Последний рейд

Костет
16.12.09 [15:34]    
хм...года до 99-ого собирал самолеты (правда это было не слишком серьезно - даже аэра не было своего)потом надолго отошел от этого, а в 2007 захотел поскрасить попавшийся мне в магазине набор от мастер-бок - там уже и на диорама.ру набрел и понял,что занимался до этого баловством) расписывал фигурки около полугода (в галерее есть мои первые работы) потом месяцев 7 не прикасался к миниатюрам до лета 2008 -ого, когда я расписал морпехов от миниарт и потом...опять подзабил на это дело))вот. а уже весной этого года решил возобновить свое хобби и делать такие длительные перерывы больше не намерен)
так что вопрос о том сколько я этим занимаюсь довольно сложный - если брать конкретно по фигурам,то выходит,что,по сути, и двух лет этим не занимаюсь еще.в общем еще учиться и учиться.

Сергей Антонов
16.12.09 [22:13]    
Ну я бы не сказал что учиться!!По началу когда я увидел твои работы,они повергли меня в ШОК.Роспись не то что 5+ а 10С тремя :helmet: :helmet: Это я не льщу не думай!Не тебе надо учится а у тебя :helmet: Порадовала последняя миниатюра,где ССовец.До такого мне всю жизнь учится
С Уважением. 8) 8)

Micky
16.12.09 [22:52]    
Сергей Антонов, "До такого мне всю жизнь учится".
Не всю жизнь, а год, полтора. Если сидеть каждый день и часами оттачивать приёмы, читать литературу и снова за кисти, штудировать забугорные форумы (преимущественно раздел Work in Progress) и снова за кисти. И так до тех пор пока плавный переход на складке будет не еле вымученным трудом, а лёгким движением руки.

Костет
16.12.09 [23:13]    
Согласен с Анаром - всему реально научиться, но усилия надо приложить немалые - кому-то,конечно, легче что-то дастся, кому-то сложнее, но любой мало-мальски качественный результат - это часы,сутки,недели труда...),даже будь ты просто невероятно талантлив - талант дает лишь более качественный старт,а дальше все больше зависит от твоей силы воли.главное задайся целью и - вперед.еще важна регулярная практика, как и в любом другом деле требующем моторных навыков (в музыке например).вот, так что дерзай.

"Не тебе надо учится а у тебя" - спасибо,конечно,я может кое чему и могу научить менее опытного человека,но поверь,мне самому еще многому надо учиться, благо есть люди на которых можно равняться. далеко за примерами ходить не надо - автор предыдущего поста,к примеру, задает высокую планку. ;)

Сергей Антонов
16.12.09 [23:21]    
Со всем Согласен. ;) Но к сожалению единственно свободное время для склейки моделей это у меня лето.Только тогда я притрагиваюсь к ним :( Но в НГ праздники что нибудь постараюсь сделать. :helmet:

DacotaCat
20.12.09 [17:18]    
Сергей,
подкину еще пятачок. На диораме нет следов от танковых гусениц. Это Вы, скорее всего, просто недоглядели. Следы от техники здорово придают реализма диораме. Кроме того, трава сделана просто парой пучков. А лучше делать ее немного иначе: не сажать такие густые кущи, а делать их меньше и чаще. Вот сейчас зима на дворе. Присмотритесь, как выглядит высохшаяя трава под снегом. Как травинки стоят и пробиваются через снежный покров. Как они концентрируются. Какие они разные.
Успехов.

Сергей Антонов
22.12.09 [18:17]    
DacotaCat Здравствуйте!О следах вы почти правы :) :) Они есть, но их ели-ели видно(((Про траву отец мне говорил, что не реалистично(((Но я его не послушал вот и результат :( :( Я сначала хотел каждую травинку на диораму вставлять но, когда я разрезал кисть, это все рассыпалось и я решил пойти по легкому пути и опять же результат на лицо :( :(
С Уважением!

SKL
22.12.09 [18:26]    
Сергей, на это Вам замечу, что только набранная «по стебельку» трава, будет смотреться реалистично. Во всех остальных случаях, когда пытаются «сажать» её пучками, она в результате так и смотрится – как пучки стриженной щетины, или пакли. :)

Сергей Антонов
22.12.09 [18:35]    
Да SKL, !Опять страдаю из-за собственной лени :) :) :) :) :)

Вильдан
03.02.10 [17:10]    
а в каких пропорциях был смешан снежок?

Сергей Антонов
14.02.10 [16:25]    
В Смысле? :)

мегзимгуауа
10.12.10 [16:11]    
мне кажется винтовку мосина никто вниз стволом не носил(не уверен) :question: