Сталкер из группировки "Чистое небо"

Berkut916
03.01.09 [00:46]    
Константин Кулаковский Wrote: Встречный вопрос: а ВЫ помните советские времена? ГОСТ и в самом деле был красиво оформлен. На первой странице в самом верху был изображён герб, а пониже фраза: "несоблюдение стандартов преследуется ПО ЗАКОНУ". А баллоны с газом - штука опасная, тут и до "неба в клеточку" недалеко. Так что тот бардак по сравнению с нынешним положением вещей - недостижимый идеал.

Времен помнятса прекрасно, не знаю как у Вас в Москве и в России, а у нас тут щас намного больше порядка чем в сов. времена, на заводе ГОСТ конечно соблюдали, а вот потом уже об этом невсегда заботились, особенно вбаллоны в автомастерских где мне довольно часто приходиось быть, да и в частных руках нередкость было увидень пропановый баллон окрашенный в белый цвет, из под которого виднелся кое где красный и на баллоне корявую надпись ПРОПАН. Не всё в жизне так, как хочет партия и требует ГОСТ. :D Да и ваша ссылка на цвет балонов подтверждает использованный в работе цвет.

Фёдор STaFF
03.01.09 [12:42]    
Менелай Wrote:Парни, ну это же фантастический персонаж, от начала и до конца! Может там был новый, разработанный газ для травли всякой нечести "зоны" , баллоны которого красились в желтый :) И как правильно заметил Анар, это всего лишь хобби, отдых от "серых" будней, для своего удовольствия.

Сергей, позвольте подписаться под Вашими словами.

О чем спорим???
Вот начали придираться к цвету баллона с газом... Про цвет и ГОСТ уже писали и это все так, но...
Проходил школьную практику (ЕМНИП в 1988 году) на одном из "секретных" заводов города Тула. По сравнению с "Тульскими монстрами" - всем известными заводами, это была(может ещё и есть) малозаметная "личная мастерская" одного из НИИ ВПК. Так вот, в ТО время, там, баллоны с одним и тем же газом имели разные цвета. Вернее сказать, они имели разную маркировку, но эта маркировка и была основным цветом. Видел(помогал разгружать)и зеленые баллоны, и желтые, и коричневые, и даже черно-белые(или бело-черные). Так маркировались баллоны для разных цехов...

И главное, что хотелось бы сказать: вы прицепились(один коллега) к цвету баллона, но упустили главное - а что он(балон) там делает???
Если найдете объяснение этому факту(это я обращаюсь к Михаилу Уколову), то можно и о цвете подискутировать ;)

О работе: виньетка понравилась :)

Константин Кулаковский
03.01.09 [12:54]    
antikiller Wrote:Времен помнятса прекрасно, не знаю как у Вас в Москве и в России, а у нас тут щас намного больше порядка чем в сов. времена, на заводе ГОСТ конечно соблюдали, а вот потом уже об этом невсегда заботились, особенно вбаллоны в автомастерских где мне довольно часто приходиось быть, да и в частных руках нередкость было увидень пропановый баллон окрашенный в белый цвет, из под которого виднелся кое где красный и на баллоне корявую надпись ПРОПАН. Не всё в жизне так, как хочет партия и требует ГОСТ.
А газ в тот белый баллон сам хозяин закачивает из магистрали велосипедным насосом? Ведь на заправку такой баллон не примут. Даже сейчас... Даже в России... Или же там, где "намного больше порядка", вообще всем всё по барабану?

antikiller Wrote:Да и ваша ссылка на цвет балонов подтверждает использованный в работе цвет.
А я по этому поводу ничего пока не говорил. Теперь придётся сказать: для аммиака цвет слишком тёмный, а баллоны с циклопропаном (оранжевые) имеют значительно меньшие размеры.

Рустам
03.01.09 [13:35]    
хм,а работу вообще обсуждать будут?
ну просто я подумал,что это форум моделистов, а на деле - форменный базар.
Если честно, я первый раз вижу, чтобы люди с таким увлечением спорили не о чем. уколов михаил (да, напишите уже свое имя с большой буквы-то) сказал какую-то ерунду про баллон и никак признать не хочет, что маху дал. А теперь еще и мэтры передерутся из-за того в какие цвета при СССРе красили баллоны и прочую утварь.
Хоть сколько-нибудь конструктивной критики не нашел.
P.S. да,Михаил,имейте уважение к людям, которые старше и опытнее вас. Ну это, впрочем, не мое дело.

