Перевал Клухорский, высота 1360.

Администрация
Название: Перевал Клухорский, высота 1360.
Автор: Петр Ходунов
Масштаб: 1:35
Раздел: Мастерская / История одной работы

Выкладываем долги по статьям, скопившимся за время конкурса. Начнем с подробнейшего фотоотчета Петра Ходунова о создании впечатляющей диорамы с горными стрелками.

White Fox
25.02.12 [17:27]    
Замечательная статья про замечательную работу.
Отличная технология изготовления гор.

Виктор Новиков
25.02.12 [22:31]    
"Лучше гор могут быть только горы ..."
Очень вдохновенная работа и отличная статья о ее создании.

Уважаемый Петр, есть вопрос по силиконовой воде. Силикон отлично передает бурный характер горной речки, но склонен мутнеть со временем. Не сталкивались Вы с такой проблемой?

Лупанов
27.02.12 [11:54]    
Работа живьём производит мощное впечатление!

Demchenko Vladimir
27.02.12 [13:31]    
Отличная работа, отличная статья! Больше и добавить нечего :-)

Лека
27.02.12 [15:43]    
Работа просто великолепна! Вот вопрос по росписи фигур! Поделитесь секретом росписи фигур, особенно по мелким деталям (эмблемы и прочее). Особенно интересует роспись петлиц советского офицера.
С уважением.

Петруха
28.02.12 [18:27]    
Виктор Новиков, Вы знаете, вроде нет, не мутнеет. Прошло уже достаточно времени, какой он был такой остался. В работе я использовал силикон, именно для аквариумов, может это как то влияет на его прозрачность. И еще одно, я заметил , что силикон мутнеет при соприкосновении с водой или вообще влажной средой, а так как воды или влаги в моей "реке" нет, он прозрачный :) .

Петруха
28.02.12 [18:49]    
Совсем забыл, всем спасибо за отзывы! Если хоть одному человеку помогут мои советы, мне будет приятно! :)
"- Адрес хочу. Он раньше здесь работал.
- Кто?
- Один грузин, мой знакомый друг. Я ему напишу: Здравствуй, Валик-джан. А он скажет: Вах! Как меня нашёл, откуда? Ему будет приятно.Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно. А ты говоришь - прямо.
- Меня в Орджоникидзе ждут.
- Знаешь, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся. Когда мне будет приятно, я так довезу, что тебе тоже будет приятно." "Мимино" фильм Георгия Данелия.

Mr_Painter
28.02.12 [20:56]    
Замечательная работа. Просто потрясающая воображение! И за статью отдельное спасибо!!!

Виктор Новиков
29.02.12 [09:38]    
Спасибо, Петр. Попробую аквариумный. А я раньше использовал другой силикон - простой строительный, более дешевый. Он мутнеет.

ApTu
Блестящая работа и статья.Жму руку на расстоянии.Браво ;)

sv-sokoloff
13.03.12 [10:28]    
Снимаю шляпу! Спасибо!!!

Евгений Лытысов
02.08.12 [04:09]    
Ни одна работа меня еще так не впечатляла, как ваша. Огромнейший респект! :) :) :)

Te77ma
24.08.12 [23:15]    
Блестящая работа. Уже который раз пересматриваю, нет слов. И отдельное спасибо за технологии.

SKL
25.08.12 [12:46]    
Давно хотел уточнить у автора:
Название работы состоит из двух частей - они как-то взаимосвязаны?

Петруха
27.08.12 [19:49]    
SKL, Да, взаимосвязаны. "Военно-историческая серия "Армии мира", выпуск 9, "Горная Война", И. Мощанский, А. Каращук. стр. 84 - стр. 91. ...Первый отдельный горнострелковый отряд в начале октября 1942 г. прибыл в расположение 815 сп 394 сд, чтобы на высоте 1360 сменить сводный горнострелковый отряд дивизии ... Никакой штурмовщины и спешки не было. Новичков ознакомили с обстановкой в районе Клухорского перевала и через несколько дней "обкатали" в локальной боевой операции по уничтожению отряда немецких горных егерей на левом фланге обороны 815-го стрелкового полка ... и т.д."
Сама работа это мое авторское видение прочитанного.

SKL
27.08.12 [20:16]    
В таком случае, мне кажется, логичнее бы звучало «Отметка 1360. В районе Клухорского перевала», поскольку указанные цифры к самому перевалу никакого отношения не имеет.
Иначе звучит так, как будто вторая часть уточняет первую – сначала название перевала, потом его высота, что в целом звучит несколько странно.
(просто так принято - если где-то даётся название вершины, или перевала, а рядом стоят цифры, то они всегда указывают на максимальную высоту этого географического объекта)

Петруха
29.08.12 [14:09]    
SKL, Да наверное так было бы логичнее
«Отметка 1360. В районе Клухорского перевала»,
, но переименовывать вряд ли буду. Спасибо за совет, впредь постараюсь повнимательней относится к названиям.

Oleg83tt
04.10.13 [17:34]    
Еще раз с удовольствием прочитал данную статью.

Andrei
16.02.14 [23:41]    
Сказать, что это прекрасно - ничего не сказать. Отличная статья! Спасибо.