Изготовление пулеметной ленты

Вячеслав Верейкин
15.08.06 [23:13]    
Swarog Wrote: ...поскажешь -ите?

Во-во, этикет попер :D
Удобно? Не динАмит? ;)[/quote]
ZuZu я не понимаю какие могут быть придирки к человеку имеющему хоть каплю вежливости :evil: :evil: :evil:

P.S Если ето повод самовыразится-то не самый удачный :?

Юрий С.
16.08.06 [10:11]    
А как зафиксировать ее провис? Шлейф штука достаточно жесткая это и на втором фото хорошо видно

А разве это проблема? Если да, то в чем? И что в шлейфе такого достаточно жесткого? Хотя, благодаря жесткости и зафиксируй. Изогни как надо и все. Кроме того, я "нацелился" сделать из шлейфа брошенные стрелянные ленты в пустом окопе. Проблем не вижу.

...да и изготовлен он из целофана как я помню.

Держу шлейф в руках. Не химик, хотя школу чуть не сжег :helmet: Серая пластиковая изоляция, по-научному, может поливинилхлорэтан-какой-нибудь. Только не могу понять, это по-твоему преимущество или недостаток?

P.S. ДинАму сроду не крутил и не планирую.

Dimon
16.08.06 [10:44]    
может поливинилхлорэтан-какой-нибудь

Совершенно справедливо. Шлейф достаточно мягкий и,чта самое главное эластичный. Посему способ фиксации провиса достаточно прост.
1. Фиксация конечных точек и провис готов
2. Местный нагрев в месте сгиба. Проверял, это проходит.

ZuZu Wrote:Во-во, этикет попер
Удобно? Не динАмит?

Для обсуждения вопросов "этикета" заведена отдельная ветка в курилке. Есть желание высказаться дополнительно прошу туда. Флуд в других ветках плодить не стоит.

Маматов Сергей
29.08.06 [16:53]    
А каким клеем склеивать ПВХ(изоляцию)? И насколько прочно на изоляции держится краска?
Изоляция изготавливается обычно из кабельного пластиката, а тот в свою очередь из ПВХ (поливинилхлоридной) смолы. Я кстати, на её производстве и работаю. Так вот, её можно растворить только дихлорэтаном, соответственно и склеить им же.(Вопрос в том, где его взять, если вы не работаете на химзаводе). Можно ещё и всеми любимым цианакрилатом ("Суперклеем"), но из-за всяческих добавок в пластикат (пластификаторов) на поверхности образуется тонкая плёнка, которая со временем испаряется, мешая агдезии клеевой массы. "Вот и всё, что я знаю о креветках

Константин Кулаковский
29.08.06 [17:17]    
Маматов Сергей Wrote:Так вот, её можно растворить только дихлорэтаном, соответственно и склеить им же.(Вопрос в том, где его взять, если вы не работаете на химзаводе).

Самое удивительное, что я недавно видел в хозяйственном магазине пузырёк с надписью "дихлорэтан". Но меня в своё время настолько застращали ядовитостью этого вещества, что я его не купил.

Партизан
21.09.06 [23:16]    
извените шо ухожу от темы.Но если кого интересует создание наших гранат осколочных и пт пишите на shlamov@list.ru :funky:

Партизан
22.09.06 [22:57]    
гранаты РПГ ;) забыл сказать

Арииц
26.09.06 [05:19]    
Про "дихлорэтан" могу присоветовать следующее, у нас в Хабаровске, по практике и в Южно-Схслинске знаю, а точнее сам видел и покупал в магазинах для радиолюбителей, или на радиорынках, где есть таковые.

Данило
22.03.09 [15:05]    
Цікаво 8) :D

TexHaPb
28.11.09 [07:15]    
хочу предложить вариант для "автоматизации" заточки патронов,собственно никакой заточки и не требуется, берем иглы для татуировок(непаяные),продаются в любом салоне стоят примерно 8$ за 100 шт, и отрезаем заточеные кончики,вот вам готовые патроны) оставшуюся часть можно точить вручную))) диаметр игл примерно 0.3-0.4 мм идеально ровные, их можно также использовать для различных антенн, имитации арматуры) главный минус это цена
Последний раз редактировалось TexHaPb 28.11.09 [07:33], всего редактировалось 1 раз.

TexHaPb
28.11.09 [07:30]    
Вот собственно и иглы, фото не ахти но понятно, шкала это милиметровые деления линейки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

TexHaPb
28.11.09 [07:36]    
да кстати заточка игл бывает разной,более "плавной" и более "скругленной", можно из нее нарезать гильзы, разумеется после нарезки самих патронов) а то дорого получается)

ovs13
10.01.11 [23:51]    
Алексей, спасибо Вам огромное!!!!! Минуту назад закончил свою пулемётную ленту. Получилось точно как у Вас. Спасибо вам огромное.

Олег (MOPnex)
22.11.11 [12:44]    
:D

Dr. Peh
26.08.12 [11:37]    
Супер !!! Буду пользоваца! :helmet:

кирыч
15.11.13 [18:34]    
здравствуйте я кирилл я начал делать диорамы год назад я прочитал вашу статью и у меня возникло несколько вопросов. скажите пожалуйста где вы купили эту машину и каково название этого набора.

кирыч
Партизан Wrote:извените шо ухожу от темы.Но если кого интересует создание наших гранат осколочных и пт пишите на shlamov@list.ru :funky:

скажите пожалуйста как сделать гранату нашего времени