Аквилифер
- zahar174
15.12.11 [01:38]
Ярослав! С Уважением отношусь к Вашему творчеству и работам. Особенно In hoc signo vinces. Свой отзыв писал не для спора ради спора.
На страницах сайта уже прогремело много боёв на предмет из чего и как делались щиты. В них участвовали профессионалы чей авторитет для меня и форумчан в данном вопросе неприрекаем. Не хотел обидеть/задеть автора. Я высказал лишь своё , безусловно субъективное мнение, что кожа так не может выглядеть.
По скульптуре ИМХО растопыренные пальцы как раз и придерживают щит, чтобы он не бился о тело.
Безусловно согласен. Сам был бы весьма рад такому подарку.
Помню свои детские воспоминания о визите в гости к друзьям родителей, привёзших из 3-х годичной командировки из Уганды шкуру льва. Изнанка была по-моему белесо-желтоватого цвета.
Спасибо за комплимент в части Моего метода , но будьте объективны - сравнивать картины и фигуры не совсем корректно. И оттопыренному мизинцу и синему дереву и невертикальному суспензорию конечно можно найти свои объяснения. Я не критиковал Вашу работу, а высказывал своё, безусловно субъективное мнение. С Уважением к автору.
Ни в коем случае не хотел уходить в вечный спор "хохломистов" и "реалистов".Поскольку картина маслом подразумевает наличие сюжета, а на щите я пытался изобразить только текстуры, то думаю, что эта характеристика несколько преувеличена. Кстати, иные действительно пишут вполне сюжетные реалистичные картины в стиле совсем иных эпох, особенно на щитах греческих гоплитов (чем бы еще их наполнить, эти огромные круглые поверхности?).
Насчет штукатурки. Не знаю, на модели это лущение не особенно так и заметно, как на увеличенной в несколько раз фотографии.Кожа то же изнашивается как то.
На страницах сайта уже прогремело много боёв на предмет из чего и как делались щиты. В них участвовали профессионалы чей авторитет для меня и форумчан в данном вопросе неприрекаем. Не хотел обидеть/задеть автора. Я высказал лишь своё , безусловно субъективное мнение, что кожа так не может выглядеть.
Почему пальцы левой руки должны примыкать к щиту? Они ведь не приклеены, щит болтается на ремне, рука имеет совсем свою траекторию движения. Не вижу тут проблемы.
По скульптуре ИМХО растопыренные пальцы как раз и придерживают щит, чтобы он не бился о тело.
К тому же человек, получивший эту фигуру в подарок на день рождения, ничего переделывать не просил.
Безусловно согласен. Сам был бы весьма рад такому подарку.
Цвет - понятие сложное и относительное. Шкура, ее изнанок, полностью находится в тени. Вы ночью судите о собственном цвете объектов?
Помню свои детские воспоминания о визите в гости к друзьям родителей, привёзших из 3-х годичной командировки из Уганды шкуру льва. Изнанка была по-моему белесо-желтоватого цвета.
Давайте я воспользуюсь Вашим методом, и покритикую, к примеру, 2 работы Владимира Гау.
Спасибо за комплимент в части Моего метода , но будьте объективны - сравнивать картины и фигуры не совсем корректно. И оттопыренному мизинцу и синему дереву и невертикальному суспензорию конечно можно найти свои объяснения. Я не критиковал Вашу работу, а высказывал своё, безусловно субъективное мнение. С Уважением к автору.
- zahar174
16.12.11 [00:10]
Спасибо, Ярослав. Рад взаимопониманию.
- Иван Краснюк
16.12.11 [14:11]
Хорошо у Вас получается. Секрет, наверно, есть какой-то в росписи лиц !
- VK
17.12.11 [20:55]
Секрета, конечно, нет. Важно не ошибиться с направлением взгляда. Легкий сходящийся стробизм даже желателен, но расходящийся - никогда!