Константин Чиганов, Jurassic, Спасибо!
klassik1973, Владимир,что то подобное ожидал услышать.. Знакомо..
но это должно быть исключением нежели закономерностью
Любопытно откуда такая уверенность?У Вас есть регламент шпор?Поделитесь..
Почему у офицеров должны быть обязательно латунные шпоры..может позолоченные? А не например посеребренные?
В в этой эпохе(как и естественно других) присутствуют много вещей и моментов в униформе где есть место слову ТОЛЬКО так и не иначе!И это правильно!Но пытаться заорганизовать например шпоры это по мне перебор уже... Раз уж заговорили о офицерских,вот несколько примеров.Думаю они несколько отличаются и изящным видом и различной формой и отделкой от простого солдатского сапога..
По Турусову - спасибо!Почти всё есть..Давненько, больше двадцати лет назад эти планшеты с описанием были нарасхват!Ничего практически не было!Автору поклон,тем более лично встречался в музее и на собраниях..Сами понимаете сейчас всё чуть поменялось в информационном плане..
Vive L'Empereur! (или Держитесь, канальи!!!)
- klassik1973
21.11.13 [07:37]
Основа моих познания это Руссело. Думаю что данный источник является авторитетом. Что касается ВЫСШИХ офицеров то там действительно позолота . Я назвал цвет латунь чисто как художник ( так как в палитре латунь и золото мало чем отличаются)
- Gennadius
21.11.13 [13:07]
Шикарный гусар получился. Больше и сказать-то нЕчего...
Максим, а что - панталер для карабина был сразу отлит отдельной деталью?
Максим, а что - панталер для карабина был сразу отлит отдельной деталью?
- Константин Чиганов
21.11.13 [14:51]
Как я понимаю, на третьем сверху сапоге мы видим "бальную" шпору-гаркроту, чтоб платья дамам не рвать?
- SAID1981
21.11.13 [18:35]
Очень нравятся лошадки и наполеоника. Облизнулся. Тоже так хочу.
- Пилигрим
22.11.13 [00:09]
Ещё раз всем спасибо!Признателен за тёплые слова!
Геннадий,да!Панталер полностью отдельная деталь.Очень удобный момент при сборке..
Константин,возможно..
Геннадий,да!Панталер полностью отдельная деталь.Очень удобный момент при сборке..
Константин,возможно..
- Александр Паскаль
23.11.13 [15:55]
Максим, великолепная работа! Чуть больше сопроводительного текста и будет полноценная статья! Спасибо за рабочие моменты, очень интересно разглядывать.
Есть ряд рабочих вопросов:
- какую краску от Валехо ты используешь для "желтой" меди - 801 brasse или 998 bronze ?
- вырезался каждый лист или с помощью пробойника?
С Уважением, Александр.
Есть ряд рабочих вопросов:
- какую краску от Валехо ты используешь для "желтой" меди - 801 brasse или 998 bronze ?
- вырезался каждый лист или с помощью пробойника?
С Уважением, Александр.
- Пилигрим
23.11.13 [17:34]
Александр,спасибо!Работы действительно было много и постарался многие моменты зафиксировать..
ответы
1-Валехо для металликов пока не использовал,но если бы пришлось,то применил бы оба озвученных.Бронза легла бы основой,потом смешав её затемнил и уже латунью высветлил..возможно и её саму потом на блик высветлил..
2-Резал каждый листик.Думал про пробойник..но в итоге резал..+)
ответы
1-Валехо для металликов пока не использовал,но если бы пришлось,то применил бы оба озвученных.Бронза легла бы основой,потом смешав её затемнил и уже латунью высветлил..возможно и её саму потом на блик высветлил..
2-Резал каждый листик.Думал про пробойник..но в итоге резал..+)
- Александр Паскаль
24.11.13 [00:27]
Пилигрим Wrote:Александр,спасибо!Работы действительно было много и постарался многие моменты зафиксировать..
Хочется побольше таких "разборов полетов". Кстати, порадовал рабочий эпизод, где ташка на газете. Заголовок говорит сам за себя: "Дело мастера боится". В точку!
надо будет попробовать.Пилигрим Wrote:2-Резал каждый листик.Думал про пробойник..но в итоге резал..+)
- mangoos
24.11.13 [22:19]
Просто изумительно. После таких работ на свою мазню даже смотреть не хочется)))
- Пилигрим
25.11.13 [23:32]
ALBREXT,, - Спасибо!+)
mangoos,Спасибо!Если есть желание,придёт со временем и новыми работами опыт и умение,вырастет качество исполнения..Как-то мне сказали старую истину-"Глаза боятся - руки делают!" .Помогает..
Александр Паскаль,
По листикам-занимательное занятие!У берёзовых края как пила..фактически один зубец почти маленький лист,ножом подрезаем довольно легко получается листок.Можно ножом пройтись по краям,распушить чуть..
mangoos,Спасибо!Если есть желание,придёт со временем и новыми работами опыт и умение,вырастет качество исполнения..Как-то мне сказали старую истину-"Глаза боятся - руки делают!" .Помогает..
Александр Паскаль,
По листикам-занимательное занятие!У берёзовых края как пила..фактически один зубец почти маленький лист,ножом подрезаем довольно легко получается листок.Можно ножом пройтись по краям,распушить чуть..
- I-GOR
29.11.13 [01:08]
Отлично ! Работа сразу подкупила . Основание очень здорово , грязь, травинки на копытах , подковы - загляденье . Да и вообще - эмоционально и красиво все .
- Пилигрим
29.11.13 [12:58]
Игорь,спасибо!Постараюсь в следующих работах больше работать с антуражем,в таком объёме опыт первый..но вроде не комом..