Советские горные стрелки, 1942г.

Demchenko Vladimir
09.03.09 [16:19]    
А на стр 85 в этой же книге есть интересная фраза:
"Личный состав отрядов носил особую горную форму,по покрою напоминавшую лыжный костюм и сшитую из более плотной ткани КОРИЧНЕВАТОГО оттенка:командиры-двубортный китель,лыжные брюки и горные ботинки;солдаты-лыжную куртку,лыжные брюки,горные ботинки."
Так что помимо других вопросов,открытым остается и вопрос цвета этого обмундирования.

Народоармеец
09.03.09 [16:47]    
Demchenko Vladimir Wrote:А на стр 85 в этой же книге есть интересная фраза:
"Личный состав отрядов носил особую горную форму,по покрою напоминавшую лыжный костюм и сшитую из более плотной ткани КОРИЧНЕВАТОГО оттенка:командиры-двубортный китель,лыжные брюки и горные ботинки;солдаты-лыжную куртку,лыжные брюки,горные ботинки."
Так что помимо других вопросов,открытым остается и вопрос цвета этого обмундирования.

Фраза практически дословно повторяет упомянутую мной цитату из Гусева, только у него нет вот этого:"по покрою напоминавшую лыжный костюм и сшитую из более плотной ткани КОРИЧНЕВАТОГО оттенка", остальное - дословно. Отсюда и вопрос, была ли это особая или приспособленная форма.

Demchenko Vladimir
09.03.09 [18:02]    
Понятное дело,что это была специальная форма именно для горных стрелков.Другое дело,какого цвета.

SKL
09.03.09 [18:17]    
Коллеги, книга, на которую вы здесь все ссылаетесь, интересна только документальными фотографиями. Текст же её – либо плод фантазии «авторов», либо перепечатка известных всем мемуаров. Поэтому не стоит так уж серьёзно относится к её текстовой части. :)

Что же касается фигурок, то как правильно заметил Роман, трос необходимо заменить на нормальную верёвку (которая была раза в два тоньше) и убрать висящие на боку солдат танковые траки. :)

И ещё, мне кажется, будет всё же лучше разбивать набор на две «тройки», сделав две небольшие, но логически понятные виньетки.

Борис Харламов  (Site Admin)
09.03.09 [18:24]    
SKL, а может, обзор на набор сотворите? Он был бы очень востребован, учитывая то, что по уровню интересности темы и качества литья это, пожалуй, однозначный лидер среди звездовских наборов последних лет.

Artyrony
09.03.09 [19:47]    
верёвки перематывать однозначно надо, и как я понимаю наличие верёвок в наборе продиктовано лишь желанием сделать всё в одном. Если бы верёвки делать более тонкими - пропадёт рельеф на них.
"Траки", кошки размера нормального, одеваются точно на ногу, другое дело, что тонкие детали в пластике, да и в смоле сделать практически не возможно. Для создания большего реализма кошки необходимо гнуть из тонкой проволки.

Александр.
09.03.09 [19:48]    
И все же моей целью было показать все фигуры на одной подставке (за неимением места на полках ),ну а на сколько это хорошо или плохо получилось судить уже не мне.

SKL
09.03.09 [19:52]    
Борис Харламов
"...SKL, а может, обзор на набор сотворите?..."

Борис, вообще-то, насколько я помню, Artyrony обещал сделать обзор (причём, в отличие от меня, объективный и подробный).
С моей стороны будет нескромно и неэтично перебегать ему дорогу. :)

Александр Иванов
09.03.09 [19:53]    
SKL, Сергей, так мы и ссылаемся либо на фотографии либо на те самые мемуары :)

SKL
09.03.09 [19:59]    
Александр, в своё время мы уже обсуждали на форуме и ботинки, и цвет формы. :)
Если вкратце - до тех пор, пока нет конкретного описания цвета этой формы (а его пока нет), предполагать можно всё, что угодно.
Последний раз редактировалось SKL 09.03.09 [19:59], всего редактировалось 1 раз.

