Уличный бой

Dimon
22.12.03 [03:31]    
Что значит, чтобы выкопать. Всем захоронениям, установлением имен погибших и сообщения родственникам о судьбе их отцов и дедов в последние 10-15 лет мы обязаны только копателям. Это ли не восстановление истории. Война не закончена пока не захоронен последний павший солдат . Это не мои слова, это сказал кто-то из великих.

ТЕМА77
22.12.03 [04:31]    
Мне понравилось, вот только не знаю, насколько это ополчение?!?<br />
Скорее даже не верю что это ополчение, как человек давно играющий в спортивный пейнтбол, могу сказать что ополчение это чайники ходящие в атаку толпой,и зачастую не понимающие что вообще происходит. А здесь очень чётко двое прикрыли,- третий пошел как на картинке:-))).<br />
И вообще господа, мне кажется мы отвлекаемся на исторические дискуссии и уходим от самой диорамы.<br />
НАДО БЫТЬ ДОБРЕЙ ДРУГ К ДРУГУ( Дядя Федор)

Александр Никитин
22.12.03 [04:31]    
Раз уж пошло такое обсуждалово, то не могу не ввязаться в драку.<br />
Сам я копатель, или же военный археолог (что вернее). Считать, что нет ничего научного в выкапывании бойцов - как минимум неразумно. Тупо перелопачивать окопы могут только "кабаны" - и то в поисках оружия. То, что зачастую эксгумация проводится археологическими методами - факт. В песчаном грунте - совком и кисточкой. А рядом сидит человек и пишет протокол. Меня самого разок привлекали в качестве эксгуматора-криминалиста (это не есть показатель моей личной крутости - просто под руку милиционеру попался в поле). И никто не "назначает" археологом. "...Нам совестью такое право дадено, чтоб души их покой свой обрели...".<br />
А в отношении трофеев -- мой родной дед прошел от Ельни до Румынии, и по его словам "вот этого и этого пистолета у меня не было, а остальное - было" -- это он смотрел справочник Жука. Неужели это ему в магазине продавали на войне? Уж более вероятно, что сам у немца и отобрал в бою. <br />
Кстати, всем гансофобам такой фактик (тоже из дедовых рассказов) -- редко можно встретить немца, у которого нет советских монет в кармане (на память). Кстати, это же касается и оружия - немцы не брезговали советским, а наши - немецким...<br />
<br />
Димон --- это слова Суворова А.В. Тож неглупый мужик был, прям предсказатель какой-то. Как будто видел, что в его родной стране защитники этой страны будут валяться в выгребных ямах и в лесу, как собаки, непохороненные. Чтоб трактор внука не распахивал скелет деда -- это и есть работа поисковиков.<br />

Хольгер
22.12.03 [06:31]    
Приветствую! Уважаемые! Однако, не стоит путать трофеи, а особенно взятое в бою оружие ( тысячи лет этому негласному обычаю) врага, и то, что "оставишь в обозе - сопрут, и как извесно наши очень своебразно относились к трофеям, а в этом случае сидор тоже не заменим - надо сховать все быстренько" - то есть на фото солдаты с вещмешками в бою - от страха что товарищи из второго эшелона "сопрут", а заодно, после боя этот сидор барахлом набить... Что же касается копателей и археологов, то ничуть не умаляя значимости дела первых, археология это всё же несколько иное... Собственно название в этом деле не суть важно, а то, что те же копатели не имеют официального отдела при Институте археологии РАН - одназначно неправильно. Прошу прощения у модераторов, вроде как я заварил эту кашу... Мёртвые сраму не имут - о них или хорошо, или ни как... Тем более, что "плохо" о мертвых русских солдатах той войны, сказать можно не так уж и много... И точно не о всех скопом... С уважением..

-=DoRiN=-
19.05.04 [14:31]    
Приветствую, работа неплохая, но я на месте автора убрал бы памятник!

МИША
03.11.04 [23:30]    
МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!!!!Я ТОЖЕ ДЕЛУЮ СВОЮ ПЕРВУЮ РАБОТУ ! Я РАНЬШЕ НЕ ЗНАЛ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ НА МОТИ В СЦЕНЫ!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ<br />
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стюз
18.03.10 [13:45]    
Скажи пожалуйста каким цветом красил форму?Зарание спасибо!

Georg 1
11.05.13 [19:54]    
Очень здоровско!Первый опыт в окраске,постройке модели или диорамы очень важен!Не обращай внимание на пустую болтовню вроде"твоя работа плохая,ничего путного".Вслушивайся в дельные и помогающие советы.Работа что по задумке и исполнению,а также окраске хороша!