Цитата:
Хм. То есть Вы считаете, пока танк не горит, из него вылазить не стоит? В истории масса примеров, когда даже при несквозном пробитии брони у немецких экипажей сдавали нервы и они бросали свои танки, например Тигр "100" под Ленинградом так захватили. Из подбитого танка оборонятся проще?!, да еще из "тройки" в 1943г перед неподавленными позициями ПТА противника, ну-ну.
Если ы вы внимательно прчитали вопрос, то там написано
Цитата:
...Может , конечно они боялись повторного попадания, но тогда и нашим надо этого бояться, в горячке боя артиллеристы не станут разбираться кто на броне...
Вым исползовали этот кусок в своем овете.
Про Тигр 100 как извстно, он застря в болте и на тот момент его просто не чем было вытянуть. Вот они и убежали, кстати попортив проводку в танке.
Цитата:
Где пехота? Рассеяна и отошла, немецкая атака захлебнулась.
Та почему же танкитсты не убежали? значит ждали пока их захватят. А уж когда наши подошли их можно было спокойно перестрелять.
Цитата:
Вы не правы, экраны очень часто терялись, вследствие их ненадежного крепления, вот пара фото "троек" 3-го танкового полка. Есть еще ряд фото этого подразделения - все "тройки" без экранов.
Да срывало, но не вером же, и уж конечно не травой! На одной из предложенных Вами фотографий тройка сильно разбита, и кстати экран (остатки) таки там виден на лобовой броне, а на втоой - ремонт танка, экраны сняли для удобства.
Но лично я считаю что изготовление диорамы процесс творческий и все можно оставлять на совести автора.
С уважением, Andruha
Hände Hoch!
- ПанСерж
08.12.08 [12:13]
Танк получился классным,но фигуры похожи на клонированных "буратин".
А я их Папа Карло
только имхо танк на эту траву с неба прилетел, где в траках и катках трава и грунт , а не песок?
Вообще-то грунт в траках я пытался изобразить, возможно не очень удачно, с травой - не сложилось.
...Может , конечно они боялись повторного попадания, но тогда и нашим надо этого бояться, в горячке боя артиллеристы не станут разбираться кто на броне...
Артиллеристы видели, что атака отбита, немцы отступили, огонь перенесли глубже. Также они видели, что наша пехота поднялась и контраковала. Считайте, что сцена на диораме происходит, когда бой уже идет немного дальше, а это "зачистка" только что занятых позиций.
Про Тигр 100 как извстно, он застря в болте и на тот момент его просто не чем было вытянуть. Вот они и убежали, кстати попортив проводку в танке.
Да, возможно, с Тигром не лучший пример, но то что некоторые танкисты бросали свои боевые машины при незначительных повреждениях - это факт. Учитывая, что уже не "блицкриг", и рассматриваемый танковый полк не отличился под Курском особой стойкостью, считаю, что в этом плане ничего "противоисторического" нет.
Та почему же танкитсты не убежали? значит ждали пока их захватят. А уж когда наши подошли их можно было спокойно перестрелять.
Не успели. Вы наверное не прочли это:
Танкист на травке покинул танк через башенный люк и пытался смыться, но не успел... Второй, тяжелораненый танкист, под матерные окрики наших бойцов выползает из своего танка, ставшей могилой для остальных членов экипажа, сопротивление он едва ли сможет оказать.
Да срывало, но не вером же, и уж конечно не травой! На одной из предложенных Вами фотографий тройка сильно разбита, и кстати экран (остатки) таки там виден на лобовой броне, а на втоой - ремонт танка, экраны сняли для удобства.
При чем тут ветер? Экраны могли слетать при движении по пересеченной местности или деревне, от обстрела наконец, в боевой обстанове их никто назад не вешал. Уже после двух-трех боев танк мог вообще не иметь бортовых фальшбортов. Учитывая интенсивность тех боев, ничего удивительного тут нет. С чего Вы взяли, что не второй фоте ремонт?
Но лично я считаю что изготовление диорамы процесс творческий и все можно оставлять на совести автора.
Моя совесть чиста!
С уважением, ПанСерж
- мегзимгуауа
09.01.11 [15:14]
на 7 фотке фашику крови на теле не хватает так всё здорово