Ирокез

Администрация
22.10.14 [00:00]    

Ирокез

Название: Ирокез
Автор: Евгений Панов
Масштаб: 120 mm
Раздел: Галерея / Скульптура

Арапах
22.10.14 [07:35]    
Добрый день. Я абсолютно не профессионал в скульптуре, но в индейцах кое-что понимаю. В целом ошибок немного, но кое-что поправить нужно.Набедренную повязку так низко не носили. Ягодицы игриво выглядывать из-под неё не должны.Сама повязка у ирокезов была обычно короче и делалась из красного сукна. Синяя - это или ошибка художника, или этнографический курьёз.Крепление топора тоже вызывает некоторые сомнения. На некоторых картинах такое действительно встречается, но сдаётся мне,что это фантазия художника. Тем более,что ирокез явно готов к бою, а значит должен присутствовать у него не тяжёлый бытовой топор,а лёгкий боевой томагавк,который обычно затыкали за пояс. Это не придирки, это просто нюансы, которые бросаются в глаза.

Евген Семёнов
22.10.14 [16:29]    
Евгений для дебюта, что касается скульптуры очень и очень впечатлило, ну может голова только на мой взгляд большеватая...мои работы то же авторские, только из пластилина если есть желание взгляните... с уважением Семёнов Евгений...

zkeyby
24.10.14 [16:23]    

бт

Отлично! Всем бы такой "первый раз" :D Успехов и новых работ!

Berkeley
29.10.14 [00:44]    
Для первого раза замечательно. Только набедренная повязка местами блестит. И полупистолетная шейка приклада на кремневом ружье (я не ошибаюсь?) смотрится странно, к тому же она слишком толстая.

Евгений Панов
28.12.14 [22:50]    
Спасибо всем за отзывы, спасибо за советы. Со всеми замечаниями согласен и приму к сведению. :)