Gentleman, выкладываете иллюстрации, в корне отличающиеся от того, что сделали Вы, и утверждаете, что это именно оно… Вы что, прикалываетесь??!!
1. Барабан
«…По цвету барабана (у меня он темно-золотой)…»
Вы в этом уверены? Даже если Вы будете утверждать, что он тёмно-красный, я всё равно вижу только то, что вижу. И на барабан русской армии это абсолютно не похоже.
«…Да, у меня барабан несколько иначе окрашен , так как в книге "From Eulay to Friendland" имеется вот такое изображение барабанщика и унтера Лейб-гвардии Преображенского полка…»
Так в том-то и беда, что на этот барабан то, что нарисовали Вы, тоже ни разу не похоже.
Кстати, обратите внимание, рядом с этим фэнтези-барабанщиком стоит вполне нормальный унтер, в нормальном унтерском кивере. Что Вам помешало покрасить своего точно по этому рисунку?
2. Штыковые ножны
«…По поводу штыковых ножен - в указанных изданиях есть, например такое изображение на 1806 год армейской пехоты:
Хорошо! А теперь попробуйте ещё раз внимательно прочитать эту фразу, посмотреть на эту картинку, а потом прочитать то, что я Вам вчера написал:
«…Датировка работы указана не совсем точно. Поскольку штыковые ножны на лопасти рядом с тесаком появились только со второй половины 1807 года, действие этого сюжета не может происходить в 1805-1806 г.г.»
Я так понял, Вы мне сейчас пытаетесь объяснить, что я прав? А зачем?
И ещё по поводу штыковых ножен.
До 1807 г. они крепились именно так, как показано на приведённой Вами картинке – отдельно от тесака. Можете ещё вот здесь посмотреть
А потом произошло изменение:
«…26-го Сентября и 19-го Декабря 1807 - …..Штыковыя ножны, при новыхъ портупеяхъ, помещались въ гнездо, оставленное въ лопасти, вправо отъ тесака, въ параллельномъ къ нему направленiи…»
И именно поэтому я и написал Вам об ошибке в датировке работы.
Что же касается иллюстраций современных художников, то давайте опираться хотя бы на Пархаева и Паласиоса, которые серьёзно занимаются историей этого периода, а не на Ежова и прочих обычных художников-иллюстраторов.
А вообще, насколько я понял, даже по тем справочникам, что были у Вас, многое можно было бы сделать правильно. Для этого достаточно было просто внимательно смотреть на картинки.
"...не поленился и повторно посмотрел все источники, которыми пользовался..."
Все? А как же "...недавноизданная книга О. Леонова, С. Попова, А. Кибовского "Русский военный костюм. Армия Александра I. Пехота, артиллерия и инжинеры", на которую Вы ссылались в самом начале? Из неё иллюстрации, на которые опирались в работе, покажете?
Дорогами Польши и Пруссии...
- SKL
05.12.13 [10:58]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gentleman
05.12.13 [14:56]
DSK, благодарю!
SKL, вынужден с Вам в чем-то согласиться, а в чем-то нет.
По поводу унтерского кивера - разницы с моим, честное слово не вижу, за исключением цвета полоски на султане. Если несложно - поясните.
По цвету барабана - еще раз повторюсь у меня он темно-золотой. Тут нужно смотреть вживую, как мне кажется.
Про использование источников скажу так. Постоянно читаю форум реконструкторов - так вот там масса вопросов по иллюстрциям Пархаева была. А вот вопросов по А. Жино, который рисовал планшеты, представленные в большинстве книг издательства Хистори энд Пресс, я пока не встречал.
По поводу "Русского военного костюма" - фото барабана как раз оттуда. Картинку с мундигами гвардейской пехоты могу выложить только вечром.
В принципе думаю на этом дискуссию можно закрывать.
SKL, вынужден с Вам в чем-то согласиться, а в чем-то нет.
По поводу унтерского кивера - разницы с моим, честное слово не вижу, за исключением цвета полоски на султане. Если несложно - поясните.
По цвету барабана - еще раз повторюсь у меня он темно-золотой. Тут нужно смотреть вживую, как мне кажется.
Про использование источников скажу так. Постоянно читаю форум реконструкторов - так вот там масса вопросов по иллюстрциям Пархаева была. А вот вопросов по А. Жино, который рисовал планшеты, представленные в большинстве книг издательства Хистори энд Пресс, я пока не встречал.
По поводу "Русского военного костюма" - фото барабана как раз оттуда. Картинку с мундигами гвардейской пехоты могу выложить только вечром.
В принципе думаю на этом дискуссию можно закрывать.