Berkut916
03.01.09 [14:17]    
Константин Кулаковский Wrote:А газ в тот белый баллон сам хозяин закачивает из магистрали велосипедным насосом? Ведь на заправку такой баллон не примут.

А как их заправляли меня совершенно неинтересует, то что видел, то и написал, может знакомые на заправке работали у кого и им до лампочки цвет баллона, устроит такой ответ?
А я по этому поводу ничего пока не говорил. Теперь придётся сказать: для аммиака цвет слишком тёмный, а баллоны с циклопропаном (оранжевые) имеют значительно меньшие размеры.

А вы недумаете что цвет со временем может менятся, как и светлеть, темнеть, краска облупляться, и баллон могли перекрашивать похожим оттенком что и оригинал? Что за глупое упрямство никак непойму, неужели и в правду думаете что всё в жизне как на бумаге написано и рекомендовано, так и бывает, чушь конкретная. :x Всё, на этот про баллоны точка. :)

DUFF
03.01.09 [14:42]    
antikiller, +1 полностью поддерживаю этот разговор.

Петров Андрей
03.01.09 [15:16]    
На фоне шумихи из ТВ по пооводу ГАЗА оч актуальный спор:) :) но не в рамках данной работы бы, выносите тему-и спорьте дальше!:)

N1KsAN
03.01.09 [15:58]    
Здравствуйте.Работа так-то хорошая на мой взгляд,только:
1.Винтовка не в тему.Зачем с ней в помещении ходить?Лучше Ак-47 взять.
2.Кровь не реалестичная.Её надо потемнее.

PENTAMALER
03.01.09 [19:06]    
Неплохая модель, только ИМХО блестеть не должна!

мстислав
05.01.09 [23:20]    
А здесь неччего не меняется,попрежнему пинаем ближнего,вместо того что бы подсказать как исправить те или иные недостатки.Работа хорошая ,просто надо немного убрать блеск и излишнее количество ржавчины со стен.

951109
06.01.09 [00:23]    
оч-чень натуралистичная модель! и
противогаз к баллону с аммиаком просто
необходим! :helmet: а может он его только
что запенил? :helmet:

Александр Иванов
06.01.09 [03:05]    
951109, 156% за. противогаз на вредных предприятиях был штатным средством персонала по ТБ. Несоблюдение ТБ (пренебрежение, возложение болта, игнорирование - как угодно. антикиллер - гросспривет. Игнор ГОСТа был, возможно, во многих отраслях, но только не на "вредных" и "горячих", где между аббревиатурами ГОСТ и ТБ в 99% случаев можно было ставить знак равенства).
Понятно, что отправляясь в подобное место за "хабаром", сталкер возьмет с собой средства ИЗ.
Вот вам и мотивация протика у фигурки и цвет баллона. и все же, повторюсь (не нарциссизма ради!) - жаль, что обсуждение оригинальной и интересной миниатюры свелось к заранее обреченному на ошеломляющий провал амбициозному высказыванию "желтых баллонов с газом не бывает".

adeptyc
11.01.09 [19:17]    
хм очень круто
недавно чистое небо пошел хотел увидеть сталкера -вот и увидел

bdskorp
30.03.09 [02:16]    
1.Винтовка не в тему.Зачем с ней в помещении ходить?Лучше Ак-47 взять.

В руках у сталкера автомат АС "ВАЛ", а не винтовка ВСС "Винторез". Этот автомат сделан под 9-мм патрон и снабжен глушителем (как в прочем и винтовка), поэтому отлично подходит для стрельбы в помещениях.

А фигурка в целом понравилось.

P.S. Хотел начать комментировать чужие работы только после того как выставлю свои, но не удержался.
И еще: я - новичок на форуме, и поэтому не знаю практикуется ли оставлять комментарии по работе по прошествии такого количества времени?

asurnov
06.04.09 [19:59]    
Отличный сталкер , тонкая работа!!!
А как фигурки из термопластика сделать? :question:
С уважением Андрей. :D

МИХУН
16.01.10 [22:16]    
понравилось,похоже на подземку агропрома!

BAGRATION
10.01.11 [12:58]    
отличноя работа!!! :) еслибы еще на стену гденибудь крови прыснуть то вообще будет супер!!!

Линик
28.03.12 [12:28]    
супер

Линик
03.04.12 [15:21]    
все очень хорошо , и роспись отличная , учитывая масштаб модели , Я сам начинающий моделист , но опыт в художестве огромнейший . а посчет балона , скажу так кто росписывает тот и красит в какой хочет цвет! удачи!