Борис Харламов  (Site Admin)
09.03.09 [19:59]    
SKL, почему же перебегать дорогу? Никто никогда не позиционировал выложенные у нас обзоры как истину в последней инстанции, напротив - чем больше авторских мнений, тем больше у читателей шансов получить объективное суждение о наборе, анализируя разные обзоры. "Истина рождается в споре"... Не зря же у нас есть возможность обсуждать обзоры так же, как и работы в галерее :)

SKL
09.03.09 [20:12]    
Борис, прошу не обижаться, но давайте всё же подождём обзор (тем более давно им самим обещанный :) ) от Artyrony.
В своё время им было столько сказано о моей некомпетентности в вопросах войны в горах и предвзятом отношении к «Звезде»,
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... &start=260
что я совершенно уверен, что его отчёт наверняка будет лишён всех этих недостатков и будет намного лучше того, что мог бы написать я.

Artyrony
10.03.09 [01:23]    
:D Очень смешно.
И когда я обещал сделать по горнострелкам обзор, тем более объективный и подробный?
И когда я обвинял вашу персону в некомпетентности касаемо исторической достоверности?
Ещё раз меня удивляете :)

Demchenko Vladimir
10.03.09 [08:05]    
Коллеги,если можно,все дальнейшие личные разбирательства-в личку.
Конечно,обзор-это дело сугубо добровольное,а все "диорамовцы",думаю,будут рады хорошему и толковому обзору,вне зависимости от авторства.

Artyrony
10.03.09 [11:27]    
Да вроде я без всякого злого умысла.
В свое время поднималась тема о том, что бы я написал обзор. И я честно сказал - что не в теме "горной войны", вернее не настолько компетентен в этих вопросах, что бы написать обзор по набору с учётом исторической достоверности, а этого как я понимаю многие ждут и просто фотоотчёт "из коробки" многих не устроит.

SKL
10.03.09 [13:55]    
Володя, ты прав. Закончим флудить (хотя вопрос написания отчёта поднял не я).
Грешен - опять повёлся. :oops:
Позволю лишь напомнить нашему забывчивому «звездовцу» кое-что, относительно его мнения о моей компетентности и объективности (раз уж он забыл).

«…дать полезные ссылки - рука отсохнет и Ж прилипнет…….А что? на этом форуме так много информации по немецким горнострелкам? вы наверно имеете свой маленький обзорчик по книге? Извините, но он тянет только на домашнее сочинение по теме «что я думаю об этой книге?»…..
http://www.diorama.ru/workshop/reviews/137/
…Как я понимаю на большее вы или не способны или вам этого не надо….»

«…В том, что упомянутые...авторы (в том числе SKL) напишут адекватные обзоры, я сильно сомневаюсь….»

«…своё ИМХО можно выразить и здесь, не обязательно писать обзор…»

«…разбираться в теме и писать обзоры….это совершенно две разные вещи...»

А это, ответ на вопрос – «…И когда я обещал сделать по горнострелкам обзор…»

«...Свой обзор по этой теме я бы с удовольствием написал, но боюсь что обзор выйдет спорным...»
«…Только после Вас…»

Ну вот, теперь, раз уж «только после меня» (я по «Эдельвейсам» честно написал отчёт) пришла очередь и самому показать, как должен выглядеть нормальный большой объективный обзор, а не «маленькие обзорчики» и «домашние сочинения» SKL на тему «Что я думаю о …». :)

Автору темы и форумчанам мои извинения за поддержание офф-топа. :oops:
Предлагаю обсуждение будущего отчёта по горнострелкам здесь на этом завершить.

Scorpius
23.09.09 [15:18]    
Борис Харламов Wrote:SKL...по уровню интересности темы и качества литья это, пожалуй, однозначный лидер среди звездовских наборов последних лет.

Совершенно согласен! Проработка лиц и всех мельчайших деталей превосходная. А индивидуальные головы выводят набор на высший уровень! Уже давно купил и ни капли не жалею. Руки так и чешуться взяться за этих ребят :)

Линик
29.04.12 [00:23]    
работа супер!!! сам на днях начал роспись данной композиции, и путем коментов начал роспись формы в более правельной цветовой палитре.