Тут на форуме есть люди знающие куда как поболее моего - вот у них лучше и спрашивать. Например, Сергей Коровяковский и Александр Паскаль.
С Александром, к сожалению, только познакомились, надеюсь, не откажет. Сергей Леонидович, в личной переписке, ответил, что тема , к сожалению не его.
По диораме же можно вот что сказать: перекрасьте казакам лампасы\погоны\верхи папах в малиновый или жёлтый цвет, и получатся уральцы или забайкальцы - и те, и другие носили косматые папахи. А уж бой около ж\д насыпи мог быть где угодно...
Чекмени в масхалаты, вместо пик калашниковы , папахи снять и.. не морочить людям головы. ..
Геннадий , спасибо за советы, немного ,правда, не понял, почему Вы , интересующийся историей своих предков ,не можете ,простите ,оказать больше пользы такому же интересующемуся человеку, чем Александр ? В истории сибирского казачества оказалось настолько интересных моментов по быту, форме одежды, истории, что мне, имеющему за плечами ,в основном армию и дрессировочную площадку , стало ,НЕ ПОВЕРИТЕ, интересно. От ношения винтовки через правое плечо, пожалованое только сибирцам до ,простите, абсолютно незнакомых атрибутах конской упряжи. Вы ,возможно, это.. давно знали. Чего не помочь-то ?
С конями, если не оскорбит, присмотритесь к комплектам ИСМ (конная тяга) .Тельца хорошие, как мне показалось, с МВ конверсируются легко. Впрочем, Вам ,конечно виднее.