Название: Сэмюэль Ваймс, коммандор Ночной стражи Анк-Морпорка
Автор: Анна Шестакова
Масштаб: 28 mm
Раздел: Галерея / Разное
Сэмюэль Ваймс, коммандор Ночной стражи Анк-Морпорка
- Krest63
18.11.11 [09:31]
Симпатично ,но дюже однотонно.Ну и база грустная конечно.
18.11.11 [10:51]
если обратиться к первоисточнику, то Сэм Ваймс и должен быть однотонным и мрачным - чтобы легче было следить из тени за всякими маргинальными типами нелицеприятной наружности:)
А база очень Анк-Морпоркская, можно было грязи побольше добавить
А база очень Анк-Морпоркская, можно было грязи побольше добавить
- Ситников Всеволод
18.11.11 [12:46]
Красавец.Хорошая роспись.А что у него в руке.Пытаюсь вспомнить что это из книги, не могу..
- asigaru
18.11.11 [13:04]
Хорошо! Особенно для такого масштаба - очень реалистично!
- Ija
18.11.11 [14:43]
krest063 Wrote:Симпатично ,но дюже однотонно.
Наша милиция тоже не павлинами ходит
Ситников Всеволод Wrote:А что у него в руке.Пытаюсь вспомнить что это из книги, не могу..
Болотный дракончик миниатюра была слеплена с рисунка Пола Кидби (Paul Kidby), вот он:
А вот цвет формы:
- Derevyankin
19.11.11 [03:42]
Классная работа! Очень понравилось.
По матчасти
Судя по сержантским шевронам Ваймс дан в его бытность Джоном Килом из "Ночной стражи" (вторая иллюстрация как раз с обложки этой книги). Но в книге он не просто сержант, а Sergeant-at-Arms (не знаю, как это звание перевели в русском издании), и над шевроном у него - корона. В книге этот момент периодически всплывает.
Большой минус - отсутствие полицейского жетона в форме щита (есть на обоих иллюстрациях). У Пратчетта в нескольких книгах Ваймс размышляет о символичности этого предмета, в т.ч. и в "Ночной страже".
По матчасти
миниатюра была слеплена с рисунка Пола Кидби (Paul Kidby), вот он
Судя по сержантским шевронам Ваймс дан в его бытность Джоном Килом из "Ночной стражи" (вторая иллюстрация как раз с обложки этой книги). Но в книге он не просто сержант, а Sergeant-at-Arms (не знаю, как это звание перевели в русском издании), и над шевроном у него - корона. В книге этот момент периодически всплывает.
Большой минус - отсутствие полицейского жетона в форме щита (есть на обоих иллюстрациях). У Пратчетта в нескольких книгах Ваймс размышляет о символичности этого предмета, в т.ч. и в "Ночной страже".
- DacotaCat
19.11.11 [16:28]
А мне вот цвет лица понравился. Похоже именно на лицо, а не на кожанный доспех.
- z1evuP76
20.11.11 [01:02]
Масштаб в самом деле сложен,для него сея роспись весьма и весьма изящна.
- масяйкин
08.12.11 [19:54]
Нуууу... Ваймс, конечно, мрачен и серьезен, но он человек не бедный. И одевался добротно по крайней мере. Неужели в такие штаны? А ходить по Анку в типа сандалиях? Пожалуй реалистичнее в сапогах. Добротных сапогах.