Тобрук на горизонте...

ovs13
30.12.10 [13:10]    
Константин, спасибо за информацию, но с чего Вы взяли что я лентяй? Если у меня возникли вопросы после нескольких рейдов в интернет, почему я не могу их задть? Диорама - дело важное, и лишние исторические недостоверности мне не нужны. Не забывайте, что мне только 13 лет и диорамостроением я занимаюсь не так давно. Мои знания о Второй Мировой довольно скудны, не говоря уже об Африке.

Orlik v
30.12.10 [23:52]    
Владимир надеюсь вы нас будете и дальше радовать своими работами. спс

никитин олег
31.12.10 [04:11]    
ovs13,да не лентяй ты, а молодец что задаешь такие вопросы и есть интерес у тебя к этой теме!Если бы мой племянник интересовался историей,а то парню 15 с половиной лет а в башке губка боб,счастливы вместе,универ и прочая дребедень.Повели с сестрой на Бресткую крепость-так шел на фильм как на казнь.

piin73
31.12.10 [15:14]    
владимир как всегда на высоте![/b]

Виктор Новиков
03.01.11 [20:37]    
VK писал "К Элизе" Бетховена - весьма несложное произведение. Но кто скажет, что оно "не бетховенское", как "Лунная соната"? ...

Продолжу аналогию из мира музыки. Несложная пьеса, сыгранная на на высоком уровне безусловно всегда лучше сложной симфонии, сыгранной плохо. Здесь налицо высококлассное исполнение несложной пьесы. Смотрите, любуйтесь, повышайте исполнительское мастерство работ африканского конкурса. Уровень задан...

Jurgen
06.01.11 [12:10]    
А все-таки интересно, зачем «гордому джигиту» на самоходке такой кинжал? Униформа танкистов (как и летчиков) тем и отличалась, что было минимум частей, которые могут как либо помешать экстренно покинуть машину, так что штык-нож кажется лишним (с такой амуницией разве что перед гражданскими «понтоваться»). «Итальяшка» со своим просторным боевым отделением, это конечно на «напакованный «Хетцер», но ношение такого длинного предмета на поясе, да еще на линии фронта может легко стоить жизни.

воробьев руслан
06.01.11 [12:14]    
"Кинжал хорош тому, у кого он есть. И плохо тому, у кого не оказалось его в нужное время." :)

BAGRATION
Здравствуйте Владимир.Личнок вам вопрос как к опытному моделисто.У меня треснула деталь в основе танка и я ее склеил модельным клеем.И вот такой вопрос в дальнейшем эта склееная часть не будет слабым (ломким)местом у танка. она останится с такойже прочностью. :question: ответте пожалуйста как новечку очень важен ваш ответ.

Demchenko Vladimir
07.02.11 [23:48]    
BAGRATION, Андрей, если это место хорошо проклеено. а танк будет стоять в диораме или не полке, то ничего не случится.

Константин Чиганов
08.02.11 [09:52]    
А все-таки интересно, зачем «гордому джигиту» на самоходке такой кинжал?

Подозреваю, что дело в партийной дисциплине :?
Кинжал такой - оружие чрена фашистской партии Муссолини, их носили и пехотинцы, и в моторизованных войсках, и особенно - фашистсткие отряды (некое подобие СС).

V_V
08.02.11 [13:48]    
Константин Чиганов, точно!
http://militera.lib.ru/memo/russian/fomichyov_mg/34.jpg тоже с кинжалами, хоть и не итальянцы.
Причем весь личный состав корпуса (а это Уральский Добровольческий танковый), к составу которого и относится танк на фото (командир Сурков Ф.П. ГСС посмертно), имел клинки НР-40 в черном исполнении.

Григорий
13.02.11 [23:39]    
Владимир,А есть фигурка советского офицера вов в кожанном плаже как у Г.К.Жукова?

Константин Чиганов
14.02.11 [08:53]    
Причем весь личный состав корпуса (а это Уральский Добровольческий танковый)

А еще эту часть немцы называли "Черный нож" - ножи эти, ск-ко знаю, были подарком танкистам от златоустовцев. Но их-то получали не только партийные ;)

V_V
14.02.11 [10:51]    
А еще эту часть немцы называли "Черный нож" - ножи эти, ск-ко знаю, были подарком танкистам от златоустовцев. Но их-то получали не только партийные

"Черные ножи", если быть точным. Про партийных-беспартийных и не заморачиваюсь, просто показал, что ножик у любого танкиста уместен. ;)

Cаша Моделист
03.05.13 [04:01]    
Великолепие!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D