Т 34 "Э" - (Tesla legendary)

decoy
25.03.09 [10:06]    

Т 34 "Э" - (Tesla legendary)

Так и не смог найти - как запостить в галерею.

Перед вами выпущенная "Звездой" в единственном экземпляре тридцатьчетверка экспериментального образца.

Изображение

Самый правильный бек к ней нашел gunter_spb

Уникальная разработка танка Т-34-85 "Э" (1949-1952), единственный собранный прототип, к сожалению, не сохранился.

В конце 1948 года конструкторскому бюро Жозефа Котина (после войны переехавшему из Челябинска в Ленинград) наравне с проектами тяжелого танка ИС-4 и плавающего ПТ-76 была поручена разработка уникальной машины получившей индекс "Э" - "электрический". ЦК партии поставило следующую задачу: создать на базе одного из серийных танков машину, способную на большом расстоянии поражать бронетехнику противника мощными направленными электрическими разрядами с целью уничтожения экипажа (сам вражеский танк остается практически невредимым, остается лишь заменить проводку).

В качестве шасси был выбран надежный и полностью зарекомендовавший себя Т-34-85, боевая энергетическая установка разрабатывалась под руководством Первого Главного Управления при Совмине СССР (начальник ПГУ - Б.Л. Ванников) и с непосредственным участием академика И. В. Курчатова (Обнинск). На основе промышленного реактора Ф-2 был создан портативный реактор Ф-7-П с графитовыми замедлителями, топливо - изотопы урана 235 и 233. Энергетическая установка размером 2,1 метра на 1,35 метра и массой 2,15 тонны устанавливалась на корме танка. Мощность - 0,7 МВТ.

Вооружение: спаренное высоковольтное импульсное концевое устройство с блоком электронного преобразователя напряжения, дополнительно - импульсные трансформаторы с устройством предионизации. Радиус прямого поражения - до 4,5 километров, в зависимости от действий экипажа ионизированный канал молнии характеризуется токами от сотен, до нескольких тысяч ампер.

Характеристики машины:
- Боевая масса 33,8 тонны.
- Экипаж - 5.
- Бронирование - лоб корпуса, борт, корма 45 мм; лоб башни 90 мм, защита реактора - 75 мм.
- Двигатели: два электродвигателя с питанием от портативного реактора Ф-7-П.

Единственный построенный экземпляр испытывался в 1951-54 годах на полигоне НИИ БТВТ в Кубинке, но после закрытия проекта в 1955 году (личное распоряжение Н. С. Хрущева) машина была разобрана. В настоящий момент ее можно увидеть только в виде моделей.

Derevyankin
25.03.09 [10:32]    
Забавная штука! Это 1:72?
Выложите ее на Дишмоделс http://dishmodels.com/glr_main.htm

Эрик
27.03.09 [21:58]    
Честно бы не поверил, что это было в умах ученых-когда увидел,сразу первое, с чем была ассоциация-Red Alert-3 :helmet:

ss504b
27.03.09 [23:06]    
До 1 апреля не дотерпел малехо... :D :D :D

decoy
28.03.09 [12:03]    
ss504b Wrote:До 1 апреля не дотерпел малехо... :D :D :D

чооорт :oops:

Lavroff
28.03.09 [13:16]    
decoy, Хорошо получилось :)

Юрий С.
29.03.09 [10:42]    
decoy, шикарная легенда. :)

Эрик
29.03.09 [13:25]    
Derevyankin, возможно и 35 масштаб
цитата"Перед вами выпущенная "Звездой" в единственном экземпляре тридцатьчетверка экспериментального образца."
Если decoy имел в виду фирму звезда, то точно 35, т.к. насколько я знаю звезда не делает технику в 72

decoy
29.03.09 [14:39]    
так и есть -масштаб 1:35

asigaru
30.03.09 [14:24]    
Отличная идея и великолепное исполнение!

Эрик
30.03.09 [17:11]    
Простите,а гуси случайно не от абрамса?

decoy
30.03.09 [17:50]    
Медаль!
Гуси от абрамса. Коль вся модель подверглась серьезным изменениям - заодно прихватил и траки

Bishop7777
03.05.09 [20:24]    
Слушай, decoy, подскажи-ка начинающему моделисту, какие детали от каких моделей использовал? И генератор плассмасовый где взял. напиши мне на ящик: Bishop7777@rambler.ru я сам такой-же танк сделать хочу.
P.S. Я заметил, что пушки танка сделаны из колёс Ис-2, я не ошибся?

cat sniper
22.09.10 [21:15]    
модель и легенда просто супер ,decoy, какая деталь использована в качестве реактора? пожалуйсто на пиши на valera19svinki@mail.ru :funky: