Танковый десант

Omskiy Tankist
26.08.13 [11:40]    
Paul_P, я согласен, вариантов могла быть куча и маленькая тележка. Но (!!!), в диораме важна целостность сюжета, чтобы у зрителя как можно меньше вопросов возникало. В данном случае получается, что на передовую кто-то из старожилов прибыл в ватниках, кто-то в шинельках - новобранцы, а кто-то вообще непонятно откуда в гимнастёрке и плащ-палатке! Я во время учёбы в универе много общался с ветеранами, когда курсовые и диплом писал, и все говорили, что в подразделении даже в Сталинграде было однородное обмундирование и одинаковая одежда. То есть, если холодно, все в ватниках или шинелях. Такого, чтобы в гимнастёрочке кто-то щеголял - не было. А в данной работе автор просто собрал набор (хороший, заточенный под диораму), но не провёл отбор, воткнул фигуры по принципу "чтоб не осталось лишнего".

Drozd
27.08.13 [08:39]    
Всем ещё раз спасибо за отзывы.
По поводу десанта, что кто-то в шинелях, кто-то в ватниках, кто-то в гимнастёрках... Сам служил в армии и меня это разнообразие никак не удивляет, работали постоянно и был кто в чём (и в шинелях бывало (хотя был 2009г :D ) "А на войне как на работе" особо выбирать в чём ползать в грязи думаю никто не спрашивал.
Как вариант: Солдаты копали траншеи, строили укрепления, кто-то вспотел - разделся, кто-то нет. Прилетел командир "Всех быстро на передовую!!!" и кто в чём был тот в том и побежал.
А может несколько человек присоеденились часом позже к этому подразделению??
На фото солдаты в шинелях и один в гимнастёрке и как "горох на танке":D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

iliq
28.08.13 [23:21]    
можно сказать - масштабная работа.
но назвать следовало "смешались в кучу пони, груди" (ц)!

p.s. в соседней ветке
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/4408/
ещё более масштабная работа, но вопросов "почему одни в плавках, а другие в фуфайках" - не возникает...
перенимайте опыт ;)

Pacu
02.09.13 [12:05]    
Понравилось! Трава- так вообще чудесно вышла.

Немного не попали в "цвет" шинели- какой-то терракотовый получился..
Ну и на танк- кое-где можно сделать подтёки ГСМ...

А так- здорово!