Пкрваяработа (война в пустыне)
- modelmotor
25.12.10 [01:22]
Пкрваяработа (война в пустыне)
Доргогие друзья,я предстовляю на ваш суд свою первую работу.Каковы будут ваши замечания,предложения?Может будут какието советы на будущее?Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- СбитыйНадБалтикой
25.12.10 [03:16]
Итак...
работа крайне понравилась! на фоне заунывных и повторяющихся сюжетов с тиграми и пантерми, предложенная автором трактовка бутерброда с маслом в квадратной тарелке овсяной каши, потрясает своей свежестью и новизной.... обращает на себя решение основания диорамы: здесь я насчитал плевел и отбросов, как минимум от 16 различных сортов злаковых!!! зёрна любовно подобраны и искусно смонтированы в удивительно ровную поверхность, этим автор как бы зщадаёт настроение всей работы! отдельно хотелось отметить центральный объект диорамы - знаменитый "бутерброд_с_маслом - 3мвт"... использованый автором ноздреватый крестьянский хлеб с отрубями из зерна урожая 1879 года с южного берега Роны близ Марселя... при это масло используется простое и не солёное жирностью 82,5%, такое ещё можно найти на дальних латвийских хуторах. Такое сочетание придаёт работе особый драмотический накал, который усугубляется совершенно оригинальным компазиционном решением диорамы с его, подспудно ощущаемым, трагическим динамизмом!!! смотря на диораму так и представляешь, как резцы впиваются в нежную, ароматную плоть бутерброда, как они рвут его!!! пережёвывая и сдабривая полученную смесь слюной, превращая крахмал в сахар...
Совершенно особую роль играют вроде бы незначительные детали работы: вот здесь в нижнем правом углу - горка помёта молодого ягнёнка искуссно оттенённая костью грудного плавника рыбы-фугу,но и это не всё! частичка коробочки от зубного порошка "Дзинтарс", в правом верхнем углу так же не случайна!!! сочетания этих,вроде бы не значительных деталей придаёт работе особую внутреннюю логику, они придают внутренний динамизм сюжету, заставляю невольно додумывать дальнейшее развитие событий: кто чистил зубы овечим помётом? зачем рыбные кости в тюбике от зубного порошка?
работа несомненная удача автора, И не зря он выбрал названием знаменитейшее изречение Заратустры, которое в транслитерации звучит так: "Пкрваяработа", что в переводе на русский имеет двойной смысл: "похвалите меня за то что тут слепил!!!" или (в трактовке академика Крицкого)"Я толстый тролль,но тока не сильно умный!"
Целую Саша.
работа крайне понравилась! на фоне заунывных и повторяющихся сюжетов с тиграми и пантерми, предложенная автором трактовка бутерброда с маслом в квадратной тарелке овсяной каши, потрясает своей свежестью и новизной.... обращает на себя решение основания диорамы: здесь я насчитал плевел и отбросов, как минимум от 16 различных сортов злаковых!!! зёрна любовно подобраны и искусно смонтированы в удивительно ровную поверхность, этим автор как бы зщадаёт настроение всей работы! отдельно хотелось отметить центральный объект диорамы - знаменитый "бутерброд_с_маслом - 3мвт"... использованый автором ноздреватый крестьянский хлеб с отрубями из зерна урожая 1879 года с южного берега Роны близ Марселя... при это масло используется простое и не солёное жирностью 82,5%, такое ещё можно найти на дальних латвийских хуторах. Такое сочетание придаёт работе особый драмотический накал, который усугубляется совершенно оригинальным компазиционном решением диорамы с его, подспудно ощущаемым, трагическим динамизмом!!! смотря на диораму так и представляешь, как резцы впиваются в нежную, ароматную плоть бутерброда, как они рвут его!!! пережёвывая и сдабривая полученную смесь слюной, превращая крахмал в сахар...
