Японский самурай, XV-XVI вв.

askarmc
19.01.12 [07:42]    
Классная фигура, выразительная!

Владимир Симонов
19.01.12 [21:14]    
Я тоже такую хочу!Класс!

ShTurM
20.01.12 [03:05]    
Фигурка мне понравилась. Правда, хочется спросить, что самурай делает. Я не большой знаток, но тати, как и катана, вроде предназначен для того, чтобы им сражались держа двумя руками - по крайней мере, согласно той литературе, что я прочитал. Если бы в левой руке был короткий меч вакидзаси, было бы понятно что самурай сражается в стиле Миямото Мусаси.
Ну и меч надо чуть подправить - на заглавной левой фотографии видно, что он несколько отклонился, хотя рукоятка "цука" должна быть органичным продолжением клинка, продолжая его изгиб.

Reskator
20.01.12 [19:28]    
Могу предположить, что самурай левой рукой перехватывает за древко яри противника, а следующим его действием будет подтянуть за яри противника к себе и ударить мечем "под шлем".
Очень понравилась фигурка!

Бухвалов Михаил
20.01.12 [21:56]    
Очень понравилась работа! Одиноко дерущаяся фигура всегда вызывает вопрос по позе... Противник планируется?

Def
22.01.12 [18:43]    
Фигурка отличная, название - тавтология. Почему никто не говорит "японский ниндзя" даже после засилья "американских ниндзя", "русских ниндзя" и проч.? А как самурай - так вечно уточняют, что не румынский...

Рамиз
23.01.12 [22:54]    
Работа интересная.Только как он с такими рогами или как их там,катаной махает? :)Судя по фото он сейчас себе один рог снесет. :)