Название: Харьков, зима 1943
Автор: Александр Кобзев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Две фигурки всем известной фирмы Танк, подставка 5.45. Все, кроме касок и металлических предметов, окрашено темперными красками. Для окраски металлических предметов использовал Humbrol. Снег - обычная сода, нанесенная по методу Завалия.
Это первая работа, которую я решил выставить для обсуждения. Заранее благодарен за любые отзывы.
Харьков, зима 1943
- Андрон
27.03.06 [23:30]
Очень хорошая работа! Тем более когда в ней фигуры от Танка. Как говорит пословица: - Танком диораму(виньетку) не испортишь. Не в коем случае не хочу обидеть автора.
- Станислав Кривошеев
28.03.06 [00:07]
По мне , даже очень приличная работа .А подставки от фирмы 5.45 , действительно ой как хороши.
С уважением , Станислав.
С уважением , Станислав.
- Ваня
28.03.06 [00:27]
Вопрос-у гранату кидающего фрица на ногах какие то выбоины-это че???
Р.С.О как надо кирпичи класть))!
- Ваня
28.03.06 [00:28]
Вопрос-у гранату кидающего фрица на ногах какие то выбоины-это че???
- ZuZu
28.03.06 [06:35]
На мой взгляд кирпичи просто огромны. Пожалуй их к 32 и то крупноваты будут. Та же ошибка - гранату кидать собрался а заглушку не отвинтил, не говоря уж о том чтоб за шнур дернуть. Да и положение руки с гранатой говорит о том что он не кидать ее собрался, а скорее вынимает ее из щели или трубы. По каскам тоже уже писал, на М40 еще были нанесены декали. Пулеметчик намертво вмерз - слишком неправдоподобно он засыпан снегом, если в сугроб свалился, то снега побольше должно быть вокруг. На касках летняя пыль и это зимой то, после осенних дождей, зимних сугробов? Мех на куртке белый, я на таких куртках по фото встречал только желтые, коричневые и черные оттенки. Но наверно не принципиально это. Гильз бы еще накидать, размер маленький к мелочам надо отнестись тщательнее
- Derevyankin
28.03.06 [11:26]
Смущают не только размеры кирпичей, но и их квадратное сечение. Хотя, возможно, такие и были
- Антон Кулёв
28.03.06 [11:41]
Имхо, основание надо всегда делать самому, иначе в чем тогда интерес от работы? Просто собрать и раскрасить уже продуманную кем-то кирпичную стену?
- Антип_Глымов
28.03.06 [15:00]
Симпатичный зомби с гранатой..
2 Зузу .. походу видимо работаем с вами в паре..)
Про гранату 100%, что за хрень торчит из другой гранаты ?
где гильзач от Мг? где короб с лентами?
куртки смущают.. не камуфляжными ли они были?
2 Зузу .. походу видимо работаем с вами в паре..)
Про гранату 100%, что за хрень торчит из другой гранаты ?
где гильзач от Мг? где короб с лентами?
куртки смущают.. не камуфляжными ли они были?
- Лев
28.03.06 [15:08]
Почему самому только? Тогда и фигуры самим только делать, и травленку травить, и пластик отливать.Разные есть люди, кому то нравиться все делать с нуля, кто то просто любит красить и ставить на полку. А основания танковские действительно неплохие для фигурок,хотя и перазмерены иногда чуток.
- Лев
28.03.06 [15:10]
Да забыл автору выразить, что работа класная. Свет хорошо подобран
- Антон Кулёв
28.03.06 [15:22]
Лев, А есть люди,которые за огромные деньги заказывают или покупают готовые диорамы
- Лев
29.03.06 [18:34]
Есть, причем в америке это достаточно большой рынок.Фигуры же покупают готовые и красят,у нас пол сайта в таких. Так почему нельзя купить фигуры и основание и красиво покрасить.
31.03.06 [01:27]
А я от слов " темперными красками" вообще впадаю в транс.... Может перебарщиваю, но человек работающий темперой явно не ищет легкой жизни, и подстпвочку ему можно простить....
02.04.06 [18:36]
Неплохая виньетка получилась.Но к мелочам действительно нужно относиться внимательнее.Желаю успехов.С уважением.