Ах, эти русские дороги!

Aleksecond
28.11.10 [13:11]    
Олег, я прошу прощения, если в моих словах прозвучало личное оскорбление - не бывать этому на просторах Диорамы. В конце-концов нас объединяет одно дело, а остальное не имеет значения. Еще раз прошу прощения если оскорбил.

Антон Кулёв
28.11.10 [14:41]    
оооочень классная вода!
вопрос к автору - если не секрет, не подскажите какой фирмой эпоксидки пользовались? я просто как-то купил не пойми какую, залил, она застыла пузырями))

otto
28.11.10 [14:54]    
Доброго Всем времени суток! Огромное спасибо за просмотры, за высказывания и за критику! От себя хочу добавить, что под конец работы многое хотел уже переделать, перекрасить, но увы этот процесс с ростом навыков мог перерасти в бесконечность. По воде спорить незачем,-это самая обыкновенная эпоксидная смола, смешанная в некоторых местах с гуашью.(совет: -стоит всегда проверять при заливке, не вся она прозрачная при высыхании). Деревья и кусты описаны в последней работе М.Борисова. По яркости зеленки, хотелось как можно ярче показать лето, как на наших современных фото :) .

Big Killer
28.11.10 [17:14]    
Aleksecond, Это эпоксидка.. посмотрите мою работу там тоже эпоксидка..

никитин олег
28.11.10 [18:49]    
Aleksecond,ничего оскорбительного в ваших словах не было,я имел ввиду через чур эмоциональное обсуждение других работ.Что касается этой диорамы,то по моему личному мнению сделана она очень хорошо!Имитировать водную поверхность не так просто и тем более автор молодец!С уважением!

Aleksecond
28.11.10 [19:53]    
Вы что нибудь слышали о поверхностном натяжении воды? Так вот именно этот эффект и выдает воду, а заодно и масштаб всей диорамы.

Aleksecond
28.11.10 [19:54]    
Я не сказал, что автор не молодец. Просто мое мнение таково - что человек не стал ее "имитировать", а просто налил - чем и вызвал горячий спор, так как подобного рода вещей тут не встречалось.

Aleksecond
28.11.10 [19:55]    
В конце-концов - автор мог бы и выйти на сцену и нам все объяснить.

otto
28.11.10 [20:03]    
Уважаемый Aleksecond, я давно уже ответил на Ваш вопрос :)

Mr_Painter
28.11.10 [20:08]    
Aleksecond писал: "Вы что нибудь слышали о поверхностном натяжении воды? Так вот именно этот эффект и выдает воду, а заодно и масштаб всей диорамы."

Слышали мы о поверхностном натяжении. Но смола, при застывании дает именно такой эффект, который в итоге и выказывает использование смолы и масштаб диорамы. С ним необходимо бороться.

А автору респект. Взялся за тяжелую задачу и реализовал ее на приемлемом уровне. Многие даже браться за такое боятся.

Aleksecond
28.11.10 [21:32]    
Ну расстреляйте меня....все равно пока не потрогаю не поверю (Наверное это комплемент в адрес автора))) - ну ей Богу - не верю, что это смола!!! Все.....можете не соглашаться....

Mr_Painter
28.11.10 [21:54]    
Вам когда-нибудь приходилось отлить чего-нибудь из смолы в одностороннюю форму? Если нет, просто, размешайте смолу и налейте в крышечку от газировки, посмотрите, что получится при застывании и усадке.

Виктор Новиков
29.11.10 [11:16]    
Вы что нибудь слышали о поверхностном натяжении воды? Так вот именно этот эффект и выдает воду, а заодно и масштаб всей диорамы.

Для сведений. У Завалия в "Искусстве диораммы" проблема с усадочным мениском, образующимся при застывании, обсуждается как недостаток использования эпоксидки в качестве имитатора воды. Для повышения достоверности он предлагает использовать вмурованное в основание подкрашенное стеклышко, гарантирующее идеальную плоскость поверхности при контакте с берегом.

otto
29.11.10 [20:53]    
Вот смола которая была использована, дальше как делал деревья и кусты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Каптёр
30.11.10 [21:42]    
Потресающая работа! Настоящая передача настроения и атмосферы! Да,это Русская дорога! :D

Aleksecond
02.12.10 [02:52]    
ну вибачайте, я пользуюсь Зигелем - порошок плюс жидкость - он такого эффекта не дает...

Никита Кугаевский
19.12.10 [14:09]    
всё какое- то чистое)
не раз попадал в подобные ситуации- байкер должен быть раз в десять грязнее)
да и грузовик под дождём в грязи повытаскивай- (а судя по блеску грязи идёт дождь,) - будешь по уши грязный, злой, да и форма уже на форму похожей быть перестаёт)