1415 дней до Победы
- esaul
09.04.11 [18:16]
2navy.81: Спрос рождает предложение... Если люди покупают, значит фирма расширяет ассортимент в этой линейке товара. Это истина старая, но.... предложение тог рождает спрос, вот в чем дело то! Пользуются немцы спросом, вот и выпускают их в таком кол-ве А по пооводу приведённых Вами фотографий, это просто не формат на этом форуме. Здесь люди, знаете ли, искусством занимаются, а не пропагандой нацизма, коммунизма и прочих ... низмов.Исскусство должно быть апполитично...
- Всеслав
09.04.11 [18:17]
Сергей Чернышев, будьте, пожалуйста, повежливее к собеседникам, а то ведь "я тебя огорчу до невозможности" (с) МВИН.
Администрация.
Администрация.
- Сергей Чернышев
09.04.11 [18:26]
Я не знаю что вы там видите, но проблемы с адекватностью и истеричностью похоже как раз у вас. Нашли ошибку - просто спокойно надо было указать на нее автору, а не оскорблять его и унижать его работу. За неправильно нарисованные номера на моделях танков пока еще не сажают и не расстреливают, если что, тем более тех, кто пока не претендует на первые места на выствках моделизма. Так что перечитайте свое-же сообщение на предыдущей странице обсуждения, и может догадаетесь, что выглядит оно несколько некорректно. Не можете общаться спокойно, без грязных эпитетов и пафосных завываний - учитесь, и пейте Персен. Ибо если так и дальше будете диалоги продолжать на любых сайтах - вам в мозг не моча ударит, а чей-нибудь кулак. Понятно объясняю?
- Micky
09.04.11 [18:38]
Про засилье немцев было актуально лет пять назад говорить. Щас наборов с советскими бойцами куча кучная. Кто их только не делает. Хотите русские в 35-м, хотите в 54мм, хотите 120мм. Сколько тот же Менелай их налепил, десятки наборов у фирмы "Танк", Демченко пару сделал, Зеленков Александр... но почему-то "патриотично настроенные" всё никак не наполнят диораму.ру не менее патриотичными работами.
- Всеслав
09.04.11 [19:08]
Сергей Чернышев Wrote:Не можете общаться спокойно, без грязных эпитетов и пафосных завываний - учитесь, и пейте Персен. Ибо если так и дальше будете диалоги продолжать на любых сайтах - вам в мозг не моча ударит, а чей-нибудь кулак. Понятно объясняю?
Lish Wrote:"Да, ты все не уймешся, холоп" (С)
Весна, весна на улице...
Оскорбления, переходы на личности и прочие прелести. По три дня р/о обоим. Поуспокойтесь, горячие эстонские парни.
- ПРОФ
09.04.11 [19:46]
сделано неплохо,и названия и сюжет подходят друг другу,это история и нам ее не изменить,очень передан взгляд нашего танкиста которого ведут,пускай может не очень покрашен,но как мне показалось в нем взгляд огорчения ,что не успел повоевать и тревога за его раненого друга, так же я так понял на дуле танка стрекоза,неплохо придумано,автору успехов
- navy.81
09.04.11 [20:59]
Я вот подумал, а что если сделать(ну допустим мне), чеченского боевика на широко расставленых ногах, с окладистой бородой, гордым взглядоми и ножом в руке ,а рядом стоящего на коленях, израненного девятнадцатилетнего паренька и название погромче "А Грозный мы все таки возьмем!".
- Micky
09.04.11 [21:39]
navy.81, ну так сделайте, а там уж по факту и обсудим. Я, например, отнесусь к данной работе совершенно спокойно, это было и сколько морду не вороти с этим ничего не поделаешь и из истории не вычеркнешь. Только сначала сделать нужно, хотя бы вообще что-нибудь, а то только пока громкие слова "а вот если я", "да вот если название".
- Grif
09.04.11 [22:27]
Анар, +10, согласен.
Только давайте все же обсуждать выставленную работу,
а не собственные гениальные задумки.
Только давайте все же обсуждать выставленную работу,
а не собственные гениальные задумки.
09.04.11 [22:43]
Стрекоза однако мутант, такие размеры, Задумка в работе есть, однако исполнение желает лучшего.