Совершенно особую роль играют вроде бы незначительные детали работы: вот здесь в нижнем правом углу - горка помёта молодого ягнёнка искуссно оттенённая костью грудного плавника рыбы-фугу,но и это не всё! частичка коробочки от зубного порошка "Дзинтарс", в правом верхнем углу так же не случайна!!! сочетания этих,вроде бы не значительных деталей придаёт работе особую внутреннюю логику, они придают внутренний динамизм сюжету, заставляю невольно додумывать дальнейшее развитие событий: кто чистил зубы овечим помётом? зачем рыбные кости в тюбике от зубного порошка?
работа несомненная удача автора, И не зря он выбрал названием знаменитейшее изречение Заратустры, которое в транслитерации звучит так: "Пкрваяработа", что в переводе на русский имеет двойной смысл: "похвалите меня за то что тут слепил!!!" или (в трактовке академика Крицкого)"Я толстый тролль,но тока не сильно умный!"
Целую Саша.
- Рыженький
25.12.10 [16:48]
"Я толстый тролль,но тока не сильно умный!"
Зы!!!! Пять балов!!!
- modelmotor
25.12.10 [19:31]
Пипец,я ещё никогда так не ржал.Именно ржал,а не смеялся.Надо уметь посмеятся и над собой.Ну всё же первая работа,чего хотите.Теперь понятно куда стремится,и что доробатывать.Спасибо за честную критику.
- DacotaCat
25.12.10 [19:36]
А че, нормальная работа.
Правда, это не диорама и не стендовый моделизм, но ... круто!
А стремится всегда есть куда. Успехов.
Правда, это не диорама и не стендовый моделизм, но ... круто!
А стремится всегда есть куда. Успехов.
- modelmotor
25.12.10 [19:36]
СбитыйНадБалтикой,ты на месо нахождения не смотри.
- Рыженький
25.12.10 [19:42]
modelmotor, Если честно, я не понял - это что? Что за аппарат, что за масштаб, что за тема? Вообще - Че это такое?! Может это масштаб 1:120 и что-то из фантастики, и вообще самодел по картинке?
- modelmotor
25.12.10 [19:43]
Всем советую не тратить деньги на фирменные модели.Попробуйте сделать их сами.В нете по шею технологий.Я занимаясь жд моднлизмом,покупал только рельсы.Дома вагоны и т.д.своими руками.Получается не хуже фирменных.Многие моделисты просто покупают и собирают все вместе.Так же не интерестно(танк на картинке в т.д. не входит).
- Рыженький
25.12.10 [20:13]
modelmotor, очень свежее замечание, однако вопрос остается в силе! Что бы ЭТО хоть как-то оценить, надо понять что ЭТО. Модели которые делают своими руками я видел, и блоги по их постройке тоже. Там вопросы такие не ставят, там понятно что, откуда и у кого растет. А вот применительно к данному творению необходимы пояснения. Я серьезно. Если же это прикол, то оставьте мой пост без комментариев. Кстати вопрос касается только агрегата, вопросов по основанию и вообще - не имею
- modelmotor
25.12.10 [20:31]
Задумывалось всё как.Прибытие танка в свой лагерь.Потерпевший в его отсутствие нападение.Танк самоделка(первая,пока неудачная),зелёный ящик от снарядов.масштаб 1:120.
- Рыженький
25.12.10 [20:37]
Ага, ясно. Вы издеваетесь Задам вопрос попроще. Что ЭТО за танк? Я вижу что желтый и самодельный Какой прототип этого фэнпанзера?
- modelmotor
25.12.10 [20:40]
Мне сегодня весело,туплю малёх.Танк собственной конструкции.Попробовал сделать чтото вроде абрамса.
- Рыженький
25.12.10 [22:22]
Гы, зы. (толстею, покрываюсь шерстью, и уши сворачиваются в трубочку преобретая зеленый цвет) А че за масштаб? Это по чертежам, да?
- СбитыйНадБалтикой
26.12.10 [00:29]
modelmotor Wrote:СбитыйНадБалтикой,ты на месо нахождения не смотри.
[смотрит жалобно]а мы уже на "Ты"???
- Рыженький
26.12.10 [11:50]
modelmotor, Понятно. Желаю дальше удачно гнуть ель
- СбитыйНадБалтикой
26.12.10 [16:03]
Рыженький Wrote:modelmotor, Понятно. Желаю дальше удачно гнуть ель
[смотрит довольный]... оценил....