Название: Спартанский герой
Автор: Сергей Поповиченко
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки
Спартанский герой
- AK
17.05.10 [14:24]
Суперская работа!Подставка просто великолепна,ну и все остальное,конечно!Кадр из фильма "300 спартанцев",да и только!
- lepskij
17.05.10 [17:51]
Работа впечетлила!!!
Помоему перебор с высветлением правой руки, загар исчез.
А всё остольное СУПЕР!!!
Анна и Евгений.
Помоему перебор с высветлением правой руки, загар исчез.
А всё остольное СУПЕР!!!
Анна и Евгений.
- Krest63
17.05.10 [22:10]
Отличный спартанец !Щит просто высший !Очень интересно выполнена подставка !Молодец ,так держать
18.05.10 [03:10]
Прекрасная работа. Посмотрел на подставку и вспомнил Грецию. Что знчит, сила искусства!
- intruder
18.05.10 [09:28]
Вот ничего себе боец!!!...Подскажите кто-нибудь, идти в бой без штанов это по бедности было или тут высокие цели преследовались? ...неужели во всей Спарте не нашлось куска материи или тряпочки какой для бедолаги?
- AK
18.05.10 [10:48]
В наше время давно бы сидел в "обезьяннике"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- fanat
18.05.10 [16:28]
Работа очень понравилась, смотриться целостно, подставка удачно вышла. Камни - битый кирпичь, тонированный под камень?
18.05.10 [21:19]
Отлично!Повторятся не буду полностью согласен сAK, lepskij, krest063, !!С глубоким уважением Владимир!
- mischa-a
18.05.10 [21:29]
мне тоже очень понравилась и фигура и окрас!
ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!
ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!
- Mr_Painter
19.05.10 [00:19]
Спасибо за отзывы Всем!!! Очень приятно читать такие теплые слова!!! Подстегивает в работе еще больше.!!!
fanat, камни - битый, окрашенный и тонированный кирпич, уж больно мне фактура нравиться.
На подходе еще один такой же почти "рестовский" спартанец в другой позе. Пока загружен на работе и думаю над решением подставки...
С уважением, Сергей.
fanat, камни - битый, окрашенный и тонированный кирпич, уж больно мне фактура нравиться.
На подходе еще один такой же почти "рестовский" спартанец в другой позе. Пока загружен на работе и думаю над решением подставки...
С уважением, Сергей.
- Кащей
19.06.13 [21:22]
один вопрос!?!?!? -
--- "На подходе еще один такой же почти "рестовский" спартанец в другой позе. Пока загружен на работе и думаю над решением подставки"
--- у них поза будет взаимоприемлемая... или кто то все ж займёт доминирующее положение?
--- "На подходе еще один такой же почти "рестовский" спартанец в другой позе. Пока загружен на работе и думаю над решением подставки"
--- у них поза будет взаимоприемлемая... или кто то все ж займёт доминирующее положение?
- Mr_Painter
19.06.13 [22:06]
Кащей Wrote:один вопрос!?!?!? -
- Gennadius
19.06.13 [22:35]
intruder Wrote:Вот ничего себе боец!!!...Подскажите кто-нибудь, идти в бой без штанов это по бедности было или тут высокие цели преследовались? ...неужели во всей Спарте не нашлось куска материи или тряпочки какой для бедолаги?
Это так называемая "героическая нагота" - образ героя-воина в древнегреческом искусстве. Как и почему он возник я, честно признаться, не помню. Вот зашёл бы на форум don Rumata, он бы разъяснил... Никто так, разумеется, в жизни не воевал.
- Менелай
20.06.13 [00:28]
Gennadius,
Сомневаюсь, что есть дошедшие до нас древнегреческие источники отрицавшие подобную возможность. А вот изображения героически голых гоплитов имеются. Может это такая психическая атакаНикто так, разумеется, в жизни не воевал.
- I-GOR
20.06.13 [01:25]
Кащей Wrote:один вопрос!?!?!? -
Кащей . а че вы с гомосятными идеями и лозунгами на форуме умничаете ? Вам делать нечего ? уберите свой позорный пост .
- Gennadius
20.06.13 [15:51]
Менелай Wrote: Сомневаюсь, что есть дошедшие до нас древнегреческие источники отрицавшие подобную возможность. А вот изображения героически голых гоплитов имеются. Может это такая психическая атака
Первое предложение не понял. Изображений полно. И голых, и в хитонах. Я сразу написал, что это мнение "людей науки". Они не верят в голых гоплитов в реальности. Как и в так назыв. "беотийские" щиты - тоже считают их маркером мифических героев.
Насчёт "психической атаки" и "героической наготы" я ещё в первом посте хотел привести пример из античных источниках о реальной "героической наготе" кельтских воинов. В принципе, кельты 4-3 вв. до н.э., и гоплиты архаики 8-7 вв. стояли примерно на одной ступени культурного развития. Так что, кто его знает..?
- Mr_Painter
20.06.13 [18:05]
Статья на эту тему http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Hi ... nagota.php