Прям как бабки старые раскудахтались ! Нарушение ТБ ... на дорогах это Тб каждый день нарушается , и что теперь -на машинах не ездить, по улицам не ходить ? Неужели ума не хватило догадаться не руками держать в пассатижах. а зажать в сверлильный патрон задней бабки токарного станка ???? там сверло до 16 мм зажимается , а уж палочку 5мм -тем более !и хрен она куда денется . и руки целы будут ! делал я такие вещи, только до лерки не додумался , а специальный трубчатый резец делал -внутри отверстие (любого диаметра можно сделать ), и две кромки заточенные, типа как у сверла.и прекрасно работал такой инструмент , а автору респект за идею про плашки !
P.S. про ТБ -вы посмотрите как работают америкосы , в том же самом "Оранж каунтри чоперс" про которых на Дискавери показывают -это ж мартышки с гранатой ! они про ТБ походу вооще не слышали ! это не повод для подражания , а как раз наоборот -КАК НЕ НАДО РАБОТАТЬ !
Технология изготовления круглых реек
26.04.09 [17:17]
Разкудахтались как бабки, а некоторые без пальцев останутся.
raptor0738 За неуважение к участникам форума рид онли?
raptor0738 За неуважение к участникам форума рид онли?
- raptor0738
27.04.09 [01:46]
to Night flight-я вроде совет дал как и детали сделать и с пальцами домой вернуться .надо сообщение целиком читать , а не только первые строчки .
- Gera
27.04.09 [03:11]
Вот уж на самом деле идиотский способ-одной рукой дрель держать /с вращающейся рейкой/,а другой всё остальное.captBlood Wrote:
Рейка зажимается в патрон дрели, а плашка удерживается плоскогубцами или разводным/газовым ключем. Так немного безопаснее.
- Gera
27.04.09 [03:24]
Вы статью внимательно читали? Про кондуктор для удержания рейки у меня достаточно подробно написано.Или токарь 3-го разряда с небольшой практикой работы не имеет об этом понятия? В таком случае мне искренне жаль "профессионала-любителя".С уважением от любителя-профессионала.Igmar Wrote: Не знаю кто автор материала, (профессионал или любитель - скорее всего любитель), но когда непрофессионал лезет со своими бредовыми идеями, это плохо. А вот когда профессионал начинает глупостями заниматься - это преступление. Нет - такой моделизм нам не нужен. Говорю, как токарь хоть и не большого, но 3-го разряда с практикой работы на производстве:
НЕ ПОВТОРЯТЬ - ОПАСНО !!! ЭТО ИДИОТИЗМ.
02.06.09 [00:30]
Олег объяснил как быстро и дешево получить кругляк для работы. Если кто то в нем действительно нуждается, то уже можно бежать и делать. Если кто-то за свои пальцы боится, то можно нанять чужие, но бревна уже можно будет пощупать. Пока большинство голосует чтобы ничего не делать, значит бревна им наверно не нужны. Страх вызывают плоскогобцы, но это не всего лишь вариант автора, фиксатор или направляющие могут быть и другими. Главное в технологии-станок и лерка.А в жизни неверное не стоны(станка нет)и лепет(пальцев нет), а результат.
- BTR
22.07.09 [17:01]
Технология
Я изготовлял круглые рейки таким способом еще так в году 85-87, только рейку держал не пассатижами, а зажимал в сверлильном патроне задней бабки станка(и удобно и безопасно)
08.02.11 [17:52]
Таким способом многие давным-давно делают рангоут на парусники и я в том числе (делал), тока я делал так (за неимением станка): плашку в тиски, рейку в дрель, и сначала давал небольшую скорость, а потом... разгонялся
- Verygoodmen
11.04.11 [23:02]
обсуждение темы где взять бревна
ШАЛОМ ! я новичек .....
поделюсь детским опытом )))) когда я был мальчишкой и о стендовом моделизме и неслыхал и в магазинах игрушки были дифицитом мне приходилось для игры в солдатиков (коих я липил из пластилина) строить укрепления, мосты и прочие разности для оживления игры ТАК ВОТ ипользывал круглые карандаши ))ЧЕМ НЕ БРЕВНА!!!!! за что собственно получал разганяй от мамы ибо карандаши тоже были в дифиците))))
помниться строил русскую крепость с башнями ,варотами и мне нехватало материала(бревен) выменивал их у товарищей по двору)))
НУ ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЕ....
ДА!!!!! вот еще один момент они легко половиняться очень удобно делать имитацию.И экономичнее однако тоже..
P.S. интересно а подойдут ли "БРЕВНА"(карандаши) для масштаба 35-го???? приложил к фигуркам вроде нармуль....
поделюсь детским опытом )))) когда я был мальчишкой и о стендовом моделизме и неслыхал и в магазинах игрушки были дифицитом мне приходилось для игры в солдатиков (коих я липил из пластилина) строить укрепления, мосты и прочие разности для оживления игры ТАК ВОТ ипользывал круглые карандаши ))ЧЕМ НЕ БРЕВНА!!!!! за что собственно получал разганяй от мамы ибо карандаши тоже были в дифиците))))
помниться строил русскую крепость с башнями ,варотами и мне нехватало материала(бревен) выменивал их у товарищей по двору)))
НУ ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЕ....
ДА!!!!! вот еще один момент они легко половиняться очень удобно делать имитацию.И экономичнее однако тоже..
P.S. интересно а подойдут ли "БРЕВНА"(карандаши) для масштаба 35-го???? приложил к фигуркам вроде нармуль....