Разъезд оренбургских казаков, 1904г
- Виталий Бородин
08.07.11 [14:03]
Спасибо,господа,признателен!
Признаюсь,и мне тоже. Вообще это моя любимая работа в скульптуре малой пластики.Два раза я уже делал эту композицию и подумываю переделать в третий раз с учетом замеченных неточностей.
Для тех кто еще не был,рекомендую посетить музей Коневодства,что при Темирязевской сельхоз академии.Там,по-моему,среди прочих шедевров, собрана самая большая коллекция работ Евгения Лансере.Особенно полезно для тех,кто лепит лошадей.Добрые тетушки-смотрительницы разрешили даже руками потрогать...Скульптуры конечно
Но работа Евгения Лансере "Казаки на фуражировке" понравилась больше
Признаюсь,и мне тоже. Вообще это моя любимая работа в скульптуре малой пластики.Два раза я уже делал эту композицию и подумываю переделать в третий раз с учетом замеченных неточностей.
Для тех кто еще не был,рекомендую посетить музей Коневодства,что при Темирязевской сельхоз академии.Там,по-моему,среди прочих шедевров, собрана самая большая коллекция работ Евгения Лансере.Особенно полезно для тех,кто лепит лошадей.Добрые тетушки-смотрительницы разрешили даже руками потрогать...Скульптуры конечно
- Grif
08.07.11 [21:29]
Виталий, спасибо за рекомендацию! О существовании такого музея узнал только сейчас,
а живу в получасе ходьбы от него
http://www.kabinet-auktion.com - а здесь тоже не мало работ Евгения Лансере и мастеров
его круга , рекомендую.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Григорий.
а живу в получасе ходьбы от него
http://www.kabinet-auktion.com - а здесь тоже не мало работ Евгения Лансере и мастеров
его круга , рекомендую.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Григорий.
- sikorski
21.07.11 [19:53]
серик
супер!!!!! Я тут делал для частного музея диорамку и спрашивал у местных уральских казаков какой например у них был цвет аколых-окалыш.( не помню это слово я не русский-казах)а они не знают.Тема типа на завалинке перед хатой сидит казак нога на ногу и курит,рядом друг-конь жует траву, ,будка, собака,поленница итд...1917.за красных али за белых.или пришел домой живой.И вот вопрос А ГИДЭ книга с названием типа -КАЗАКИ СНАЧАЛА ВРЕМЕН И В БЕСКОНЕЧНОТЬ......В картинках разумеется.