Вторжение

ПРОФ
18.11.10 [12:59]    
сюжет нормальный и в тему, летом 41 это как раз и было,драматизм войны и подвиг наших солдат.

Азев Михаил
18.11.10 [14:10]    
В целом не плохо, но трава мне кажется не должна быть такой яркой, и телесный цвет по моему не тот.

Model
18.11.10 [14:38]    
Отличная покраска, хороший сюжет! Если придираться, то по-моему на фото 10 видно, что убитый танкист слегка парит над люком, по идее голова должна свисать вниз и поза быть более "обвислой". Но с убитыми работать действительно тяжело, и потом может это эффект фото. А в целом работа очень и очень отличная.

Борисов Михаил
18.11.10 [20:23]    
Спасибо всем!
Честно говоря, не ожидал, что моя работа вызовет такую полемику. Ожидал конструктивной критики, но обвинение в непатриотичности, мягко сказать, удивило. Поэтому отдельное спасибо Виктору Новикову!!
Что касается дерева, то все просто, как веник. Это ветка куста, прорастающего у меня на даче(по-моему называется гортензия).Путем незначительной доработки и покраски из баллончика получилось то, что вы видите.
Кусты. Есть такое растение(не знаю как называется),наверно все видели, у него еще такие белые плоды в виде шариков. Так вот зимой, когда они осыпаются ,то на чем они растут, приобретает некий кустообразный вид, потом посыпается приправой(фотографию вышлю завтра)и тоже красится из баллончика зеленой краской.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

faust601
18.11.10 [21:27]    
Отличная работа, задника только не хватает.

Баян
19.11.10 [02:33]    
Удивляюсь я вам, "человеки", рукоплещущие автору, его общественным адвокатам, ну а больше всего самому автору. Страна потеряла в войну 26 млн. человек убитыми из которых большая часть мирное население. И потомки тех, кому посчастливилось выжить и победить творят такие поделки и ещё удивляются, что кто-то их заподозрил в отсутствии патриотизма! Кто-нибудь может объяснить какая острая жизненная необходимость толкает Борисова Михаила в 2010 году строить диораму про 41-й год с сущим на советский танк немцем? Но больше всего возмущяет детский восторг "уважаемой" публики! Чему вы радуетесь??? Неужели ничей дед или прадед не сгорел в танке, защищая Родину? Неужели никому этот глум глаза не режет??? :shocked:

Баян
19.11.10 [03:01]    
Товарищ Баян, я тоже не сторонник сюжетов с гансами, но так было... Чего стоит, например, это фото http://waralbum.ru/25454/. А то что показан представитель "высшей рассы", ведущий себя на оккупированной территории как скот - разве это непатриотично?

В моём понимании сюжеты про Брестскую крепость и штурм Рейхстага патриотичны, а сюжеты про победы представителей "высшей рассы" патриотично предоставить ваять потомкам побеждённых. ;)

АлАР
19.11.10 [13:16]    
Борисов Михаил, Михаил, всю имеющуюся у меня критику по БТ-7А убивает осознание объемов проделанной работы с растительностью.

Евгений А.
20.11.10 [00:00]    
Борисов Михаил,Хорошая,добротная работа.Не без вопросов,но на уровне.Гламурненько немного.Ярко.Чуть бы все приглушить...Добавилось бы драматизма.Травку разнообразить.На истеричные вопли некоторых псевдо-патриотов,которые в квасном угаре теряют остатки здравого смысла,не обращайте внимания.Нормальные люди отлично поняли,что Вы хотели сказать своим сюжетом.А "человеки" бьющие себя пяткой в грудь и разбрасывающие лозунги в стиле передовиц советских газет сейчас просто в моде.Они хотят быть святее папы римского,но кроме пустой и лживой болтовни там ничего нет.Это мне напоминает "зеленых",которые готовы месяцами сидеть в пикетак,размахивать плакатами и кричать лозунги по поводу срубленного дерева хотя за это время тихо и молча могли бы просто посадить их не один десяток.Так что успехов Вам.В большенстве здесь присутствуют адекватные люди.

