Укротители тигров

terrypracett
07.12.14 [17:23]    

скажем так.

если убрать спорные декали. и посмотреть нормальные номера для того периода боев, а рядлм с солдатами поставить фигурку кинооператора или фотографа все встанет на свои места. постановочное фото для газет. ИМХО.

Strelok
07.12.14 [21:04]    
Да, экипаж этого танка, судя по диораме, полными расхлябанными идиотами оказались - приказ о перекраске в дункель не выполнили, вместо ремчасти в бой пошли со сгоревшим бортом и заклинившими катками (что заклинит - 100 процентная гарантия) да еще и с не задраенными люками (пехотную позицию атаковали же!). :) Ну, а если серьезно, то работа хорошая и добротная. Портят все вышеуказанные косяки. Они все же существенны.

Евгений А.
07.12.14 [21:55]    
dmitriy555,
Внимательно почитайте самих немцев, воспоминания нем.танкистов, известную литературу, приводящую выдержки из боевых рапортов. Хотя-бы, то-же применение "пантеров" на Курской дуге .

Спасибо за совет,конечно же,но я думаю,что прочитал за свою жизнь никак не меньше вашего.Тем более,что заслуживающих внимания мемуаров не так уж и много.В основном лирика.Да и все эти "воспоминания" я бы не стал ни как принимать за истину.Некоторые без смеха читать нельзя.
Если у вас есть что-то по существу вопроса,то очень буду благодарен за инфу.Особенно по Немецкому серому и существованию его в частях летом 43-го,особливо в ТТБ.Скажу сразу,верю только фактам,т.е. фото.

dmitriy555
08.12.14 [18:22]    
Не надо переводить в сторону.
Я ничего про цвета камуфляжа не писал.
Я оспаривал Ваше мнение, о немецком порядке и исполнительности в целом.
Я рекомендовал, больше почитать, что-нибудь- кроме мемуаров.То-же "Боевое применение Германских тяжёлых танков", там содержатся выдержки из рапортов и ЖБД,Шнейдер-выдержки из журналов боевых действий.Алекс Бюхнер в описании прорыва под черкасами приводит выдержки из журналов БД 1ТД и 16ТД.и т.д. и т.п. На худой конец "пантеры на Курской дуге".
Очень рекомендую.Немецкий исследователь-публицист Хайнц Хёне, книга "СС.Орден мёртвая голова" описание бардака в СС, с момента зарождения и до ликвидации.
и откуда Вы знаете, что прочитали не меньше моего. не меньше..., мне даже не интересно, о чём "не меньше"... :x

Евгений А.
08.12.14 [19:03]    
dmitriy555,
Не надо переводить в сторону.

Я то как раз хочу вернуться к конкретике.К соблюдению приказа о нанесении Дюнкенгельб на бронетанковую технику Германии летом 43-го.Ничего больше.И о нарушениях ВООБЩЕ я в курсе,но в данном конкретном случае и мое замечание об орднунге касалось этого момента.Извините,что не раскрыл тему полностью.
и откуда Вы знаете, что прочитали не меньше моего. не меньше..., мне даже не интересно, о чём "не меньше"... :x

Ну Вы же берете на себя смелость ЗНАТЬ за меня что я читал и что нет...Впрочем это все не относится к работе автора.

dmitriy555
08.12.14 [20:17]    
Извините, опять...Вы ...
Вы первый кажется оценили " не меньше вашего"... ;)
По теме цвета тигров лета 43: http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=412.0
Там и в других темах много интересного...

Oleg83tt
09.12.14 [13:53]    
Классная и стильная получилась диорама.

Basil1977
15.12.14 [18:48]    
Хирургический вопрос - у гранатометчика с рукой проблем нет? Боюсь он не успел бы ничего внутрь бросить - срезал бы башнер очередью и не думаю, что люк был бы открыт при таком моенте.