Общий вид и настрой- перевешивают отдельные не точности и огрехи!!!
Очень понравилось))
Советская морская пехота
- dpl
15.04.11 [22:18]
И еще раз с удовольствием посмотрел! На фланочке у бойца с ящиком нарукавные знаки различия надо дорисовать. Очень их не хватает. Ровность полосочек на воротниках и тельнике очень здорово получилось! Отличная работа!
- dpl
16.04.11 [00:53]
zeuke, А это что?
Если честно, то я сам удивлен. РКВМФ, 1940-й год.
Если честно, то я сам удивлен. РКВМФ, 1940-й год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dpl
17.04.11 [17:50]
zeuke, 1925 год Военно-морские силы Рабоче-крестьянской Красной Армии (ВМС РККА). 1937 год Рабоче-Крестьянский Военно-морской флот (РКВМФ). 1940 год слова Рабоче-крестьянская были убраны из РКВМФ (ВМФ). "морской сборник" №1 за 1943 год. Можете сами прочитать: "народный камиссариат ВМФ ссср"
25 февраля 1946 года Народный Комиссариат Обороны и Народный Комиссариат Военно-Морского Флота были слиты воедино и образовали Народный Комиссариат Вооруженных Сил СССР.
Красная Армия была переименована в Советскую Армию, а Военно-Морской Флот в Военно-Морские Силы Советской Армии.
15 марта 1946 года Народный комиссариат вооруженных сил СССР был преобразован в Министерство вооруженных сил СССР.
25 февраля 1950 года Министерство Вооружённых Сил СССР было разделено на Военное и Военно-Морское министерства. Флот стал величаться просто Военно-Морские Силы (ВМС).
15 марта 1953 года Военное и Военно-Морское министерства были вновь объединены и образовано Министерство Обороны СССР.
А флот стал снова величаться Военно-морской флот (ВМФ).
29 апреля 1939 34-летний Кузнецов назначен Народным комиссаром ВМФ СССР: он был самым молодым наркомом в Союзе и первым моряком на этой должности (ранее наркомами были комиссар Смирнов и чекист Фриновский; оба они были активными организаторами репрессий на флоте и оба сами стали их жертвами).(взял из википедии). Должность у Николая Герасимовича была "Народный комиссар ВМФ СССР". не ВМС, не РКВМФ, а именно "ВМФ".
25 февраля 1946 года Народный Комиссариат Обороны и Народный Комиссариат Военно-Морского Флота были слиты воедино и образовали Народный Комиссариат Вооруженных Сил СССР.
Красная Армия была переименована в Советскую Армию, а Военно-Морской Флот в Военно-Морские Силы Советской Армии.
15 марта 1946 года Народный комиссариат вооруженных сил СССР был преобразован в Министерство вооруженных сил СССР.
25 февраля 1950 года Министерство Вооружённых Сил СССР было разделено на Военное и Военно-Морское министерства. Флот стал величаться просто Военно-Морские Силы (ВМС).
15 марта 1953 года Военное и Военно-Морское министерства были вновь объединены и образовано Министерство Обороны СССР.
А флот стал снова величаться Военно-морской флот (ВМФ).
29 апреля 1939 34-летний Кузнецов назначен Народным комиссаром ВМФ СССР: он был самым молодым наркомом в Союзе и первым моряком на этой должности (ранее наркомами были комиссар Смирнов и чекист Фриновский; оба они были активными организаторами репрессий на флоте и оба сами стали их жертвами).(взял из википедии). Должность у Николая Герасимовича была "Народный комиссар ВМФ СССР". не ВМС, не РКВМФ, а именно "ВМФ".
- zeuke
17.04.11 [23:24]
dpl,спасибо.А точной даты переименования РКВМФ в ВМФ у Вас нет?
Обратите внимание: должность Наркома ВМФ (1939 г)и должность Нач.ГМШ РКВМФ (1940 г)
на титульном листе,опубликованного Вами Сборника ТУ.
Обратите внимание: должность Наркома ВМФ (1939 г)и должность Нач.ГМШ РКВМФ (1940 г)
на титульном листе,опубликованного Вами Сборника ТУ.
- dpl
17.04.11 [23:47]
zeuke, Я думаю, что разработан он был в 1939, а к выпуску подготовили в 40-м. Хотя черт его знает. Сам внимания не обращал, пока Вы "1946" не написали, а оно вона как оказывается.
Нашел, что "Генеральный штаб РККА преобразован в Генеральный штаб Красной Армии (ГШ КА), Разведывательное управление КА (5-е управление КА) передано в состав ГШ КА (Приказ НКО №0038 от 26.07.1940)" наверно и ВМФ тогда появился. как-то так. Может Кузнецов тоже все же сначала был РКВМФ, но всю войну прошел как ВМФ.
Нашел, что "Генеральный штаб РККА преобразован в Генеральный штаб Красной Армии (ГШ КА), Разведывательное управление КА (5-е управление КА) передано в состав ГШ КА (Приказ НКО №0038 от 26.07.1940)" наверно и ВМФ тогда появился. как-то так. Может Кузнецов тоже все же сначала был РКВМФ, но всю войну прошел как ВМФ.
- zeuke
19.04.11 [23:06]
dpl,Да с "сорокшестым" я погорячился,поверив сетевым знатокам ссылавшимся на БСЭ.
Благодаря Вашему вниманию удалось приблизится к истине.Если Вам удастся найти
Приказ о "перименовании" сообщите мне в личку. Спасибо.
Благодаря Вашему вниманию удалось приблизится к истине.Если Вам удастся найти
Приказ о "перименовании" сообщите мне в личку. Спасибо.
- Кирюша
08.06.11 [11:51]
Спасибо всем за отзывы, много нового узнал по поводу формы, фигурки очень старые и хранились у меня довольно много лет под слоями краски с оторванными руками и ногами но вот пришло их время и они заняли почетное место на полке как воспоминание о детстве.
- Школяръ
13.11.11 [15:09]
Не поможете советом - каким непостижимым для меня образом вы прорисовываете полоски на гюйсах? ЧЕМ? Я как ни пытаюсь - слишком толстые выходят.
Заранее спасибо.
Касаемо работы - я в шоке. КРАСОТИЩА!
Заранее спасибо.
Касаемо работы - я в шоке. КРАСОТИЩА!