Его батальон. Разведка боем

Федоркин
21.04.11 [02:16]    
побольше бы фото самих бойцов! тогда бы все вопросы об окрске отпали, а то по 4м фотографиям судить очень сложно. сама диорама и задумка понравилась, а про мелочи и "придирки" уже все сказали. успехов в дальнейших работах!

vic
21.04.11 [08:12]    
Мне работа понравилась, качество(так сказать) хорошее. Вот только вопрос по поводу оградной решетки,где она должна заканчиваться? Там где мотоцикл, или дальше?......

Paul_P
21.04.11 [10:24]    
Интересная работа :) Улыбнула буденовка. Не знаю уж на сколько она тут уместна... Для действий минометов и тяжелой артиллерии уж больно кучно сидят. Прямо таки нарываются. По идее толковый командир даст команду рассредоточиться. Я бы добавил фигурку, уродующую вражеский мотоцикл. Т.к. по аннотации судя - вывезти его возможности нет, так чтоб хоть не ездил. Но на это - воля автора :)
Еще напрягло, что 3 бойца попадали просто на землю, не воспользовавшись естественными укрытиями, но тут уж всяко могло быть :)

По поводу гранаты - у колотухи задержка 10 секунд, а не 3 как у наших. Так что выкинуть успеет :)
Творческих успехов

Andruha
21.04.11 [12:31]    
Paul_P Wrote:По поводу гранаты - у колотухи задержка 10 секунд, а не 3 как у наших. Так что выкинуть успеет :)

что то мне кажется - наоборот, и главное я писал про то, что у наших и американских гранат предохранитель был, держи скока хош :D

Paul_P
21.04.11 [14:31]    
Не предохранитель, а скоба, удерживающая ударник. И есть до сих пор. А у немцев другая система была. Из-за чего наши, когда трофейными пользовались, гранату специально держали в руках секунд 5, чтоб противник обратно откинуть не успел. Если пейнтбольниыми - страйкбольными фирменными пользовались - система аналогична. Так что время подняться на колени размахнуться и кинуть у него есть.

Сергей Сергиенко
21.04.11 [17:44]    
Работа понравилась, интересная, живая, чувствуется динамика. Единственное, все таки дерево (красиво сделано)хоть и дуб, но от такого близкого попадания снаряда или мины, наверное должно было хотя бы покоситься. И как писал Grif, не все понятно с датами, я так понимаю действие происхоит 20-го февраля 1942г. а приказ от 19 октября этого же года (возможно автор опечатался в дате событий)т.к. 20.2.42 в тех краях где шли бои с участием Красной армии погода немного другая. Это не придирки, а просто к внимательности.
По поводу литературных написаний-это намного интереснее чем "фигуры от такой-то фирмы, красил все гуашью :) "
Успехов Вам Михаил!
[/b]

dmitriy555
21.04.11 [19:58]    
Разное отношение к войне?
Для меня это Великая,Священная Война.За свободу и само существование моего народа,меня.
Еще скажите:"правда у каждого своя"...Правда она одна!!!
Пиндосы рулят....

Уколов Михаил
21.04.11 [21:02]    
С датами видимо напутал, когда писал. Действие происходит в октябре 1942 г.dmitriy555, вы надоели троллинг разводить и рубашки на себе рвать.Если вы такой супер-патриот, но хотя бы не мусорите и плюйтесь на улице - патриотизм с этого начинается. :) :)

Александр Иванов
21.04.11 [23:05]    
Алексей 1978, в фильме (и в книге) и год был 1944-й или 1943-й. Имхо, Михаил хотел показать бой волошинского батальона ДО описываемых в книге событий. Отсюда и "рапорт", датированный 1942-м.

agg
23.04.11 [20:54]    
Михаил! работа удачная
с цветом все в порядке, не может быть ярких красок
после обстрелов (это же не кино)
На счет исторических подробностей спорить не буду. просто не знаю.
На вашей совести

Ашхацава Денис
23.04.11 [23:24]    
Сагаачев И.Л (тот что в танкистском шлеме) порадовал: вспомнился рассказ одного ветерана, что ушанке предпочитал такой вот убор. Очень замечательная деталь.

Def
24.04.11 [16:22]    
По работе: листья таки мало что невнятного цвета, но и разложены не хаотично, не ветром.
По незабвенному каменту т.555: писькец какой ужос, что исторический посыл взят из игнора великого историка 555! Этот человек не смог воспринять работу - вот такой горестный результат всех стараний Михаила...

СбитыйНадБалтикой
03.05.11 [19:09]    
Сильно сомнительно, ношение танкового шлема при наличии шлема стального... как-то была дискуссия на этот счёт...

офицер
21.05.11 [12:56]    
очень ХОРОШО!!!!!!!!!!!

Artem Karamzin
12.11.11 [15:51]    
СбитыйНадБалтикой Wrote:Сильно сомнительно, ношение танкового шлема при наличии шлема стального... как-то была дискуссия на этот счёт...
Privogu zitatu o vernosty soldata svoemu rodu voysk G.Penegko,Geroy Sovetskogo soyuza: "Provoevav ot Dubno do Odessy bezloshadnym, kak pechotinec,on stoyal vmeste s eshelonom podbitych tankov.Eshelon ne uspeli evakuirovat.On udivilsya i obradovalsya, uvidev nashi tanki i skazal, chto gotov v mechaniki-voditeli( sam on byl komandirom tanka) lish by ego vzyali s soboy.So slezami na glazach on vynul zavernutuyu v tryapku tankistskuyu pilotku(otlichaetsye ot pechotnoy krasnym kantom i bolee temnym cvetom-moi kommentarii) i nadel ee.Eto vsyo, chto ostalos u nego, posle togo, kak ego tank podbili".Moget i etot byl tankist?(ili chotya by v dushe :) )