Немецкий штурмовик, 1918

Руслан Слюсаренко
26.11.10 [03:55]    
Первое что бросается в глаза-ошибка скульптора: 1-большая голова; 2-каска никак не подходит под первую мировую-мелковата; 3- винтовка "Маузер" была длинее и рукоять затвора должна быть ровной как на мосинке; 4- возникли сомнения крепления кирассы?вроде должны быть лямки на спине?
Роспись фигурки и подставка понравилась( череп великоват).

Александр Иванов
26.11.10 [10:46]    
Руслан Слюсаренко, Это не винтовка "Маузер", а карабин на её базе (Kar 98.A)- рукоять затвора загнута, под стволом крюк для постановки оружия в козлы. Всё сделано верно.

Станислав Кривошеев
26.11.10 [11:32]    
Руслан Слюсаренко, Это не винтовка "Маузер", а карабин на её базе (Kar 98.A)- рукоять затвора загнута, под стволом крюк для постановки оружия в козлы. Всё сделано верно.

Совершенно правильно. Это карабин Маузер АZ .
По самой миниатюре в целом согласен с Русланом. Отмечу так же , что по приказу 1915 года коричневая кожаная амуниция должна черниться.

Константин Капитонов
26.11.10 [11:52]    
Руслан Слюсаренко Wrote:... 4- возникли сомнения крепления кирассы?вроде должны быть лямки на спине?...

Нет, тут все правильно показано. Роспись отлично, скульптура крайне неудачная.

Азев Михаил
26.11.10 [16:01]    
Роспись очень понравилась.

Уколов Михаил
26.11.10 [17:04]    
Мне понравилось, единственно по фигуре - динамика бега не проявлена. Если под ногу поставить что-нибудь, типа он стоит, то не будет ощущения "деревянности".

Митяй
26.11.10 [17:38]    
Роспись как всегда у Сергея на высоте, а вот скульптура "деревянная". Имхо с уважением. :)

Zippo
27.11.10 [00:17]    
Спасибо всем за конструктивную критику скульптурной части. Это мой дебют в 54 мм. Переход с 90 мм на 54 дался нелегко. :)
Тема первой мировой мне крайне интересна. Продолжаю учить матчасть. :)
Динамика позы при компоновке фигуры сильно изменена Сергеем по просьбе хозяина. На оригинальной подставке германец градусов на 15 сильнее наклонен вперед и нет ощущения танца у костра :)

Бухвалов Михаил
01.12.10 [20:04]    
Расскажите , пожалуйста, кто в теме про крепление кирасы. сам давно думаю про бойца в такой но не могу понять как она держится. Еще видел на нескольких фотографиях щиты, тоже интересно.

PROHOR
01.12.10 [22:23]    
Бухвалов Михаил, Было две модели кирас.Первая просто накидывалась на плечи и при желании удерживалась поясным ремнем.У второй модели уже были специальные отверстия для ремня которым она удерживалась чуть выше пояса.
Слева 1я модель,справа 2я:
Изображение

PROHOR
01.12.10 [22:23]    
Что нужно по щитам?

Константин Капитонов
02.12.10 [13:01]    
щиты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.