Сталинград

Саляев
20.12.09 [01:14]    
Пётр, я был бы очень Вам признателен если бы Вы отправили на мой адрес весь процес росписи фигурок. Уменя никак не получается добиться в покраске загорелого тела человека, мой адрес odessa_star1@e1.ru , если Вы пошлёте то сделайте пометку фигурки, я пойму. Заранее благодарен, с уважением

gargoyles
25.12.09 [22:37]    
Листал каталоги и нашёл ещё следующие нестыковки:
Судя по каталогам, а особенно удобно видно по каталогу
German Army Uniforms1933-1945.pdf страница 47
Униформа голубоватого цвета как у вас(цвет у вас передан однозначно) на рисунке была у немцев в 1939-1940-м годах.
Дальше пошла сероватая, зеленоватая, коричневатая.
До 1943 года немцы ещё следили за правильностью экипировки, это позже пошло полное раздолбайство.
Каски фрицев голые, а в 1939-1940 на них должен был быть с правой стороны имперский орёл.
Это всё не стыкуется с автоматом ППШ в руках у немца. Дело в том, что он был принят на вооружение в Советах только в 1941-м году.

(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8(2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%91%D1%82_%D0%A8%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0)
Короче, это только беглый просмотр и косяки полезшие от цвета униформы.
Кстати, была ли в 1939-1940-м сегментированная граната?

Удачи.

P/s
Забыл, ремни и портупеи в начале войны были кеоричневые, это потом постеакнно немцы перешли на чёрные.
Короче, если уберёте явно голубой цвет униформы, всё станет на место.

Евгений А.
26.12.09 [00:32]    
gargoyles, Сразу видно,что инфу Вы не изучали,а нахватали с поверхности из сомнительных источников или просто не запомнили,что прочли.,а теперь вводите человека в заблуждение.Зачем Вы все время ссылаетесь на 39-40 ой год.Ведь ясно указано в названии СТАЛИНГРАД,так что нужно исходить из этого.Да,кителя чуть не в цвет,но вот на этом все нестыковки и заканчиваются,хотя и здесь можно поспорить.Пусть и не типично для 42-го года.,но оттенки очень различались от стандарта.Сам держал в руках м-40 такого цвета.
Каски фрицев голые, а в 1939-1940 на них должен был быть с правой стороны имперский орёл.

Во первых :НИКОГДА орел небыл справа!Во вторых:на фигурках места расположения щитков прикрыты лентой и маскировкой да и левая сторона(где мог бы быть щиток)не видна на фото вообще.Ну а что касается 39-40 го года,то там еще и щиток трехцветный с права должен был бы быть.
Кстати, была ли в 1939-1940-м сегментированная граната?

Обычная граната м-24 (1924 года) только в "рубашке" http://weapon.at.ua/load/260-1-0-637
Забыл, ремни и портупеи в начале войны были кеоричневые, это потом постеакнно немцы перешли на чёрные.

Это где вы такое вычитали?В начале какой войны? С 24 января 1936 года(с момента принятия)солдатские ремни и Y образные портупеи как были черными,так и остались.Вы спутали с офицерскими.С уважением,Евгений.

Vladimir Mokretsky
26.12.09 [02:55]    
Вот кстати по поводу попадания в цвет картинка: на ней все кители имеют цвет фельдграу, так что на мой взгляд судить об оттенках униформы не совсем корректно.

Изображение

Евгений А., Всё правильно ответили на предыдущий комент, ничего и не ввернуть прям, так что "плюсуюсь" под вышенаписанным: +1..... По поводу портупеи- еще САшные были коричневые, если не ошибаюсь.

Grif
27.12.09 [00:50]    
Работа неплохая, хотя с замечаниями Micky вынужден согласиться.
Не очень понравилась мятая бочка, непонятно, чем ее утюжили.
Попадание в цвет униформы, на мой взгляд, удачное.
Но вот к автору предыдущего сообщения, Vladimir Mokretsky, у меня пара
вопросов.
А откуда взята данная фотография немецких кителей?
и сам отвечу - из книги Олега Курылева " Вооруженные силы Германии 1933-1944"
ПОЛНЫЙ АТЛАС, Москва, Астрель-Аст.
И вопрос второй, на который дать однозначного ответа не могу: а насколько
можно доверять данному изданию? Книга интересная, издана красиво, но полное
отсутствие ссылок на конкретные указы-наставления, какую-либо литературу,
никаких указаний на конкретные музейные коллекции немецкой униформы и предметов
вооружения и снаряжения меня настораживает.
С уважением, Grif.

Станислав Кривошеев
27.12.09 [01:48]    
откуда взята данная фотография немецких кителей?
и сам отвечу - из книги Олега Курылева " Вооруженные силы Германии 1933-1944"
ПОЛНЫЙ АТЛАС, Москва, Астрель-Аст.
И вопрос второй, на который дать однозначного ответа не могу: а насколько
можно доверять данному изданию? Книга интересная, издана красиво, но полное
отсутствие ссылок на конкретные указы-наставления, какую-либо литературу,
никаких указаний на конкретные музейные коллекции немецкой униформы и предметов
вооружения и снаряжения меня настораживает.

+100
Уж если очень хочется , и действительно есть желание вникнуть в тему , не пожалейте денег и купите западные книги по немецкой униформе.Благо , что в них сейчас есть практически любая инфа , начиная от пуговиц и заканчивая хлястиками. :)
Ну а если нет желания , то вот имхо отличные сайты по немецкой униформе :
https://www.weitze.net/militaria_r.html
http://www.germanmilitaria.com/Covers/Germancover.html
Сорри за офф-топик.

Vladimir Mokretsky
27.12.09 [03:07]    
Grif, Ну, на 1-й вопрос вы и сами ответили, а по поводу второго: незнаю уж по поводу доверия к книге вцелом, но фотография мне показалось интересной, и считаю что такие оттеночные различия цвета фельдграу имели место быть. И еще по поводу сего фолианта- не нравится как составлен, да и сам атлас дааааалеко не ПОЛНЫЙ, но иногда пролистать можно :)

Обратите внимание на 3-х бравых ребят - оттенки шинелей разные, правда не так контрастно как на вышеприведенном рисунке

Изображение

Grif
27.12.09 [09:14]    
Станислав, Владимир, спасибо!
Вот такой фотографии у меня доверия больше, это не реконструкция и
не новодел. А маршируют, ИМХО, французы в немецкой форме?
С уважением, Григорий.

Vladimir Mokretsky
27.12.09 [12:21]    
Grif, Совершенно верно, это французские добровольцы.

Flak
30.01.10 [01:58]    
А кстати вы незамечаете, что фото крашеное на самом деле.

Рушад
12.11.10 [21:11]    
Знакомый персонаж? :idea:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Orlik v
10.12.10 [19:38]    
диорама сделана на совесть,но причём тут Сталинград?я часто встречаю диорамы с таким названием.разрушенный дом или какие то руины были в каждом городе.мне кажется нужна изюминка присущая Сталинграду,ну например скульптуры пляшущих детей на привокзальной площади.В прочем может я и заблуждаюсь.просто мне кажется нужно внимательней подбирать названия и не называть такими громкими словами то где и намёка нет на Сталинград!!!