Советский экипаж джипа

Александр Иванов
31.01.09 [23:03]    
Александр Зеленков, +1. Получил вчера эти фигурки и просто млел от созерцания качества литья.

Народоармеец
31.01.09 [23:27]    
Ну а мне видимо не повезло. Приятель привез этот набор из Москвы, тот литник где регулировщица и лейтенант - с заметным смещением половин формы. Правда, второй литник вполне качественный.

Paravoz
05.05.09 [09:40]    
Красивый наборчик.
Интересно, какой сюжетик для диорамки с его участием можно придумать ?

Night flight
06.05.09 [20:53]    
Заваленные мусором улицы Берлина + набор миниарта погрузка бочек + набор миниарта немцы на работах + советский надзор + этот набор. Потом делаем перекресток, ставим регулировщицу, победителей и какой нибудь грузовичок, а в его кузове солдат и усатого прапора с бояном. А в сторонке униженно смотрят ис под лобья работающие немцы.

Андрей Самылин
17.05.09 [09:41]    
Здравствуйте Владимир.Набор хороший,но есть свои минусы как и в любом наборе.Вот ломаю голову как исправить условно сделанные уши у всех фигур. Может подскажите?
С уважением Андрей.

Demchenko Vladimir
17.05.09 [10:24]    
Варианта два-или подсверлить существующие в пластике и острым ножом обозначить рельеф раковин...или просто напросто срезать уши,высверлить отверстия на месте ушей и вылепить раковины из двухкомпонентной шпаклевки.По-моему,второй путь явно лучше.Во всяком случае,именно так я леплю "ухи" на мастер-моделях.
Уши-это вообще слабое место полистироловых фигур.

Никита Байструков
30.11.09 [22:12]    
:question: А у меня полковник и старшина водитель вобще не усаживаются, а если подогнать под джип, то придётся половину ног отрезать, и садиться они так низко не хотят.
P.S. Лица у меня не особо радостные получились, а задумчивые

Demchenko Vladimir
30.11.09 [22:17]    
Никита Байструков, Ну а какое лицо должно быть у человека, которому собираются половину ног отрезать?
Мастер-модели лепились под Виллис (т.к. модели Бантама на тот момент еще не существовало в природе).
Отсюда и неувязка.

Кальтер
01.10.10 [19:28]    
Владимир, большое спасибо за обзор! Недавно приобрёл данный набор - качество, по-моему, как у "Танка"!

Boonie
02.02.11 [20:26]    
soldger Wrote:Почитал историю Бантана, картина конечно маловероятная, Бантан на конец войны :) , учитывая что их поставили в СССР только 531 штук до 31 декабря 1942 года.

По состоянию на 10 января 1944 г. в войсках числился 201 "Бантам", в том числе исправных 96. Не думаю, что за полтора года все успели уложить. Для сравнения, "Доджей" 3/4 было аж 250 штук!
Взято с http://mechcorps.rkka.ru/files/spravochnik/chisl.htm