Блин,ну не пойму я такого повального увлечения темперой.Ну почему все так ринулись работать этой краской?Или это очередная мода?Посмотрите на работы Переяславцева(это не ему реклама,а факт),человек все свои работы делает эмалью "HUMBROL", и какой результат.Что они хуже по росписи?Нет.У них цвета не те?Нет.
Ну а завтра кто-то начнет росписывать модели краской по ткани ?И что, начнем сломя голову осваивать эту стезю?
Не хотел никого обидеть и о-ть .Надеюсь на конструктивный спор.
С уважением,Станислав.
Советский офицер
- Борис Харламов (Site Admin)
29.11.05 [21:44]
По-моему, главное - это результат плюс удовольствие от процесса. Мода тут ни при чем. Я лично перешел на темперу потому что она в наибольшей степени дает мне и то, и другое. В плане результата - матовость поверхности, которой до сих пор мне не удавалось достигнуть ни одной краской. В плане удовольствия - то, что не нужно долго ждать высыхания очередного слоя, как при работе маслом. И отсутствие вони при работе, как в случае с эмалями.
- Андрей Уваров(Ferdinant)
29.11.05 [21:47]
Лично я -человек делавший исключительно танки в 35 масштабе, решив наконец занятся фигурами, искал краску которая б не блестела и хорошо держалась на модели(вспоминаю какой результат давал акрил от Звезды ).Ну а после мастер-класса и статьи Владимира решил попробовать и сам.
П.С. А танки я красил Аканом(как и многие другие кстати )
П.С. А танки я красил Аканом(как и многие другие кстати )
- Lavroff
30.11.05 [00:01]
Товарищи! Ну не хочу я вонять дома всякой дрянью! Сижу, крашу, жена рядом сидит, книжку читает, да подглядывает. Достижим ли такой результат с эмалями типа хамброла??? Мой акрил- не дань моде, а практичности. Во всём.
- Станислав Кривошеев
30.11.05 [00:25]
Про вонь-согласен!
А в остальном увы...
Покрыть фигурку матовым лаком разве криминал?
А в плане высыхания ,потерплю ночку и спокойненько сделаю тонировку акрилом.
С уважением,Станислав.
А в остальном увы...
Покрыть фигурку матовым лаком разве криминал?
А в плане высыхания ,потерплю ночку и спокойненько сделаю тонировку акрилом.
С уважением,Станислав.
- Dimon
30.11.05 [11:13]
Я с темперой начал работать с 2002 года (можно сказать задолго до павального увлечения), в первую очередь из-за запоха и матовости. Потом потихоньку (в течении полугода) освоил лиссировку, благо имелся небольшой опыт работы с акварелью. Результат меня вполне устраивает, сам процесс тоже. Не могу сказать, что все это нельзя сделать другой краской, но где еще есть возможность, в случае необходимости изменения или корректировки цветов, нечего не смывая и практически не утолщая лако-красочный слой практически полность изменить цвет?
Лично мне нравится работать с темперой, так почему с ней не работать?
Лично мне нравится работать с темперой, так почему с ней не работать?
- Андрей Уваров(Ferdinant)
30.11.05 [19:02]
Кроме того цена темперы относительно невелика(примерно 50-60р за тюбик, которого хватит на очень большой промежуток времени).
- Dimon
30.11.05 [23:22]
У нас цена на темперу "Мастер класс" питерского про-ва варьируется от 30 до 50 рубле, в зависимости от цвета. Помимо питерской попробовал и поликолоровскую поливинилацетатную (Чехия если не ошибаюсь), там тюбики поменьше, а цена повыше (80 рублей), но и разница в качестве по сравнению с питерска примерно как звезда и намброл. Правда брал давно, и всего пару тюбиков на пробу, ходовых цветов, уже закончилась к сожалению. А больше в продаже не попадалась.
- Dimon
30.11.05 [23:33]
Ой, еще один глюк. Коррекция сообщений пропала .... Обидно, да!
- SoKoL**
01.12.05 [12:28]
Помоему, ребят мы на разных планетых живём! У меня,
вот, никакихглюков нет... и коррекция постов осталась...
вот, никакихглюков нет... и коррекция постов осталась...