Сотник УПА

Артём Романенко
17.06.06 [22:37]    
brama, спасибо, я с первого раза разглядел. Меня слово мазепанка смутило. На фото на фашисте явно вид фуражки, а по телеку тот фашист держал в руках черную кепи, скроенную по типу немецкой, только мне показалось более высокую с красным кантом по отворотам. и вот он говорил, что они называют эти кепи мазепанка, а в Абхазии, где он воевал, его грузинские подельники называли их немецкими шапками.

Михаил_Малинин
17.06.06 [22:42]    
По поводу вооружения повстанцев на архивном фото. Если не ошибаюсь у стоящего 9-мм пистолет-пулемет
"Штейер-Солотурн CI-100" австрийского производства, а у сидящего венгерский 9-мм пистолет-пулемет 43М.
Им еще что нибудь из японского арсенала не хватает :)

Kas
17.06.06 [23:15]    
Насчет "мазепенки", я вроде тоже видел в какой то книжке, что-то типа кепи с козырьком и высокой цилиндрической тульей (больше чем у немецкой кепки), с высокими отворотами (могут быть из чего то типа каракуля), по верху которых могла идти цветная выпушка - синяя, красная.
У стоящего слева на фотографии по-моему никакой не "Штейр", обычный ППШ, то-ли с секторным магазином, то ли вовсе без магазина.

Константин Чиганов
18.06.06 [08:17]    
ИМХО, это ППШ с секторным магазином. А вот у сидящего не видно, есть ли там деревянный приклад или рукоять и складной упор. Но видно выемку над спусковой скобой под сложенный упор, так что видимо 43 М ( у 39 М был обычный деревянный приклад)У них еще магазин откидывался вперед при носке и убирался в цевье.

SKL
18.06.06 [16:50]    
brama, возможно я и ошибаюсь, но приведённая фотография говорит только о том, что именно этот солдат носит так кобуру. Мы же не знаем, может быть он действительно левша. В противном случае, ему, чтобы вынуть пистолет, сначала придётся сдвинуть кабуру к пряжке.

Артём Романенко
18.06.06 [23:02]    
SKL, а может он просто никогда не попадал в переделки, писарь типа.

PARTIZAN
11.04.11 [23:04]    
да неплохая тема многие боятся её сАвки пацриоты и другие клоуны МОЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА

navy.81
11.04.11 [23:11]    
Эй, милок PARTIZAN, ты откуда такой будешь???

Всеслав
11.04.11 [23:29]    
PARTIZAN, пшёл вон.

Александр Паскаль
11.04.11 [23:52]    
И при этом полное пренебрежение к правописанию!
Пацриоты и другие клоуны обычно бояЦЦо :D

Всеслав
12.04.11 [00:16]    
Александр Паскаль, не стоит. Клиент покинул нас.

Boonie
12.04.11 [01:35]    
Кобура пистолета, действительно задвинута далековато назад, из нее и левой пистоль не достанешь. К тому же ее следовало бы подвесить на ремень чуть выше - шлевки немецких кобур не были такими длинными, верхний обрез кобуры был выше верхнего края ремня.

Всеслав
13.04.11 [23:47]    
Политический флейм вычищен. Участнику Lish - три дня р/о за игнорирование требований администрации.