Саксонские воины, VIII-IXвв.

Администрация
13.02.04 [01:00]    
Название: Саксонские воины, VIII-IXвв.
Автор: Александр Хохряков
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

Пара фигур - оригинал от испанского скульптора Рауля Гарсия Латорре, и конверсия, выполненная на основе пиратской копии предыдущей фигуры

Александр Иванов
14.02.04 [14:29]    
Шикарно сделано. Покрашено и конвертировано суперски. Живые лица, все такое... настоящее! Только не понравилась отрубленная голова.

Der Ungeheuer
14.02.04 [14:29]    
Шикарная фигура. <br />
Но по поповоду "лучшести" могу только заметить, что E.K. Casting получше будет будет, да и соотношение цена/качество просто не перебороть:)

Der Ungeheuer
14.02.04 [15:29]    
Только вот еще стоило сделать более плавный переход между подставкой и фигурой.

Олег Губарев+
14.02.04 [20:29]    
Обе фигуры хороши, но голову и мешок на конверсированной фигуре лучше убрать.

Александр Хохряков
14.02.04 [22:29]    
Уважаемый, Der Ungeheuer,<br />
Зело с вами не согласен. С огромным уважением отношусь к Эдуарду Касинцеву, очень хороший мастер и отличный бизнесмен. Но его фигурки имеют совершенно другую направленность: это сувенирная продукция. Приходилось слышать несколько раз мнение, что некрашенные фигуры смотрятся намного интереснее, чем после покраски. К тому же все фигуры-моноблок, склееный из двух половинок, а у Латорре фигура состоит из нескольких деталей изготовленных по принципу ценртобежного литья. Насчет цены вы правы, если у Эдуарда она равняется 2 долларам за фигуру, то на Западе 54мм пешая миниатюра стоит от 14 до 28 евро.<br />
Как я уже говорил выше, для меня был важен эксперимент, как в конверсии так и работе с перспективой. Поэтому и появилось копье. Мешок и голова на копье - дань Мак Брайду и его серии из 4 книг, посвященных древним армиям. По отзывам вижу что тут я что-то не удалось и эти два элемента не вписываются в общую картину. Спасибо за комментарии, на будущее учту.

Моцарт
15.02.04 [12:29]    
Интересно, получается я тоже купил пираткую отливку:) Но уже за 230 р.<br />
В целом понравилось, хотя я ,колеблясь в магазине между готом и саксом, выбрал гота, показался он мне более колоритным.<br />
Сакс,или как его еще величают "воин из нортумберленда" в целом понравился.<br />
Единствнное0 в глаза очень бросается атласная красная юбка, как у моей подруги :)<br />
Следовало бы ее приглушить пастелью.<br />
Конверсированный тоже интересен.Я своему готу тоже сделал вешмешок, но я просто обернул платилин в конфетную фактурную фольгу.Посмотрим,что получится.<br />
Голова - неестественно свежа,причесон свободного художника, как только что из салона.<br />
Имхо, если уж делать отрубленную бошку, то синюю,с всклокоченными волосаи и пустыми глазницами.

Горобей
15.02.04 [14:29]    
Как мне понравилась "родная" фигурка ,так мне не понравилась ваша конверсия.Меч 14в и рога? совсем никак не связуються с саксами.Ну ни как. Да иголова с мешком ,имхо,уместней рядом с гальским войном. Веть так их Макбрайд и рисует.;)<br />
А первая фигурка ,повторюсь очень хорошая .Нортумбрийский воин 8 века,сделанный прекрастным мастером Рауль Гарсия Латорре по иллюстрации Макбрайда из Оспреевского издания "Король Артур и саксонские войны".<br />
В покрасе фигуры не понравился блеск обуви .И тонировки местами не хватает.

Ingvar
16.02.04 [09:29]    
"Родная" фигурка сделана хорошо-замечаний нет.Добавление тонировки-дело вкуса.Есть моделисты категорически не использующие её(я к таким не отношусь).<br />
С конверсией тоже всё понятно - это не конверсия,а вариации на свободную тему в стиле фэнтэзи.Все мы на чём то учимся :)<br />
Позволю замечание по поводу работ Эдуарда Касинцева.<br />
Фигуру-моноблок окрашивать конечно труднее,но кто боится трудностей - не занимается моделизмом.Качество литья замечательное-так чего,Вам ещё нужно?И категорически не согласен с утверждением,что неокрашенная фигура смотрится лучше,чем после покраски.Странно такое слышать от моделиста,который судя по его работам многое умеет.<br />
Прошу извинить за может быть излишнюю эмоциональность:)<br />
С Уважением.

Александр Хохряков
16.02.04 [20:29]    
Всем огромное спасибо за комментарии, они позволяют посмотреть на работу с другого ракурса. <br />
Уважаемый, Ingvar, прочитал ваше замечание по поводу фигур Эдуарда Касинцева и должен выразить свое несогласие, только не сочтите за личный выпад. Как говорится:" Платон мне друг, но..." Дело в том, что я присутствовал при рождении русско-канадской компании 1St-Guards и одно время вплотную интересовался литьем миниатюры, сравнивая продукцию разных производителей. В данном случае необходимо принимать во внимание большое количество переменных, как качество металла, сложность фигуры, количество отливок на одну форму, способ литья (гравитационный, центрифуга) и т.д. Еще раз хотел бы повториться, что отношусь с огромным уважением к Эдуарду. на данный момент он один из немногих кто производит миниатюру в России, но это сувенирка, профессионально вылепленная, качественная сувенирка. За те несколько лет, что я занимаюсь миниатюрой я пересмотрел солдатиков десятков разных производителей и кустарей. На Западе лучшими по качеству литья по праву считаются Latorre Models(Испания), Metales Models (Франция) и Poste Militaire(Великобритания). Естественно речь идет о родных фигурках, а не о пиратских копиях, которые часто годятся только на запчасти. У вышеуказанных фирм миниатюры не надо ни пилить, ни зачищать облой, ни подгонять детали между собой. Вы просто открываете коробку, моете детали в мыльной воде и клеите их между собой. Именно об этом я и говорил. На Западе рынок миниатюры перенасыщен, цены на миниатюры растут и естественно, что люди требуют высококачественный товар за свои кровные деньги (не так давно на нескольких форумах шла речь о непомерно выросшей цене на модели, испанская фирма Андреа выпустила гусара 90мм по цене чуть меньше 100 долларов). По моему опыту, более-менее "западного" качества добилась только компания 1t-Guards да может быть пара кустарей, льющих фигуры маленькими сериями (тот же Андрей Блескин)

Горобей
16.02.04 [23:29]    
Мое имхо,нужно отделять Касинцева художника от него же производителя.У нас достаточно прекрастных мастеров делающих фигуры и можно сказать почти нет отечественного производителя выпускающего миниатюры мирового качества литья по нормальным ценам.Ибо продукция ряда известных студий,"Витязя" например, расчитана явно на узкий круг состоятельных коллекционеров ,а не модельщиков.

Der Ungeheuer
16.03.04 [09:31]    
вот сайт http://www.venyamodels.web.ur.ru . Может у Касенцева и сувенирная продукция, но и ее можно покрасить и сделать с ней диорамы. Я сам крашу эти фигурки и на мой взгляд недоступных мест не бывает.

VK
21.01.11 [22:48]    
интересно сравнить с современными стандартами и суждениями.