Название: Английские алебардщики, 100-летняя война
Автор: Дмитрий Скосырев
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Диорамы
Пара алебардщиков выходит из деревни с добычей. В виньетке использованы фигурки фирмы 1st Guards.
Английские алебардщики, 100-летняя война
01.06.06 [11:50]
Хочу огорчить вас - критики Вы не услышите
Здорово Дмитрий, мне очень понравилось. Хорошая цветовая гамма, ни что не пистрит в глазах (покрайней мере все то, что я успел рассмотреть) все вроде аккуратненько и сюжетец интересный, вобщем все на своем месте, так держать.
Только вот один вопрос, а у этого парня (который на переднем плане) наконечник у алебарды не заостренней ли должен быть??
Здорово Дмитрий, мне очень понравилось. Хорошая цветовая гамма, ни что не пистрит в глазах (покрайней мере все то, что я успел рассмотреть) все вроде аккуратненько и сюжетец интересный, вобщем все на своем месте, так держать.
Только вот один вопрос, а у этого парня (который на переднем плане) наконечник у алебарды не заостренней ли должен быть??
- Yarik
01.06.06 [12:07]
Дим, работа гораздо лучше ваших предыдущих. Трава очень зелёная - лучшебы покрывать молотым мхом. Успехов, Ярик.
- Ника Лисицына
01.06.06 [13:02]
Ой, как мне нравяться эти фигуры!
И покраска хорошая. Правильно, что сделана наклонная подставка. Цвета приглушенные в одежде - тоже грамотно. Вот только лицо у гусевладельца, имхо, можно было бы еще доработать. Цвет травы может быть ярким, например, весной, и здесь глаз не очень режет (мне, по крайней мере). Возможно даже, что без такой свеженькой травки вся композиция производила бы впечатление запылившейся, за счет белесых оттенков тканей. Забор из веника - это по-нашему! Я тоже веники использую не только по прямому назначению. Похоже, пора писать коллективными усилиями статью "Веник бытовой и его роль в отечественном моделизме"... Дмитрий, начинаем?
С уважением, Ника
И покраска хорошая. Правильно, что сделана наклонная подставка. Цвета приглушенные в одежде - тоже грамотно. Вот только лицо у гусевладельца, имхо, можно было бы еще доработать. Цвет травы может быть ярким, например, весной, и здесь глаз не очень режет (мне, по крайней мере). Возможно даже, что без такой свеженькой травки вся композиция производила бы впечатление запылившейся, за счет белесых оттенков тканей. Забор из веника - это по-нашему! Я тоже веники использую не только по прямому назначению. Похоже, пора писать коллективными усилиями статью "Веник бытовой и его роль в отечественном моделизме"... Дмитрий, начинаем?
С уважением, Ника
- Александр Паскаль
01.06.06 [16:02]
Хорошая виньетка и наклон подставки удачно выбран. Цвета одежды вышли приглушенными, а вот у гуся, на мой взгляд, не удалось передать в цвете фактуру пера. Похож на птицу, которая в большом колличестве, заполнила магазины, в виде различных сувениров (искусственная китайская керамика).
Дмитрий!
А у Вас миниатюра из какого материалла? У меня есть миниатюра 1-st Guards из белого металла и качесво отливки там не хуже чем у Пегасо. По отзывам людей, державших в руках миниатюры 1-st., из эпоксидного литья, там качесво еще выше.
С Уважением, Александр.
P.S. Статья про использование веника в диорамостроении нужна. Заявляю без тени иронии .
Дмитрий!
А у Вас миниатюра из какого материалла? У меня есть миниатюра 1-st Guards из белого металла и качесво отливки там не хуже чем у Пегасо. По отзывам людей, державших в руках миниатюры 1-st., из эпоксидного литья, там качесво еще выше.
С Уважением, Александр.
P.S. Статья про использование веника в диорамостроении нужна. Заявляю без тени иронии .
- Александр Иванов
01.06.06 [19:09]
И название уже есть - "Веник как зеркало русского моделизма"...
А фигурки зело понравились - живые такие человеки. Честно говоря, не в обиду автору, первый раз фигурку эту увидел хоть не вживую, но в росписи Блескина (я так понимаю, он же автор скульптуры), поэтому то впечатление сильнее. Но эти тоже глаз радуют здорово...
А фигурки зело понравились - живые такие человеки. Честно говоря, не в обиду автору, первый раз фигурку эту увидел хоть не вживую, но в росписи Блескина (я так понимаю, он же автор скульптуры), поэтому то впечатление сильнее. Но эти тоже глаз радуют здорово...
- Вячеслав Верейкин
01.06.06 [21:05]
Yarik Wrote:Трава очень зелёная.
А может это весна. В этом году я заметил очень былененько-былененькуя травку
- Ника Лисицына
02.06.06 [01:58]
Александр Иванов Wrote:И название уже есть - "Веник как зеркало русского моделизма"...
Надо будет подумать на эту тему, в практическом плане...
Последний раз редактировалось Ника Лисицына 02.06.06 [02:02], всего редактировалось 1 раз.
- Ника Лисицына
02.06.06 [02:00]
Александр Иванов Wrote:А фигурки зело понравились - живые такие человеки. Честно говоря, не в обиду автору, первый раз фигурку эту увидел хоть не вживую, но в росписи Блескина (я так понимаю, он же автор скульптуры), поэтому то впечатление сильнее. Но эти тоже глаз радуют здорово...
Да, он автор скульптуры... Александр, Вы такую картинку видели?
- Александр Иванов
02.06.06 [08:36]
Ника, приветствую. Нет, другую. Коппё было без флага, и сам дядька в других колерах - это был фотоотчет не то с МКСМ-97, не то с МКСМ-98...
- Ника Лисицына
02.06.06 [13:23]
Ну вот и чудненько, значит, информация новая. Хотя, на самом деле, тоже очень
старая: каких-то 90-лохматых годов. Вообще, фигура эта хороша еще и тем, что много разных доработок на нее органично ложатся: хочешь - флаг, хочешь - кувшин...
старая: каких-то 90-лохматых годов. Вообще, фигура эта хороша еще и тем, что много разных доработок на нее органично ложатся: хочешь - флаг, хочешь - кувшин...
02.06.06 [13:49]
Мне тоже понравились эти "расхитители французского добра".Только цвет лиц чуть ярче всетаки можно было сделать.С уважением.
- Константин Судьин
02.06.06 [15:35]
Удачна идея с наклонной полоскостью. А травки хочется добавить.....
Дорабатывать приходится все включая самое лучшее.
В нашем деле нет пределов к совершенству и мы к нему только стремимся.
На подходе третий мародер......
Дорабатывать приходится все включая самое лучшее.
В нашем деле нет пределов к совершенству и мы к нему только стремимся.
На подходе третий мародер......
- Kas
02.06.06 [18:30]
Константин, Вы бы как нибудь побыстрее выпускали в широкие массы Блескинское наследие, а то там столько всего...
Да и даже то, что уже тиражируется, сложновато приобрести в Москве в модельных магазинах.
Да и даже то, что уже тиражируется, сложновато приобрести в Москве в модельных магазинах.
- Менелай
03.06.06 [10:51]
Понравилось! Лучше фигурок Блескина, еще не чего не видел!!!
- Сергей Нефедов
05.06.06 [20:56]
Тут вопрос частенько возникает,где эти фигурки лучше всего приобрести?Может кто что новое подскажет?А виньетка тоже очень понравилась.