Вечный спор между тенденциями "исторично, но бледно" и "неисторично, зато вау!" Впору устраивать опрос, чтобы раз и навсегда определиться с "партийной принадлежностью" форумчан.
kygh_reaghe, признаками варварства считались штаны и употребление неразбавленного вина.
Незагоревшая кожа была признаком женщин,сидевших дома и ремесленников, сидевших в мастерских. Крестьяне, работавшие в поле, и аристократы, в свободное время занимавшиеся, говоря по современному, спортом, имели нормальный загар.
Впрочем, почти оффтоп...
Грек, V век до н.э.
- Micky
24.12.10 [18:43]
Александр Якимов, партийная принадлежность каждого тут уже давно известна, а известна она прежде всего былыми темами по 7 страниц. Ещё один такой "опросник" администрация не выдержит. Да и НГ скоро, а это добро, дружба... ну и всё в таком духе.
- SKL
24.12.10 [23:59]
Александр Якимов
«…Впору устраивать опрос, чтобы раз и навсегда определиться с "партийной принадлежностью" форумчан…»
Так «партийные списки» давно уже опубликованы.
Есть такая кнопочка наверху, называется «Авторы». Стоит её тыркнуть, и сразу станет ясно - кто из нас какой масти.
«…Впору устраивать опрос, чтобы раз и навсегда определиться с "партийной принадлежностью" форумчан…»
Так «партийные списки» давно уже опубликованы.
Есть такая кнопочка наверху, называется «Авторы». Стоит её тыркнуть, и сразу станет ясно - кто из нас какой масти.
- VK
26.12.10 [16:01]
воробьев руслан Wrote:VK Wrote:... слиты малосопоставимые элементы и концепции искусства разных времен и стилей.
А вот это, сударь, при характерном виртуозно-кружевном исполнении и есть всемирноизвестная "Питерская школа", как я понимаю, даже стиль и больше того, концепция.
Кстати, а вообще то поднимаемый не раз термин "Питерская школа", так сказать, насколько легитимен? Этот вопрос кто нибудь когда нибудь серьезно разрабатывал, писал?
Простите за неосведомленность.
Я вот думаю, что все таки легитимен. Просто скажу, что работы нескольких художников, которые имеют отношение к оной школе, мне запомнились с самого начала, как я стал интересоваться миниатюрой года 2 назад. Зацепили внимание. И узнаваемы всегда. И практически невоспроизводимы (с точки зрения мастерства и вкуса). Работа эта в стиле этой школы.
Другое дело, что самодовлеющий декоративный подход, с одной стороны создавая сноп ярких слепящих искр, в действительности оставляет широкое поле для критики, суживая, в действительности, выразительность работы. Выходит, узор становится настолько тяжеловесной доминантой, что все остальное уходит от внимания (в определенной степени и художника). За узором вроде и не нужно ничего, ни целостного образа (вид у воина испуганный какой то), ни продуманной базы (подставки). А синтезировать гармонично стили разных эпох вообще высший пилотаж. Легко оступиться, хотя мало кто заметит.
Правда, гобелен из Байе тоже ткали женщины....
- Олег Наумов
27.12.10 [14:17]
Ольга!
Мне очень понравилась Ваша работа. Роспись просто отличная.
Однако, я поддерживаю тех, кто говорит о неисторичности различных элементов фигуры. Панцирь явно не хорош, шлем вроде как шлем, но когда начинаешь его сопоставлять с реальными артефактами из музеев, обнаруживается, что пропорции различных его частей как и сама геометрия, несоблюдены. Претензия эта не к тому кто расписывал фигуру, а к скульптору. Дело это обычное.
По поводу "партийной принадлежности". Я всегда призывал обращать внимание на несоответствия, но при этом спокойно относиться к таким вещам. Выражался я просто "Это всего лишь солдатики". Есть люди которые убеждены, что это не просто солдатики-это "военно-историческая миниатюра". Под оба термина можно подвести целые системы доказательств. Только надо ли? Ведь все зависит от того какие требования к фигурке выдвигает конкретный человек! Один мой друг моделист (ему 73 года будет в январе), четверть века назад падал со смеху глядя как я тщательно воспроизводил кабину Спитфайра. Он тогда сказал: "Ну сделаешь ты такими темпами десяток моделей за всю жизнь. Потом умрешь как все люди, а на небесах все достается праведникам! Ты праведник?" А сегодня он говорит еще определенней, особенно показывая штабеля моделей сложенные вдоль стен гаража "Главное не сколько моделей ты сделал, а сколько красивых коробок ты собрал!".
Главное, чтобы работа нравилась, а критика не оскорбляла. Вот и все, что нужно авторам. К сожалению, не всегда это возможно.
С Уважением,
Олег
Мне очень понравилась Ваша работа. Роспись просто отличная.
Однако, я поддерживаю тех, кто говорит о неисторичности различных элементов фигуры. Панцирь явно не хорош, шлем вроде как шлем, но когда начинаешь его сопоставлять с реальными артефактами из музеев, обнаруживается, что пропорции различных его частей как и сама геометрия, несоблюдены. Претензия эта не к тому кто расписывал фигуру, а к скульптору. Дело это обычное.
По поводу "партийной принадлежности". Я всегда призывал обращать внимание на несоответствия, но при этом спокойно относиться к таким вещам. Выражался я просто "Это всего лишь солдатики". Есть люди которые убеждены, что это не просто солдатики-это "военно-историческая миниатюра". Под оба термина можно подвести целые системы доказательств. Только надо ли? Ведь все зависит от того какие требования к фигурке выдвигает конкретный человек! Один мой друг моделист (ему 73 года будет в январе), четверть века назад падал со смеху глядя как я тщательно воспроизводил кабину Спитфайра. Он тогда сказал: "Ну сделаешь ты такими темпами десяток моделей за всю жизнь. Потом умрешь как все люди, а на небесах все достается праведникам! Ты праведник?" А сегодня он говорит еще определенней, особенно показывая штабеля моделей сложенные вдоль стен гаража "Главное не сколько моделей ты сделал, а сколько красивых коробок ты собрал!".
Главное, чтобы работа нравилась, а критика не оскорбляла. Вот и все, что нужно авторам. К сожалению, не всегда это возможно.
С Уважением,
Олег
08.01.11 [23:50]
подскажите а как добиться такого блеска? и чем вообще изобразить бронзу, опять же блеск ей придать реалистичный?
- Григорий Евстратенков
16.09.13 [22:10]
Красиво.
Ольга, позвольте вопрос.
Видел на выставке "Армия на ладони" работу "Джентльмен перед зеркалом".
Это ваша работа ?
И какая фирма выпускает это чудо ?
С уважением.
Ольга, позвольте вопрос.
Видел на выставке "Армия на ладони" работу "Джентльмен перед зеркалом".
Это ваша работа ?
И какая фирма выпускает это чудо ?
С уважением.