Не стреляйте, я же свой...

Юрий С.
22.02.07 [13:01]    
Если конечно он не пленный,но зачем тогда немцы притащили его на свою пулемётную точку?

Кстати, у меня поначалу возникло такое же мнение - казаки отбивают своего бойца, захваченного в плен.
Сюжет как-то притянут за уши, без "легенды" очень трудно вникнуть в суть...

Александр Иванов
22.02.07 [13:09]    
С Юрой соглашусь. При всем уважении к вложенному труду, извините, чисто субъективно не показалась эта работа интересной.

Gans63
22.02.07 [14:59]    
Staff, А ганс, дай руку мне больше понравилась,

Андрей Стафиевский
22.02.07 [15:29]    
Gans63 Wrote:Staff, А ганс, дай руку мне больше понравилась,

Значит уровень моего "мастерства" находится в пике :oops: Буду исправляться! 8) Постараюсь больше так не закручиват сюжет.

Gans63
22.02.07 [15:56]    
Staff, Да нармально всё, но закручивать сюжет, это да, зрителю доложно быть понятно всё и сразу, это нужно для первого впечатления, Как у твоих гансов, а дадумывать самому, это уже хуже, для автора, здесь ещё и на первом месте чел со связанными руками, в кубанке, да ещё и наши такие же подходят, короче при просмотре возникает много вопросов, а это почему так, а то, что соответственно сначало отвлекает, а потом напрягает, но это лично моё мнение, тебе же удачи и успехов.

С уважением Евгений.

СбитыйНадБалтикой
22.02.07 [19:55]    
panzer4 Wrote:
СбитыйНадБалтикой Wrote:синие "штаны" в вермахте были как то не приняты, за исключениемт парашютистов

Синие "штаны" у парашютистов :question: :shocked: это очень ценное униформологическое открытие ;)
Синие fallschirmjagerhose-в студию :)

Про синие штаны у немецких парашутистов (согласен - махнул) - это аллегория, хотя на униформелогическом сайте(точно на каком не помню, вроде WWW.WW2), был в продаже, как заявлялся оригинальный коплект германского папрашютиста, в который и входили сине-зелёныен брУки.

panzer4
22.02.07 [20:06]    
СбитыйНадБалтикой Wrote:
Про синие штаны у немецких парашутистов (согласен - махнул) - это аллегория, хотя на униформелогическом сайте(точно на каком не помню, вроде WWW.WW2), был в продаже, как заявлялся оригинальный коплект германского папрашютиста, в который и входили сине-зелёныен брУки.

Бизнес,однако.Сколько гуляет по миру всякой туфты,выдаваемой за эксклюзив-есть спрос,будет и предложение.

Almeize
23.02.07 [06:23]    
Видимо навеяло на автора после просмотра фильма "Тихий дон" Бондарчука :?

Андрей Стафиевский
23.02.07 [07:41]    
Almeize Wrote:Видимо навеяло на автора после просмотра фильма "Тихий дон" Бондарчука :?

Диорама была создана, а тем более задумана намного раньше.

Kas
23.02.07 [18:57]    
Я догадываюсь откуда это путаница с синими штанами у парашютиста пошла ;)
Вероятно тут неким образом замешан зимний спецкомплект сухопутных люфтваффе, который действительно имел серо-синие штаны и серо-зеленую куртку ;)

yanishevski
01.04.13 [14:29]    
А мне очень понравилось,правда с руками да неувязочка,но я сразу понял что русские казаки взяли эту позицыю,и увидели предателя!очень понравилось,Вам успехов!

Curipop
27.11.13 [22:18]    
Казачьи части вермахта никогда не воевали с русскими частями. Все их бои проходили в югославии с партизанами. И сдались они англичанаем в Лиенце, после которого англосаксы их предательски выдали Сталину. Вы сначала подробно изучите данную проблему, чем называть этих людей предателями. Многие из них потеряли все в гражданскую и получили шанс отомстить красным за это. И когда вступали в части, Гитлеровский лозунг был таков, что мол мы идем освобождать Россию от большевисткого гнета, но никак не захватывать Россию. Когда он этот лозунг изменил, во всю шла война. И казакам просто некуда было деваться. Пошлибы на соединение с красной армией их бы Сталин згноил в лагерях вместе с семьями и детьми. Что он в принципе и зделал в 45. Весь офицерский состав в 2000 человек зжег живьем в крематориях, стреляли всех без суда и следствия пытали. Выживших згноили в лагерях. Хотя они ни одного выстрела не произвели по советским солдатам. А как бы вы себя повели, сложив все факторы повлиявшие на решение казаков??? А то тут такие все герои, предатели, предатели. Это очень неоднозначно. Сначала прочтите массу литературы про этих казаков, а потом высказывайтесь. И ксати сказать, фон Панвиц, разделил печальную участь своих подчиненых вместе с ними, хотя он как немецкий генерал не подлежал выдачи советам.