Рисуем «оскольчатый» камуфляж

PeterG
06.04.11 [10:37]    
Владимир (Демченко), здравствуйте!
Во-первых, огромное спасибо за вашу книгу "Делаем солдатиков".
Для меня как начинающего это было просто откровение!
Отличная идея - пользоваться темперой для окраски фигур (я раньше пользовал акрил). Темпера хорошо имитирует ткань и, в отличие от акрила, не бликует.

Огромная просьба - напишите пожалуйста, смешением каких базовых темперных красок вы получили 3 цвета "осколочного" камуфляжа? Базовый, зеленый и коричневый. К сожалению, художественного образования у меня нет и мои цветовые эксперименты ни к чему хорошему пока не привели.

Заранее благодарен!

Demchenko Vladimir
06.04.11 [10:45]    
Здравствуйте,спасибо!
Три основных цвета (рецепт, конечно,условный и базовый, по ходу пьесы можете подкорректировать пропорции) Составные цвета перечислены в порядке уменьшения их доли в смеси.
База- белила,сиена натуральная,черный.
Коричневый-сиена натуральная, сиена жженая. черный, белила.
Зеленый-окись хрома, белила, черный

С уважением.

Jurgen_42
11.04.11 [19:53]    
Здравствуйте Владимир!
Хочу присоединится в благодарности за книгу "делаем солдатиков", большое спасибо! Хотя и занимаюсь росписью фигур не первый год, но многое черпаю из вашей книги. Она всегда под рукой, как Дадзибао, вся подчеркнута в интересующих меня местах. Смотря на Ваши работы хотелось попробовать себя в работе с темперой, тем более после прочтения книги. Я использовал в работе Здравствуйте Владимир!
Хочу присоединиться в благодарности за книгу "делаем солдатиков", большое спасибо! Хотя и занимаюсь росписью фигур не первый год, но многое черпаю из вашей книги. Она всегда под рукой, вся подчеркнута в интересующих меня местах. Смотря на Ваши работы, хотелось попробовать себя в работе с темперой, тем более после прочтения книги. Я использовал в работе краски MAIMERI.Tempera fine, ленинградской темперы в Харькове не оказалось. Краску разводил водкой. Но первый блин комом...
Хотел бы Вам задать несколько вопросов относительно использования темперных красок.
1. После росписи фигуры, по прошествии некоторого времени краска начинает трескаться, это видно под увеличительным стеклом.
2. Фигуру расписывал на подставке из пластиковой бутылки (по Вашей методике), но когда переносил фигуру после окончания процесса на подставку виньетки, вся краска на выступающих гранях была стерта пальцами при процессе окончательного водружения фигурки. Может фигуру после росписи необходимо задувать матовым лаком? Все закончилось тем, что темпера очень легко была смыта и отчищена зубной щеткой. А фигура окрашена старым способом - акрилом.
Конечно, хотелось бы освоить и темперу.

Заранее благодарен! С уважением!