резко дернуть за кольцо , то вытяжной шнур скорее всего остается в руке. Надо будет посмотреть хронику. ИМХО.
И еще . Лично для меня любопытный факт . "... Корпуса гранат окрашивались в стандарный для германской армии feldgrau(полевой серый ) или темно-зеленые тона ,причем финишное покрытие наносилось на предварительно загрунтованную красной краской поверхность...". А я , блин , торцы гранат серебрянкой выделял.
С уважением , Стас.
- Red FOX
13.06.06 [21:42]
Мужики, я же без "подколов".
Просто уточнить: гранату в руке со шнурком надо-бы, или срезать колпачок и торец рассверлить.
Т.к. этот нюанс с гранатой для меня весьма познователен.
P.S. Такую красно-коричневую грунтовку на технике применяли точно.
По поводу таких быстро расходуемых "материалов" как боеприпасы: логичнее экономить грунт и сразу красить в основной (исключительно ИМХО).
С уважением.
Просто уточнить: гранату в руке со шнурком надо-бы, или срезать колпачок и торец рассверлить.
Т.к. этот нюанс с гранатой для меня весьма познователен.
P.S. Такую красно-коричневую грунтовку на технике применяли точно.
По поводу таких быстро расходуемых "материалов" как боеприпасы: логичнее экономить грунт и сразу красить в основной (исключительно ИМХО).
С уважением.
Последний раз редактировалось Red FOX 13.06.06 [22:21], всего редактировалось 1 раз.
- Константин Капитонов
13.06.06 [22:08]
Без подколов!
Надо было срезать колпачок и рассверлить ручку, получиться должно было что-то вроде этого :
а шнурок (он мог быть как с колечком, так и с шариком) нужно было оставить в левой руке, вместо магазина или, тем более, вместо второй гранаты.В таком виде фигурка смотрелась бы наиболее правильно.
С уважением.
Надо было срезать колпачок и рассверлить ручку, получиться должно было что-то вроде этого :
а шнурок (он мог быть как с колечком, так и с шариком) нужно было оставить в левой руке, вместо магазина или, тем более, вместо второй гранаты.В таком виде фигурка смотрелась бы наиболее правильно.
С уважением.
- ZuZu
14.06.06 [11:11]
Срезать не надо, обточить потоньше он как на бутылку навинчивался, хотя для 35-го можно и не стачивать и не высверливать а так углубить чуток чтоб шнурок не казался прилеленным, а уходящим вовнутрь
- [742617000027]
16.06.06 [12:21]
Классно расписана фигура. Соглашусь с тем, что к фигурам от танка и отношение другое. Их стремишься сделать идеаль, и дело не только в стоимости, а в самом качестве фигур.
Только вот, неужели бойцы в такой рванине ходили (про штаны)?? Понятно, что зависит от ситуации, но Танк что-то активно рвань применяет.
Только вот, неужели бойцы в такой рванине ходили (про штаны)?? Понятно, что зависит от ситуации, но Танк что-то активно рвань применяет.