Борисов Михаил
20.11.10 [17:35]    
Фотографии растения и приправы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Всеслав
20.11.10 [22:28]    
Евгений А., "быдло хамоватое из подмосковья". Оскорбление собеседника, три дня р/о.
Баян, "господа эмигранты, политические беженцы, экспаты и их отпрыски", "пулемётчица из Латвии", "Неадекватные девчонки из Латвии и UK". Оскорбление собеседника, неоднократное, плюс флейм до кучи. Неделя р/о. Профессиональный патриот? "Поучайте лучше ваших паучат" (с).
Всю написанную дребедень, не имеющую отношения к работе автора, снес к черту.

Игорьок
20.11.10 [22:42]    
Да страсти разгораются :D А работа хорошая

Всеслав
20.11.10 [22:50]    
Игорьок, попрошу страсти эти лишними комментариями не разогревать.

АлАР
21.11.10 [00:06]    
Борисов Михаил, Дабы уйти от вспыхнувших страстей по вашей с моей точки зрения очень сильной работе, я укажу Вам на недостатки в БТ-7А. Сам в данный момент потихоньку собираю данный танк, поэтому старался собрать побольше информации о данном танке. Кстати информации очень мало и она противоречива. Об этом позже.

Не хватает клепок на передних буксировочных крюках и креплениях трубы к которой крепились кронштейны ленивцев. Вроде бы нет сеток на воздухозаборниках, но ручаться не могу точно не рассмотрел. Нет пружинки на верхнем люке мехвода
Башня - самое заметное и самое больное место. Неверна форма кормовой ниши, но это на мой взгляд такой недостаток с которым не каждый моделист. Я на своем нишу исправлять не буду, умения не хватит :( У Вас сделан один из 11(?) радиофицированных БТ-7А, радиофицированные же БТшки не имели в кормовом люке башни шаровую установку для ДТ. Был просто люк. На Ваших фотографиях корма башни толком не показана, поэтому я не могу утверждать имитирован ли у Вас там люк и его петли. На крыше нет колпака ветилятора, лючка флажковой сигнализвции и стаканчика в котором крепилась пистолетная рукоятка ДТ. У левого(по ходу машины) люка петли не перенесены вперед. ВЭ поставил их четко на противоположной стороне проема.
Посмотрю еще, может что еще в глаза бросится.

З.Ы. Все что мне удалось найти по БТ-7А тут http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 0%BA%D0%B0

Askaridus
21.11.10 [10:41]    
Работа классная, все понравилось -и раститеельность особюо, фигурки. но согласен с одним из критиков - все как то слишком ярко. Танки не запылены, вроде как ток с заводов, ни потеков тебе ни царапин, блестят веселенько так на солнышке...... И сложилось впечатление, что автор работы больше "фигурщик", чем "технарь - бронщик"
Но в целом, работа улетная. Автору - спасибо

Orlik v
10.12.10 [18:38]    
Диорама сделана на сцовесть!!!Молодец!!!

Orlik v
10.12.10 [18:38]    

Orlik v
10.12.10 [18:39]    

Jagdpanzerful
29.03.11 [21:01]    
Мне тоже всё очень понравилось, исполнение хорошее, вобщем вполне полноценная работа, но возник один мелочный вопрос, у русского танка дуло повёрнуто в другую сторону, то есть в противоположную от дороги на которой стоит немецкий танк, всё бы было понятно если бы немцы шли обычным маршем по дороге (было бы впечатление что танк давно подбит) а так как пехота прочёсывает местность, вывод что немцы ещё не закрепились на этой местности, а русский танк получается стоял и ждал когда его в "задницу" подстрелят и даже не пытался отбиться от агрессора...
С уважением!

Линик
06.03.12 [16:47]    
хороша работа, понравилось!