- Баян
10.04.11 [01:51]
А это и не стрекоза, а белка курящего нитки ганса Да и остальные немчеги судя по ситуационным позам те же нитки перед боем покурили.
- hens
10.04.11 [16:42]
Всем спасибо за все отзывы!Рад что работа не прошла не замеченной и вызвала определенные эмоции у народонаселения, чего я в общем то и добивался.
Lish-в чем знаменитость танка с ТН А-2? Вы видимо сами не внимательно прочитали статью.Я насчитал там как минимум 3 фото с ТН А-2,и все это разные танки.Почему не могло быть четвертого?Ваше замечание считаю некорректным.
navy.81,ovs13-обвинять меня в не патриотизме и любви к немцам глупо как минимум по двум причинам:первая-у меня оба деда воевали против немцев,один погиб в 42, кстати то-же был танкист, второй дошел от Сталинграда до Будапешта-и я свято чту их память.А вторая-я кадровый офицер Российского ВМФ и худо-бедно,в данное время в отличии от других, защищаю нашу многострадальную Родину.Поэтому сочный плевок сделанный в мою сторону прошу считать не долетевшим.
По моим представлениям -осколочно-фугасным.Могу быть неправ, я не артилерист.
Да нет, краска еще осталась,на самом деле цвет серо-восковой,при фотографировании видимо от травы появился оттенок.
У обоих танкистов темно синие комбинезоны, по поводу остального спорить не буду, вопрос филосовский.
Я беру витой толстый медный провод, расплетаю его постепенно, так чтоб получилась крона,фиксирую припоем. Допаиваю для густоты ветки.Затем покрываю ПВА с добавками.Добавки-перец черный, или всли надо получить гладкую кору -тертый эбонит, после этого крашу.Для нанесения листвы- мажу ветки ПВА, помещаю дерево в банку в которой насыпана приготовленная листва или хвоя и методом "потрясти" она прилипает туда где намазан ПВА.Нанесение листвы повторяю обычно 2-3 раза.
Lish-в чем знаменитость танка с ТН А-2? Вы видимо сами не внимательно прочитали статью.Я насчитал там как минимум 3 фото с ТН А-2,и все это разные танки.Почему не могло быть четвертого?Ваше замечание считаю некорректным.
navy.81,ovs13-обвинять меня в не патриотизме и любви к немцам глупо как минимум по двум причинам:первая-у меня оба деда воевали против немцев,один погиб в 42, кстати то-же был танкист, второй дошел от Сталинграда до Будапешта-и я свято чту их память.А вторая-я кадровый офицер Российского ВМФ и худо-бедно,в данное время в отличии от других, защищаю нашу многострадальную Родину.Поэтому сочный плевок сделанный в мою сторону прошу считать не долетевшим.
Единственное что мне непонятно - это чем таким отстрелили трубу натяжного колеса?
По моим представлениям -осколочно-фугасным.Могу быть неправ, я не артилерист.
Но зеленое лицо и руки танкиста-никак не пойму.Краска на нем кончилась телесная?
Да нет, краска еще осталась,на самом деле цвет серо-восковой,при фотографировании видимо от травы появился оттенок.
Единственное - на лето 41-го танковые комбинезоны скорее всего только синие, ну и возможно серые, черные вроде только с конца августа-сентября начали появляться. Но точно тут не знаю.
И судя по немецкой хронике - показать пленного танкиста для немцев было большой удачей, они для этой цели не гнушались "брехней", вроде надевания летного шлема на пленного артиллериста например и выдавания его за танкиста. В общем, в плен танкистов к немцам попадало сравнительно немного, так что вряд ли они бы добивали их, если те не оказывают сопротивления или достаточно здоровы, чтобы самостоятельно дойти до лагеря военнопленных.
У обоих танкистов темно синие комбинезоны, по поводу остального спорить не буду, вопрос филосовский.
Если не трудно можете подробнее описать технологию изготовления деревьев?
Я беру витой толстый медный провод, расплетаю его постепенно, так чтоб получилась крона,фиксирую припоем. Допаиваю для густоты ветки.Затем покрываю ПВА с добавками.Добавки-перец черный, или всли надо получить гладкую кору -тертый эбонит, после этого крашу.Для нанесения листвы- мажу ветки ПВА, помещаю дерево в банку в которой насыпана приготовленная листва или хвоя и методом "потрясти" она прилипает туда где намазан ПВА.Нанесение листвы повторяю обычно 2-3 раза.
- Def
10.04.11 [17:07]
А я добавлю... Хоть и не военный, но по роду деятельности вечно имею дело с тем, что мне, понимаете ли, "надоело" и т.п. И дурак же я был бы, если бы стал это озвучивать, ибо никого не скребёт! Дураков и так хватает - особенно среди всевозможного потребителя.
Имхо, патриот - это тот, кто честно служит своей стране на своём месте, а не тот, кто предаётся осуществлению идеологического надзора, не будучи, как учит опыт человечества, пригоден ни к чему другому, мало-мальски нужному.
О работе: стрекоза как раз понравилась
Имхо, патриот - это тот, кто честно служит своей стране на своём месте, а не тот, кто предаётся осуществлению идеологического надзора, не будучи, как учит опыт человечества, пригоден ни к чему другому, мало-мальски нужному.
О работе: стрекоза как раз понравилась
10.04.11 [17:44]
hens Wrote:По моим представлениям -осколочно-фугасным.Могу быть неправ, я не артилерист.
Я тоже не артиллерист, но мне кажется, что если бы ОФ снарял рванул при попадании в трубу, то морду БТшке тоже бы разворотило.
Повторюсь, мне Ваша работа очень понравилась несмотря на недостатки в матчасти БТшки. А на вопли всяких излишне патриотичных граждан не обращайте внимания.
- примпил
10.04.11 [23:17]
не скажу что на войне все солдаты звери нацисты также заставляли идти на войну простых людей
- Карпов Андрей
13.04.11 [13:48]
в чем знаменитость танка с ТН А-2? Вы видимо сами не внимательно прочитали статью.Я насчитал там как минимум 3 фото с ТН А-2,и все это разные танки.Почему не могло быть четвертого?Ваше замечание считаю некорректным.
Добрый день!
По поводу "знаменитости" А-2. Дело в том, что система маркировки "белый ромб+литера типа А-2, Б-1, И-4 и др." существовала в Красной Армии только в одной части: 53 танковом полку 81-й моторизованной дивизии 4-го мехкорпуса. Конкретно А-2 - 2 взвод первой роты 1-го батальона. Все машины взвода, а их 5 штук, были потеряны 24 июня 1941 года в бою за м.Немиров. Перемаркировка иных машин полка на А-2 позднее не производилась. Места гибели всех машин определены с точностью до метра. Из 5 машин, по трем - известны обстоятельства боя для каждой, известны ФИО членов экипажа. По конкретно той, что приведена на снимке в статье - предположительно судьба одного (один убит, второй взят в плен ,судьба 3-го неизвестна). У 5-й машины от детонации была сорвана башня, поэтому ФИО экипажа установить невозможно. К слову, один из командиров танка взвода был представлен за тот бой к ГСС.
В прикладном значении "знаменитость" состоит в том, что именно с вопроса - чей это мог быть танк с такой маркировкой, и началось исследование этого, ну, а потом и прочих боев в июне 41-го во Львовском выступе.
Возможно, вопросов было бы меньше. если бы ссылка была на другую статью.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2483
- hens
14.04.11 [14:16]
Дело в том , что нарисовать такой ТН на танке меня сподвигла статья про именно Немировские БТ, к сожалению она была не такая исчерпывающая как та на которую вы дали ссылку.Видимо попадись она мне раньше, действительно вопросов было-бы меньше.Но..,что сделано то сделано-"Дым в трубу, дрова в исходное, пельмени - разлепить!"- не получится.Единственное ,если это как-то успокоит, могу закрасить или исправить на другой ТН на башне!С уважением!
- Отец Ипатий
15.04.11 [09:42]
Работа сделана с чувством и отклонения не так уж важны.Атмосфера работы не располагает к поиску "блох" (за себя говорю). Фото11 цепляет и скребёт по душе. Вот както так.