Младший офицер лейб-гвардии Литовского полка

Александр.
20.01.13 [18:41]    
Хоть пример из кина,но по моему мнению может дать некоторое понимание,как могут отличатся оттенки цвета зеленого сукна,и дает ответ почему красный отдает оранжевым.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

soldger
20.01.13 [19:45]    
Ну если ваш источник это фильмы, вопросов нет :)

Александр.
20.01.13 [20:10]    
Мой источник этот фильм?Нет мой источник другой фильм :D Да что Вы Гряфь ,но все же я прявь или не пряфь :D
Кстати фото из двух фильмов,я думаю исторические консультанты на этом фильме были по образованней чем Вы.
Вашего фильма я пока не видел,вот снимете-посмотрим,я уверен ,там все будут в темно зеленых кафтанах и на одно лицо,одинакового роста,будут прятаться от освещения дабы не изменить цвет уставных мундиров :x только жалко,что мы не увидим это кино ,так же как и Ваши работы.
Последний раз редактировалось Александр. 20.01.13 [20:30], всего редактировалось 1 раз.

soldger
20.01.13 [20:28]    
Очень смешно :D вот вам реальный мундир для изучения

Александр.
20.01.13 [20:33]    
soldger Wrote:Очень смешно :D вот вам реальный мундир для изучения

Это Вы его у себя на полке сняли?какого года мундир,милейший,
чей он-с госфильмафонда?что за чушь,такой твердолобости я еще не видел.

soldger
20.01.13 [20:45]    

Александр.
20.01.13 [20:53]    
soldger Wrote:упертый лови http://vk.com/photo-6853838_282115599

Дорогой мой Знаток,я это все видел за долго до Вашей "секретной ссылки",и что,Ваши доказательства очень убедительны Вы считаете:

soldger
20.01.13 [21:01]    
желаю успехов в твоем нелегком деле! :D :D :D

Александр.
20.01.13 [21:04]    
soldger Wrote:желаю успехов в твоем нелегком деле! :D :D :D

А ты мне не тычь,я с тобой за столом общим не сидел.

Kas
20.01.13 [23:13]    
вот такой рисунок был сделан в Париже в 1814г
(извиняюсь за качество, в Интернете навскидку не нашел, щелкнул из журнала)
другое дело, что растительность на лице художник впринципе мог добавить для пущей выразительности, но тут всей правды мы уже никогда не узнаем

Изображение
хостинг изображений

кстати про усы тоже считаю, что гипотетически они могли быть. Пример - назначение из унтеров в младшие офицеры бывших крепостных, что на сколько мне известно в ходе болевых действий 1812-1814 было дольно частым явлением, могло теоретически привести к наличию усов у младших офицеров.

что Вы еруну пишите? :?
из крепостных были вообще почти ВСЕ солдаты (из которых уже потом могли попасть в унтера и так далее), ну и что?
бороды им может тоже разрешали оставлять, так сказать на память о происхождении?
Ломоносов был из крестян, так что, можно гипотетически предположить что он иной раз в Зимний Дворец в лаптях заходил? :)

SKL
21.01.13 [11:51]    
Уважаемый Kas, позвольте заметить, что приведённая Вами иллюстрация к данной фигурке не имеет никакого отношения.
На Вашем рисунке мы видим офицера в походной форме (в походных рейтузах с лампасами), с различными отклонениями от уставных требований (усы, сабля, и т.д.). Что на период заграничного похода было совершенно нормальным явлением.
Русские офицеры действительно в конце войны с Наполеоном выглядели "кто во что горазд", не только в плане форму, но и причёсок. Каждый из них составлял свой наряд и отращивал волосы так, как ему хотелось. И этому есть очень много исторических подтверждений.

ясся.jpg

ясяя.jpg

Но, повторюсь ещё раз – всё это было исключительно в походных условиях, и в неофициальной обстановке.
Фигурка же нам показывает гвардейского офицера одетого строго по уставу в полную парадную форму. Причём ещё и салютующим вышестоящему начальнику на каком-то смотре, или параде.
Именно поэтому, мне кажется, усы здесь малость не в строку.

Gentleman
21.01.13 [12:01]    
что Вы еруну пишите?
из крепостных были вообще почти ВСЕ солдаты (из которых уже потом могли попасть в унтера и так далее), ну и что?
бороды им может тоже разрешали оставлять, так сказать на память о происхождении?
Ломоносов был из крестян, так что, можно гипотетически предположить что он иной раз в Зимний Дворец в лаптях заходил?

К чему переходить на крайности? Я говорил совсем о другом. Гипотетически описанная мной ситуация могла быть. Однако, это совсем не означает, что именно так и было. Но повторюсь - в условиях боевых действий было немного не до наведения марафета... Тут "либо бантики, либо ехать"...

Также тот же Д.Давыдов в своих воспоминаниях упоминал о том, что он в ставку к Кутузову являлся в крестьянском кафтане и с бородой... Как расценивать подобное нарушение устава дворянином, который являлся офицером регулярной армии?

grey72
13.04.13 [16:43]    
Автору росписи уважуха!
Нашел через поиск, т.к. сам сейчас такую же фигуру буду расписывать.
Я мундир к-но сделаю темнее, но он мог иметь примерно такой цвет, застирали…
Если кто служил в СА наверняка помнит как застирывались к примеру х.бешки причем старослужащие отбеливали специально…
Парадный мундир одел во время марша или на привале к примеру, да запрасто потому что повседневный грязный или даже рваный…
Усы он тоже мог иметь, не молод уже а младший офицер, могли повысить из унтеров.
Усы оставил…
Потому как видно офицер то боевой а не «паркетный»

ЗЫ: Я одного не пойму, у меня тоже от ЕК фигура, но лицо совсем другое, моложавое…
Я кстати из него знаменосца делаю (знаю, что должен быть унтер, но хочу офицера), как доделаю знамя стартану раскрас, всем кто выкладывал рисунки с мундирами спасибо…